Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ», SHNIT В КАРО, «ЕВРАЗИЙСКИЙ МОСТ»


Cinemaplex 03.10.2016 / 12:31 0

Бурная фестивальная жизнь продолжается: 30 сентября в Санкт-Петербурге завершил свою работу кинофестиваль «Послание к человеку», а в Ялте стартовал форум «Евразийский Мост», созданный по задумке Никиты Михалкова. Также в Москве начинается подготовка к фестивалю короткометражного кино Shnit на площадках киносети «КАРО».

ЗАВЕРШИЛСЯ XXVI ФЕСТИВАЛЬ "ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ"

ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУФестиваль «Послание к человеку» проходил в Санкт-Петербурге с 23 по 30 сентября 2016 года. За 7 дней здесь было показано 205 документальных, игровых и анимационных фильмов в трех конкурсных и нескольких параллельных программах.

Главный приз фестиваля в международном конкурсе получила полнометражная документальная картина Огнен Главович ГЛУБИНА ДВА, лучшим полнометражным документальным фильмом был признан СНЫ БЕЗ ЗВЕЗД иранского режиссера Мехрдада Оскоуеи. Награду за лучший короткометражный фильм жюри присудило картине Маите Альберди Я НЕ ОТСЮДА, за лучший анимационный — Марте Пайек с НЕВЕРОЯТНЫМИ ФИГУРАМИ И ДРУГИМИ ИСТОРИЯМИ 2, а за лучший короткометражный игровой фильм — ИМПОРТУ нидерландского режиссера Эны Сендияревич. Дипломами жюри были отмечены ДУГМА (реж. Пауль Рэфсдал, Норвегия), БЛОКНОТ (реж. Майк Хублум, Канада), ИЗАБЕЛЛА МОРРА (реж. Изабель Пальяи, Франция) и ВОСКРЕСНЫЙ ОБЕД (реж. Селин Дево, Франция).

Из 17 картин, участвовавших в национальном конкурсе, в номинации лучший полнометражный документальный фильм приз "Кентавр" разделили МОЙ ДРУГ БОРИС НЕМЦОВ (реж. Зося Родкевич) и ОГОНЬ (реж. Надя Захарова). В номинации за лучший короткометражный документальный фильм победил ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ Михаила Бушкова, а за лучший дебют наградили Дениса Шабаева с ЧУЖОЙ РАБОТОЙ. Диплом «За фильм о необходимости и сложности личного выбора» достался фильму САЛАМАНКА режиссеров Руслана Федотова и Александры Кулак.

Посмотреть остальные награды

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ КОНКУРС:

  • Приз «Кентавр» за лучший экспериментальный фильм — ЕСЛИ БЫ, режиссер  Лор Пруво (Великобритания);
  • Диплом «За идеальную комбинацию истории, танца и киноязыка» фильму ОНА/ЕЕ, режиссер Соня Висс (Нидерланды);
  • Диплом «За погружение  в наши страхи и мечты» фильму КОГДА ВЫ ПРОСНЕТЕСЬ, режиссер Джей Розенблатт (США).

Жюри ФИПРЕССИ вручило диплом фильму Виталия Манского В ЛУЧАХ СОЛНЦА, а студенческое жюри, отсмотрев все три конкурса присудило награду фильму МЭЛЛОРИ режиссера Хелены Тршештиковой, диплом «Дневник как средство исследования» фильму ПЛАЦКАРТА Феликса Якубсона (Россия) и диплом «За поиск комичного в трагичном» фильму Я НЕ ОТСЮДА.

Жюри прессы также наградило дипломом фильм Виталия Манского В ЛУЧАХ СОЛНЦА.

Почетный президент фестиваля Михаил Литвяков также вручил ряд призов: приз имени Виктора Астафьева - звукорежиссеру фильма СОБИРАТЕЛИ МОРСКОЙ ТРАВЫ Александру Дудареву, приз  имени Павла Когана - продюсеру фильма МОЙ ДРУГ БОРИС НЕМЦОВ Максу Туула, приз ассоциации DAN REVIVAL PROJECT памяти Дани Гуревича - оператору  Руслану Федотову за фильм КОСТРЫ И ЗВЕЗДЫ, приз ЭПЦ  "Беллона" - режиссеру фильма АМА-САН Клаудии Варежан (Португалия), и Приз Eclectic Translations — режиссеру картины 10 МЕТРОВ.

