ФИЛЬМ “БОЛЬШОЙ” ОТМЕЧЕН ПРЕМИЕЙ МЭРА МОСКВЫ

Валерий Тодоровский

Церемония объявления победителей прошла 25 августа в парке «Зарядье» в рамках акции «Ночь кино», сообщается на сайте мэра Сергея Собянина.

Фильм Валерия Тодоровского БОЛЬШОЙ удостоен премии мэра столицы «За создание образа Москвы в киноискусстве». Второе место заняла картина ПРИТЯЖЕНИЕ Федора Бондарчука, третье — ДЕД МОРОЗ. БИТВА МАГОВ Александра Войтинского.
Как уточнил глава департамента культуры Александр Кибовский, победители получат денежные вознаграждения, которые будут направлены на съемки следующих картин с изображением столицы. В этом году призовой фонд конкурса составил 100 млн рублей. За первое место 50, за второе и третье — 30 и 20 соответственно. Награду поделят между собой режиссеры и продюсеры фильмов.
В шорт-лист номинантов на премию также вошли: НЕЛЮБОВЬ Андрея Звягинцева, СЕЛФИ Николая Хомерики, ПРО ЛЮБОВЬ. ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ Анны Меликян и соавторов, ЛЮБОВЬ И САКС Аллы Суриковой, МИФЫ Александра Молочникова и ЧИСТОЕ ИСКУССТВО Рената Давлетьярова.
Конкурс состоялся в рамках всероссийской акции «Ночь кино». Впервые она прошла летом 2016 года при поддержке Фонда кино и Министерства культуры РФ.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ:

ЗРИТЕЛИ ВЫБРАЛИ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ НА ПРИЗ МЭРА

 

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ОБЛАДАТЕЛИ ПРЕМИИ «НИКА»

ПРЕМИИ И ФЕСТИВАЛИ: «СЕЗАР», «ЗОЛОТАЯ МАЛИНА», «ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОСТИ»

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии