Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ОЧНАЯ ЗАЩИТА ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ СПЕЦПРОЕКТОВ В МИНКУЛЬТУРЫ


cinema 24.07.2018 / 08:37 0

Министерство культуры

23 июля в Минкультуры прошла очная защита спецпроектов неигрового кино, претендующих на государственную поддержку.

Защита обычных неигровых картин будет проводиться в начале осени. А «спецпроекты» — это масштабные заявки, на которые выделяется больше средств. Всего было рассмотрено 26 спецпроектов, вела питчинг глава департамента кинематографии Минкульта Ольга Любимова.

Режиссер Иван Твердовский-старший рассказал о планах снять документальный фильм о народной артистке России, актрисе Театра сатиры Валентине Токарской, ушедшей из жизни в 1996 году. По словам Твердовского, для съемок фильма ТЕАТР ВАЛЕНТИНЫ ТОКАРСКОЙ. ИСТОРИЯ ОДНОЙ УДИВИТЕЛЬНОЙ СУДЬБЫ " потребуется серьезная работа в архивах. «Половину кадров вы не видели никогда, чтобы их найти, требуется много усилий». Он работает над проектом уже три месяца, на создание фильма просит у Минкультуры 3,7 млн рублей.

Как было сказано в видеопредставлении будущего фильма, в 1930-х годах Валентина Токарская была суперзвездой Московского мюзик-холла, самой высокооплачиваемой актрисой СССР. Именно для нее была написана песня «Синий платочек». Токарская также была актрисой Театра сатиры. Во время войны попала в плен, была отправлена в лагеря, потом смогла вернуться в Москву, однако былой славы у нее уже не было.

Художественный руководитель Вахтанговского театра Римас Туминас станет главным героем документального фильма ЗВУКИ ЭПОХИ режиссера Наталии Ю. Картина посвящена «преобразованию звуков в театральные образы». Как пояснил сценарист фильма Андрей Шемякин, он хотел бы «показать нутро этого человека, то, как он слышит звук и как этот звук перерабатывается в художественный образ». Съемки фильма будут проходить практически по всему миру на гастролях Римаса Туминаса.

Наследию Константина Станиславского будет посвящен совместный российско-американский фильм Санкт-Петербургской студии документальных фильмов. Режиссер фильма Алексей Тельнов:

Константин Сергеевич повлиял на развитие главных актерских школ в СССР, Америке и Европе. Под его началом формировались выдающиеся актеры современности. И наша задача — сделать международный проект, который расскажет о роли Станиславского.

Студия «Лендок» будет делать проект в партнерстве с HBO, уже есть договоренности по международному прокату. На защите показали ролик с последователями его актерской системы от Дастина Хофмана и Аль Пачино до Андрея Кончаловского и Владимира Машкова. Для фильма уже отснят в Лондоне специалист, который продвигает систему Станиславского в 3D-технологиях. Музыку к этой ленте напишут вместе с российским симфоническим оркестром. Потомки Станиславского поддерживают проект: они предоставили семейную хронику и архивные материалы.

Также на защите был представлен фильм, посвященный истории колокольного искусства КОЛОКОЛА РОССИИ. Рассказчиком в документальном фильме выступит телеведущий Андрей Малахов. Как отметил режиссер Илья Леутин, информации на тему колоколов не так много:

Я бы хотел сделать видеоэнциклопедию про колокола, которая будет интересна молодежи. У нас будет семь разных героев — от звонарей, кузнецов до композиторов, которые пишут музыку для колоколов.

Роли Государственного Эрмитажа в культуре планирует посвятить документальный фильм режиссер Андрей Буровский.

Мало кому известно об исследовательской работе, которую регулярно проводят сотрудники музея, о филиалах и наследии Эрмитажа — музея, объединяющего Россию.

Режиссер Сергей Дебижев представил свой будущий фильм КРЫМ НЕБЕСНЫЙ. Дебижев показал кадры из будущей картины, на создание которой он просит у Минкультуры 8 млн рублей. «Мы специально ездили в Крым, чтобы показать масштаб и размах, с которыми хотим сделать картину», — пояснил режиссер. Он добавил, что в картине «не будет политической составляющей, это фильм про то, что Крым из себя сейчас представляет».

Дебижев рассказал, что героями картины станут «наиболее удивительные люди Крыма: кто-то ныряет к затопленным кораблям, кто-то обучает дельфинов в военных целях». Режиссер считает, что это должна быть «картина, которая не только вернет Крым крымчанам, вернет Крым нам, но и покажет его на международном уровне».

Это не рассказ о Крыме с закадровым текстом. Это будет эстетическое яркое зрелище с мощными драматургическими ходами.

Продюсер Александр Герасимов представил проект ВОЙНА В КИТАЕ. ОПЕРАЦИЯ Z о непростых отношениях Китая и Японии, происходящих в 1937 году. Фильм рассчитывают прокатать в кинотеатрах:

Мы сделаем кинотеатрам интересные предложения, в том числе и финансовые, чтобы им было интересно показывать такой формат. Мне, как продюсеру, будет интересно заняться продвижением такого проекта.

Фильм ШИКАРНАЯ ЖИЗНЬ рассказывает о сербских мальчишках, увлеченных футболом. Детство их прошло в Косово во время боевых действий, позже они эмигрировали в Германию, выучили язык, а футбол стал для них профессией. Сейчас этих ребят рассматривают как будущих звезд немецкого футбола. Молодые авторы задумали снять фильм про старость под названием ВСЕ ТАМ БУДЕМ. Автор сценария Евгений Григорьев:

Для меня старость — это безденежье, нет зубов, и смерть наедине с кошками — я так не хочу.

В картине немолодой герой приходит в рекламное агентство, где работают возрастные модели, и жизнь его наполняется новым смыслом. Этот документальный фильм они хотят сделать как игровой — по крайней мере, эмоции он должен вызывать не меньшие.

ЧЕЛОВЕК НЕУНЫВАЮЩИЙ — большой документальный проект Андрея Кончаловского. Режиссер сделал фильм, который будет подводить итоги его размышлениям о русском национальном характере. Кончаловский записал специальное обращение к слушателям радиостанции «Маяк» с просьбой рассказать о людях, которые делают жизнь лучше. Было получено более 2000 заявок из разных географических точек. Получилась «мозаика российских характеров».

Главный герой фильма ВАТНИК ИЗ КИМОНО — 94-летний японский художник Киутси Набуо, который прошел через сталинские лагеря. Его сын и внучка начальника лагеря проведут в фильме «мирные переговоры» и даже подпишут договор. Вместе со съемочной группой они отправятся в глухую тайгу, где располагался лагерь, совершая таким образом путешествие в прошлое. Вернувшись домой в 1949 году, художник создал серию рисунков о произошедшем. Авторы картины превратят в анимацию эти работы.

Проект #Яволонтер режиссера Ольги Арлаускас планируется выпустить в Международный День волонтера 5 декабря 2018 года в кинотеатрах Москвы и более чем 100 городов России. В течение декабря картина также выйдет на одном из федеральных телеканалов. Работа над проектом ведется с ноября 2017 года. Подготовка началась с общероссийского отбора историй — их прислали 250. Затем творческая команда приступила к съемкам и монтажу видеороликов с последующим распространением в социальных сетях. В настоящий момент ведутся финальные работы по съемкам картины и монтаж. Помимо основного фильма, планируется создание фильма о фильме, участие в котором примут 44 студента-стажера из федеральных округов РФ и Москвы.

На очной защите также были представлены фильм ТАШАКОР про экспедицию в Афганистан, документальная лента СЕМЬЯ, в которой показаны отношения отцов и детей на протяжении многих лет, картина СИБИРЬ. КОЧЕВНИКИ ВО ВРЕМЕНИ про освоение этого региона. Кроме того, на питчинге показали будущую картину ТЕАТР ПОВЕРХ БАРЬЕРОВ про коллективы, которые существуют на территории бывшего СССР, фильм ПУРПУРНАЯ ГРАНИЦА про Великую Китайскую сцену и отношения России с Китаем и картину НАЗАД К ЗВЕЗДАМ про искусственный интеллект и цифровую экономику. В этом проекте, на который создатели просят 8 млн рублей, планируется участие Америки, Китая, Японии, Италии.

Источник: Минкультуры, ТАСС, ТАСС, РГ

В ТЕМУ:

ОБЪЯВЛЕНА ОЧНАЯ ЗАЩИТА ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

МИНКУЛЬТУРЫ ПОДДЕРЖИТ 73 ПРОЕКТА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПИТЧИНГОВ

КОММЕНТАРИИ »


× 3 = двадцать четыре