Партнер фестиваля — сеть гипермаркетов Лента — вручил свой приз с формулировкой «Тема гуманизма в этой картине раскрыта как нельзя лучше» режиссерам Андрею Зубову и Даниилу Чащину за фильм  ЗВЕЗДОЧКА РЕШЕТКА.

Источник: пресс-релиз «In Focus Studio»

SHNIT INTERNATIONAL SHORTFILMFESTIVAL В «КАРО»

shnit

Напомним, с 4 по 9 октября в Москве и с 11 по 16 октября в Санкт-Петербурге пройдет девятый  Фестиваль бразильского кино, подготовивший для российского зрителя новинки бразильского кинорынка, завоевавшие признание в мире за последний год. Почти параллельно с ним в Москве в рамках проекта «КАРО. Арт» с 5 по 9 октября пройдет фестиваль короткометражного кино Shnit. Площадками для мероприятия станут киноцентр «Октябрь», кинотеатр «Иллюзион», Московская школа кино и клуб «Наука и искусство».

В рамках фестиваля будут продемонстрированы 60 картин в международном конкурсе и 15 фильмов российского производства в национальном конкурсе Made in Russia, проведен вечерний показ эротических короткометражек 18+ в клубе «Наука и искусство». Также с 15 по 16 октября 6 картин из международного конкурса смогут посмотреть и зрители вне московской площадки — в более, чем 20 городах России.

Фестиваль Shnit появился в 2003 году в Берне (Швейцария) и за 13 лет вырос в интернациональное событие: он захватывает не только родной Берн, но и еще 7 городов на четырех континентах — Буэнос-Айрес, Гонконг, Кейптаун, Каи, Москву, Сан-Хосе и Бангкок.

Победителей смотров наградят в Нью-Йорке 16 октября. Помимо денежного приза за победу в номинациях будут выданы: приз жюри в трех категориях (до 10 минут, до 20 минут и до 40 минут), приз зрительских симпатий shnit PLAYGROUNDS и приз зрительских симпатий shnit CINEMAS, им традиционно вручат статуэтки “THE FLAMING FAUN”.

Россия впервые приняла shnit International Shortfilmfestival в 2014 году, и мероприятие в октябре 2016 года станет уже третьим на территории страны. Тема фестиваля в этом году —  "Вне границ" («Beyond the borders»).

Источник: пресс-релиз «КАРО»

МИХАЛКОВ НА «ЕВРАЗИЙСКОМ МОСТУ»

никита михалков евразийский мостВ прошедшую пятницу 30 сентября в Ялте состоялось открытие первого международного кинофестиваля «Евразийский мост», идея создания которого принадлежит Никите Михалкову.

На церемонии открытия в киноконцертном зале «Юбилейный» режиссер сообщил присутствующим, что еще до конца года представит концепцию развития Ялтинской киностудии. Он сообщил, что место для проведения фестиваля было выбрано не случайно, а потому, что именно Ялта является «жемчужиной» Крымского полуострова и выразил надежду, что фестиваль не останется разовой акцией, а будет шагом к возрождению кинематографа в Крыму и, возможно, даже станет аналогом «Оскара»:

Очень важно, чтобы фестиваль стал толчковой ногой для возрождения кинематографа в Крыму, для возрождения Ялтинской киностудии. Проект этой истории готов и, бог даст, мы в конце года представим его на правительственной комиссии или на совете по культуре при президенте РФ.

<...> У нас есть идея большого фестиваля с аналогом «Оскара», но евразийского. Это не попытка вести борьбу с Голливудом. <...> Это картины из Кореи, Индии, Пакистана. Это настоящие кино стран, где есть проблемы.

Источник: ТАСС, РИА Новости (1, 2)

В ТЕМУ:

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: «ЕВРАЗИЙСКИЙ МОСТ», «АМУРСКАЯ ОСЕНЬ», УРАЛЬСКИЙ ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ, LOVE.DOC И ДРУГИЕ

НИКИТА МИХАЛКОВ ПРЕДЛАГАЕТ СОЗДАТЬ МИНИСТЕРСТВО ПО ДЕЛАМ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

ТУРИСТИЧЕСКАЯ «ЦИТАДЕЛЬ» ОТ НИКИТЫ МИХАЛКОВА

КОММЕНТАРИИ »


семь × = 63