КАССА ЧЕТВЕРГА, 12 ОКТЯБРЯ: «САЛЮТ 7» — ДЕНЬ ПЕРВЫЙ, ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

Данные — мобильное приложение ЕАИС, 13 октября, 11:55 (мск.)

Космическая драма режиссера Клима Шипенко САЛЮТ 7 уверенно стартовала в отечественном прокате с результатом 23,5 млн.

Полученная вчера сумма заметно превосходит показатели аналогов ВРЕМЯ ПЕРВЫХ (13,3 млн в четверг, 145,7 млн за уик-энд) и ЛЕДОКОЛ (12,3 млн, 124,6 млн за уик-энд). Чуть большую кассу на старте имел недавний КРЫМ (26,5 млн, 161,2 млн за уик-энд). Велика вероятность, что САЛЮТ 7 к концу уик-энда нарастит сборы более чем в десять раз, по аналогии с предшествующими фильмами-катастрофами. Если новинка повторит множитель КРЫМА (6,1), то общая дебютная сумма уйдет за 140 млн. Но, повторимся, разумнее ждать более 200 млн за уик-энд.

Несмотря на осложнения с росписью картины, авантюрная экшн-комедия СДЕЛАНО В АМЕРИКЕ вслед за САЛЮТОМ 7 также сравнительно легко прошла взлетную полосу — лента с неувядающим Томом Крузом в главной роли собрала 12 октября 14,8 млн. Чуть меньше в декабре прошлого года брали на старте СОЮЗНИКИ Роберта Земекиса (13,9 млн, 108,5 млн за уик-энд). Впрочем, премьера сильно уступила жанровому аналогу ПАРНИ СО СТВОЛАМИ (28,6 млн, 119 млн за уик-энд). Посмотрим, возьмет или нет в текущих условиях лента Дага Лаймана 100+ млн за уик-энд.

БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ 2049 упал во второй четверг на 71%. Весенний ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ обваливался еще сильнее — на 79% в четверг, на 68% – за весь уик-энд. 343,3 млн — такова предварительная общая сумма фантастического сиквела Дэни Вильнева. У киберпанк-аналога со Скарлетт Йоханссон на аналогичной стадии накопилось 327,7 млн.

Мультфильм для самых маленьких MY LITTLE PONY В КИНО заработал за стартовый день 4,5 млн. Похожий девочковый мультик ФЕИ: ТАЙНА ПИРАТСКОГО ОСТРОВА в феврале 2014 года начинал прокат с 3 млн в четверг и 74,7 млн за уик-энд (СНГ). Новинка будет стараться повторить результат предшественника за уик-энд.

Достойно дебютировала АРИТМИЯ Бориса Хлебникова, освоившая 3,1 млн за четверг и 7,1 млн с учетом всех предпоказов. НЕЛЮБОВЬ Андрея Звягинцева без всяких превью набрала 5,7 млн в четверг. Результат каннской драмы за уик-энд – 31,1 млн. Победитель прошлогоднего «Кинотавра» ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК отметился стартом на идентичные 3,1 млн в четверг и 38 млн за уик-энд. Впрочем, сильный прирост МАЛЬЧИКА за выходные объясняется тем, что он был ориентирован на семейную аудиторию, чего нельзя сказать о трагикомедии Бориса Хлебникова. Так или иначе, АРИТМИЯ имеет шансы приблизиться к результату НЕЛЮБВИ за уик-энд.

В ТЕМУ:

КАССА ЧЕТВЕРГА, 5 ОКТЯБРЯ: «БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ 2049» ВЫШЕЛ НА ОСТРИЕ ПРОКАТА

БОКС-ОФИС РОССИИ, 5-8 ОКТЯБРЯ: СНИТСЯ ЛИ РОССИЯНАМ РАЙАН ГОСЛИНГ? 

КТО ЗАПЛАТИТ ЗА БИЛЕТ, КУПЛЕННЫЙ ОНЛАЙН? РЕАКЦИЯ КИНОТЕАТРОВ НА ТРЕБОВАНИЯ UPI

СДЕЛАНО В UPI: СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА СЧИТАЕМ ПО-НОВОМУ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии