СОЗДАНА АССОЦИАЦИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КИНОТЕАТРОВ

  • Post author:
  • Запись опубликована:15 сентября 2017

Ассоциация владельцев Кинотеатров

Клуб кинопредпринимателей сделал шаг в сторону юридического оформления своего статуса и зарегистрировал своё объединение  в государственных органах. От девиза “наш формат – общение”, владельцы кинотеатрального бизнеса пришли к той позиции, когда их голос должен быть представлен публично официальным образом.

Идея собрать владельцев кинотеатров прошла свой путь от январской встречи в Красноярске до майской – в Краснодаре, и вот уже в сентябре в Калининграде организационные шаги обрели юридическуюформу

АВК

Создание такого объединения имеет для кинобизнеса важное значение.  Предприниматель – это человек, который принимает стратегические решения и несет ответственность за все свои риски. Для него важен горизонт планирования его бизнеса и видение перспектив.

Активно действующий владелец кинотеатров не ограничивается решением текущих задач, он хочет понимать, как будет развиваться его бизнес в условиях дальнейших инициатив государства – от идей Министерства культуры до указов и инструкций налоговых, судебных и других ведомств.

Такие крупные общественные организации, как «Деловая  Россия» и «Торгово-Промышленная Палата» успешно решают некоторые вопросы, связанные с бизнесом в тех острых моментах, когда государство пытается на него влиять. Теперь и у собственников кинотеатрального дела будет своё объединение – общественная сила, от имени которой можно общаться, обсуждать, инициировать и отстаивать  общие интересы кинопроката и кинопоказа.

На форуме Кино Экспо АВК проведет закрытую встречу участников Ассоциации. Всем, кто заинтересован в контактах можно обращаться в группу https://www.facebook.com/cinemaowner 

Удачи и успеха!

В ТЕМУ:

ОЛЕГ БЕРЕЗИН: «МЫ ВСЁ-ТАКИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ, ЧТО ОФОРМЛЯЕМ НАШ КЛУБ ЮРИДИЧЕСКИ»
Интервью с генеральным директором компании “Невафильм”, организатором Клуба кинопредпринимателей о восьми первейших проблемах в области развития кинотеатров.

ОЛЕГ БЕРЕЗИН: «ЧЕЛОВЕК ИЗ АБАКАНА НЕ ОДИНОК СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ, ЕМУ ЕСТЬ С КЕМ ИХ ОБСУДИТЬ. С ЧЕЛОВЕКОМ ИЗ КАЛИНИНГРАДА»

ОЛЕГ БЕРЕЗИН: “ВОЗМОЖНО, НУЖНО ЗАНОВО НАПИСАТЬ «ЗАКОН О КИНО»
Олег Березин вступил в «Киносоюз» и выступил на съезде с анализом того, как деятельность Министерства культуры с «фонтаном инициатив» влияет на экономику киноиндустрии.

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вадим
Вадим

Что Березин то тут делает? У него есть кинотеатры?

Сергей
Сергей

А почему у него не может быть кинотеатров?

Светлана
Светлана

Быть у Березина кинотеатры могут. Но сейчас нет. Отсюда и вопрос.

Александр Шепелев
Александр Шепелев

Березин на мой взгляд -это очень правильный человек для того чтобы возгляглавлять такую ассоциацию. Не говоря уже о том, что он один из тех людей кто придумал эту ассоциацию и дал ей путёвку в жизнь. А самое главное у Березина есть огромный авторитет и доверие со стороны очень многих собственников кинотеатров. Именно Олег и ещё несколько единомышленников являются драйверами по проработке самых насущных проблем киноотрасли. С такими людьми стоит объединяться для решения общих проблем стоящих перед кинотеатрами!

Yuri Kirillov
Yuri Kirillov

Вадим, ну так создайте свою ассоциацию, раз Березин не угодил. Человек хоть что то пытается для вас чудаков сделать, а вы сидите на печи, и ждете спасителя.

Олег Березин
Олег Березин

как говорится: “Спасибо за вопрос”… Если хочется куда-то попасть, то есть простой рецепт – надо просто это СДЕЛАТЬ, СОЗДАТЬ!)) Я однажды предложил таким же кинопредпринимателям, как и я сам, объединиться. Так получилось, что эти кинопредприниматели в большинстве своем оказались именно из сектора кинотеатров – так и родилась Ассоциация владельцев кинотеатров. Если вы следили за историей, то в Красноярске и Краснодаре мы собирались еще под “брендом” Клуба кинопредпринимателей (который я мечтаю сохранить – есть задумка потом, позврослев, объединить всех предпринимателей из всех секторов кино).
Моя роль в этом движении – быть катализатором и одним из (!) генераторов деятельности. К слову, сегодня в Ассоциацию уже вступили, либо во время Кино Экспо подтвердили свое участие в Ассоциации, владельцы более половины всех частных кинотеатров РФ (!!!) – так что видимо многих устраиват та идея, вокруг которой мы объединились. И важно, что это не моя Ассоциация, я один из учредитеелй, но я не являюсь её владельцем или единоличным исполнительным органом – по жизни и по Уставу коллегиальным исполнительным органом является Совет Ассоциации, в который входит пять человек. И еще интересный момент: по Уставу АВК до 25% членов ассоциации могут быть “не владельцами” кинотеатров – уже сегодня в Ассоцацию входит несколько человек “не владельцев” – топ-менеджеров крупных сетей, владельцев “не кинотеатрального” кинобизнеса и т.д. – это сделано для того, что бы Ассоциация могла вовлекать в работу не только активных владельцев кинотеатров, но и активных людей киноиндустрии, разделяющих ценности и цели Ассоциации…
Ну и как-то никого не беспокоил этот вопрос, когда я был в 2012 году Президентом Киноальянса, а Дима Казуто (Кино Экспо) был его многолетним исполнительным директором. Почти никого в США не беспокоит, что Председатель Асссоциации студий-мейджеров MPAA Chris Dodd – сенатор, а не продюсер, а CEO Ассоциации владельцев кинотеатров NATO – юрист Джон Фитиан (кстати, с российскими корнями!) Дело не в структуре собственности того или иного деятеля, а в ДЕЯТЕЛЬНОСТИ! Удачи нам всем! Вместе сможем!