ДЖОНУ ЛАССЕТЕРУ НАШЛИ ЗАМЕНУ

  • Post author:
  • Запись опубликована:20 июня 2018

Gbn Доктер и Дженнифер ЛИ

Пит Доктер и Дженнифер Ли возглавят Pixar и Disney Animation соответственно вместо уходящего в конце года после обвинений в неподобающем поведении Джона Лассетера.

Disney объявила, что Доктер и Ли «будут иметь творческий контроль над всеми фильмами и связанными с ними проектами своих студий». Они будут напрямую отчитываться главе Walt Disney Studios Алану Хорну. В официальном обращении Хорн похвалил вновь назначенных глав студий:

Дженнифер Ли и Пит Доктер – двое самых талантливых из всех режиссеров и рассказчиков, с которыми я когда-либо имел удовольствие работать. Пит – гениальная творческая сила, стоящая за ВВЕРХ, ГОЛОВОЛОМКОЙ и КОРПОРАЦИЕЙ МОНСТРОВ. Он был неотъемлемой частью Pixar почти с самого начала и является огромной частью успеха студии. Дженн, воплощая свое смелое видение на ХОЛОДНОМ СЕРДЦЕ, помогла получить Disney Animation новые и захватывающие перспективы. Каждый из них олицетворяет уникальный дух, культуру и ценности этих знаменитых анимационных студий.

В то время как Доктер и Ли будут отвечать за творческую часть, Джим Моррис, президент Pixar Animation, и Эндрю Милстейн, президент Walt Disney Animation, продолжат заниматься деловой, финансовой стороной. Они будут отчитываться перед Эдом Катмуллом, президентом Disney и Pixar Animation Studios, который, в свою очередь, отчитывается перед Хорном.

Двукратный обладатель Оскара за ВВЕРХ и ГОЛОВОЛОМКУ Пит Доктер присоединился к Pixar в 1990 году, став одним из первых сотрудников и давним участником Brain Trust, в котором обсуждаются работы студии. Также он был главным аниматором в ИСТОРИИ ИГРУШЕК и продюсером ХРАБРОЙ СЕРДЦЕМ и УНИВЕРСИТЕТА МОНСТРОВ.

Дженнифер Ли присоединилась к Disney Animation в 2011 году в качестве соавтора РАЛЬФА, позже она писала сценарий и была сорежиссером ХОЛОДНОГО СЕРДЦА, который собрал в мировом прокате $1,28 млрд долларов, став самым кассовым анимационным фильмом всех времен. Сейчас она работает над ХОЛОДНЫМ СЕРДЦЕМ 2 и является исполнительным продюсером на РАЛЬФЕ ПРОТИВ ИНТЕРНЕТА.

Источник: THR

В ТЕМУ:

CINEEUROPE 2018: ПРЕЗЕНТАЦИИ DISNEY, LIONSGATE, STX, ENTERTAINMENT ONE И UNIFRANCE

ДЖОН ЛАССЕТЕР УЙДЕТ ИЗ DISNEY ДО КОНЦА ГОДА

АНТОН СИРЕНКО ПОКИДАЕТ ПОСТ ГЕНДИРЕКТОРА WDSSPR

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии