DISNEY: НОВЫЕ ФИЛЬМЫ В МИРЕ “ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН” И РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА КВАРТАЛ

Walt-Disney

Disney отчиталась о финансовых показателях за квартал и объявила о создании новых фильмов во вселенной ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН.

Истории будут независимы и от основной сюжетной линии и от той трилогии фильмов, которую разрабатывает режиссер ПОСЛЕДНИХ ДЖЕДАЕВ Райан Джонсон. Разработкой займутся создатели ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс. Ранее глава компании Боб Айгер уже заявлял, что на пока безымянном стриминговом сервисе Disney, который планируют запустить в 2019 году, будут представлены оригинальные шоу из вселенной ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН и что в их создании примут участие “заметные таланты”. Тогда он отказался назвать конкретные имена, сославшись на то, что не может разглашать информацию, пока сделка не будет оформлена официально.

Disney заработала $1,89 за акцию – следует из ежеквартального финансового отчета. Выручка за период составила $15,35 млрд.

Парки и курорты оказались самым сильным сегментом для компании, их доходность выросла на 13%, а операционная прибыль на 21%. Медиа-сети показали снижение операционного дохода на 12%. В интерактивных медиа операционный доход упал на 4%. Общий доход кинобизнеса снизился на 1%, а операционный доход – на 2%. Отчасти из-за низких продаж в сегменте домашних развлечений ТАЧЕК 3, особенно по сравнению с с результатами В ПОИСКАХ ДОРИ годом ранее. Акции Disney выросли на 1% во время регулярных торгов во вторник и поднялись еще на 3% после закрытия торгов и объявления финансовых показателей.

Боб Айгер при объявлении результатов не обошел стороной и покупку Disney почти всех активов Fox за $52,4 млрд. Он уже встречался с топ-менеджерами компании, и увидел у них “желание сотрудничать”. Результаты фильма ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПОСЛЕДНИЕ ДЖЕДАИ, по словам Айгера, не оправдали ожиданий, но ТАЙНА КОКО и ТОР: РАГНАРЕК выступили очень хорошо. Следующим большим проектом для Disney станет ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА (в России выходит в прокат 26 февраля).

Источник: THR

В ТЕМУ:

РЕКОРДЫ: КОМПАНИЯ DISNEY ЗАРАБОТАЛА В 2017 ГОДУ БОЛЕЕ $6 МЛРД

СДЕЛКА DISNEY-FOX ОБЪЯВЛЕНА ОФИЦИАЛЬНО

DISNEY СНИМЕТ ЕЩЕ ОДНУ ТРИЛОГИЮ ВО ВСЕЛЕННОЙ «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии