Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КАК ЕВРОПА ХОДИЛА В КИНО В 2016-М ГОДУ? — ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ОТ UNIC


cinemaplex 15.03.2017 / 16:22 0

КАК ЕВРОПА ХОДИЛА В КИНО В 2016-М ГОДУ? - ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ОТ UNIC

Международный союз кинотеатров (UNIC), членом которого только что стала киносеть «Каро», опубликовал предварительные данные по киносмотрению в европейских странах за 2016-й год. В целом год на большинстве территорий для ключевых операторов рынка выдался удачным: посещаемость кинотеатров в странах-членах ЕС выросла по сравнению с 2015-м на 1,6%, а если принять в расчет страны, в которых есть кинотеатры-члены UNIC, то эта цифра окажется еще больше — 2,6%.

В общей сложности в 2016-м году в кинотеатрах было зафиксировано 1,26 млрд посещений. Несмотря на то, что этот рост во многом был обусловлен кассовым успехом местных релизов, которые стартовали на ограниченном числе территорий (или ограничивались только национальным рынком), в топах европейских бокс-офисов продолжали доминировать крупные международные проекты — ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИЗГОЙ-ОДИН, ЗВЕРОПОЛИС, ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ И ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ.

В России наряду с Францией и странами Южной Европы зафиксирован рост ключевых показателей. По данным UNIC, на российском рынке бокс-офис вырос на 9,6%, а посещаемость — на 10,1%, причем с итоговым показателем в 190 млн посещений за год Россия является вторым самым крупным рынком среди стран-членов UNIC. Во Франции был продемонстрирован рост посещаемости кинотеатров на 3,6%, по сравнению с 2015-м, и это второй лучший показатель за прошедшие 50 лет.

В Испании индустрия кинопроката достигла психологически важной (и одновременно символической) цифры в 100 млн посещений, чему способствовал коммерческий успех копродукции ГОЛОС МОНСТРА. Это  хорошее достижение, несмотря на постоянно высокую ставку НДС на билеты в кино. В Италии большую роль в росте посещаемости (+6,1%) и бокс-офиса (+3,9%) сыграли такие проекты, как К ЧЕРТУ НА РОГА и ИДЕАЛЬНЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ.

После того как в 2015-м году на рынке Великобритании был побит рекорд (во многом благодаря кассовым сборам новых серий ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ и 007: СПЕКТР), в 2016-м показатели оказались стабильными — бокс-офис вырос только на 0,5%, а посещаемость снизилась на 2,1%. Эксперты отмечают аналогичный тренд в Турции, где заметно увеличилась доля сборов национальных фильмов.

Самое внушительное падение продемонстрировал рынок в Германии: посещаемость и бокс-офис синхронно снизили свои показатели на 12-13%. Причиной этому стали неудовлетворительные результаты проката национальных фильмов. Немецкие кинематографисты сегодня переживают очевидный кризис.

Самых впечатляющих показателей роста добились страны Центральной и Восточной Европы. Здесь лидерами стали Польша, где число посещений кинотеатров превысило 50 млн, а в топ-5 самых кассовых релизов вошли 3 национальных проекта. Наилучшие же показатели роста посещаемости оказались в Словакии(+23,8%) и в Чехии (+20,6%).

Если говорить о посещаемости на душу населения, то для стран, чьи кинотеатры входят в UNIC, годовой показатель составил 1,6, что на мизерные 0,1 больше, чем в 2015-м. Больше всего любят ходит в кино во Франции и Ирландии — 3,3, посещений в год. Россия немного отстает от средних показателей — 1,3 посещений в год на душу населения.

Если же говорить о прогнозах на 2017-й год, то здесь эксперты настроены оптимистично — во многом благодаря чрезвычайно насыщенному графику релизов с громкими международными премьерами.

Предварительно цифры по итогам 2016 года в сравнении с 2015-м выглядят следующим образом:

КАК ЕВРОПА ХОДИЛА В КИНО В 2016-М ГОДУ? - ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ОТ UNIC

Любопытно также оценить пятерку лидеров в этих странах. Безусловно, в общем перечне выделяется Турция: все пять самых кассовых релизов 2016 года — это национальные фильмы!

КАК ЕВРОПА ХОДИЛА В КИНО В 2016-М ГОДУ? - ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ОТ UNIC

В ТЕМУ

МЫ СТАЛИ БЛИЖЕ К ЕВРОПЕ: СЕТЬ КИНОТЕАТОВ «КАРО» ВСТУПИЛА В UNIC

 

КОММЕНТАРИИ »


2 + = девять