КИНООБРАЗОВАНИЕ: МОСКОВСКАЯ ШКОЛА КИНО И ШКОЛА “ИНДУСТРИЯ” ОБРЕЛИ “КРЫШУ”

  • Post author:
  • Запись опубликована:26 апреля 2018

киношколы

Две престижные киношколы – Московская школа кино  и Школы кино и телевидения «Индустрия» Федора Бондарчука обрели серьезную “крышу”.  Первая вошла в состав Universal University, вторая обрела совладельца –  Национальную медиагруппу (НМГ).

МОСКОВСКАЯ ШКОЛА КИНО ВОШЛА В СОСТАВ UNIVERSAL UNIVERSITY

В Москве открывают университет в области креативных индустрий Universal University, который объединит Британскую высшую школу дизайна, Московскую школу кино, архитектурную школу МАРШ и школу компьютерных технологий Scream School. На платформе университета также запустят три новых проекта: Moscow Music School, Московскую школу коммуникаций MACS и бизнес-инкубатор для стартапов в области креативных индустрий.

Universal University работает по принципу платформы, и каждый проект внутри имеет большую долю самостоятельности. При этом все проекты развиваются за счет общей платформы, которая аккумулирует образовательную экспертизу, внедряет технологии, предоставляет единую операционную и ресурсную базу, занимается исследованиями. Universal University – пример успешной модели частного образования: все школы, которые объединились в университет, всегда развивались только на частные средства. Средства, полученные от студентов, реинвестируется в развитие существующих и запуск новых проектов. В среднем в год на поддержку и развитие проектов вкладывается более 1 млн долларов. На сегодняшний день в Universal University представлены более 160 долгосрочных образовательных программ.

Один из управляющих партнеров Universal University Сергей Солонин:

Стремительное технологическое развитие тесно связано с ростом качества специалистов в креативных индустриях, новыми подходами к образованию и безусловной синергией информационных и креативных технологий. Я присоединился к консорциуму школ в 2017 году, и рад, что сегодня мы выходим на новый этап и объявляем о запуске Университета, который создает еще больше возможностей для студентов, выпускников и индустрии в целом. Для меня образование — это та отрасль, которая способна изменить будущее, и я верю, что у Universal University есть все шансы стать драйвером этого процесса.

Мария Ситковская-Резник, директор Московской школы кино:

Мы, Московская школа кино, вместе с другими проектами в рамках Universal University аккумулируем нашу экспертизу и создаем новые актуальные образовательные программы за счёт коллаборации друг с другом. Вместе мы составляем уникальную среду единомышленников, собираем воедино наши знания, ресурсы, образовательные методики, опыт и связи с индустрией. Это помогает нашим студентам выйти на практический профессиональный уровень еще во время обучения, реализовать свои собственные проекты различного уровня сложности и пройти весь цикл кинопроизводства от идеи до постпродакшна.

НАЦИОНАЛЬНАЯ МЕДИА ГРУППА СТАЛА СОВЛАДЕЛЬЦЕМ КИНОШКОЛЫ ФЕДОРА БОНДАРЧУКА

Национальная медиа группа стала владельцем доли в 49% школы кино и телевидения «Индустрия», 51% остался за Федором Бондарчуком. Школу «Индустрия» в конце 2017 года основал Федор Бондарчук вместе с продюсерами компании «Водород» Михаилом Врубелем и Александром Андрющенко. Национальная медиа группа с момента создания являлась  стратегическим партнером школы,  а теперь участники проекта формализовали свои отношения в юридической плоскости. Представители обеих сторон не стали комментировать, заплатила ли Национальная медиа группа за полученные 49% школы.

«Индустрия​​» — не единственный совместный проект НМГ и Федора Бондарчука. Медиахолдингу также принадлежит 80% Art Pictures Vision, оставшиеся 20% — у кинорежиссера. Компания производит сериалы, самый известный из которых — выходившая на СТС МОЛОДЕЖКА.


Кинообразование становится привлекательным бизнесом, пример Universal University доказал, что подобные учреждения могут существовать за собственный счет, не прибегая к инвестициям. В свою очередь школа “Индустрия” пообещала готовить специалистов, которые сразу после завершения курса готовы работать на живых проектах. В худшем случае, школы заработают на романтическом желании “попасть в кино” (хотя многие из выпускников Московской школы кино действительно работают в индустрии), в лучшем – вырастят себе смену профессионалов, которых в мире вообще, но в России особенно – большой недобор.

Источники: VistaNews, РБК

В ТЕМУ:

МЭР МОСКВЫ ПОСЕТИЛ КИНОШКОЛУ «ИНДУСТРИЯ»

В МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ КИНО СОСТОЯЛСЯ ПИТЧИНГ ВЫПУСКНИКОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии