ФЕДОР БОНДАРЧУК ВОЗГЛАВИТ КОМПАНИЮ «НМГ СТУДИЯ»

  • Post author:
  • Запись опубликована:27 декабря 2021

Произошли структурные и кадровые изменения работы компании «НМГ Студия». Ее генеральным продюсером стал известный российский режиссер, кинопродюсер и основатель Art Pictures Studio Фёдор Бондарчук. Пост генерального директора занял продюсер Дмитрий Табарчук, продюсер компании Art Pictures Vision, сообщают в холдинге “Национальная медиа группа” (НМГ), в состав которого входит студия. Пост президента покинет занимавший его с момента создания студии Вячеслав Муругов. Эту позицию в ходе изменения структуры управления активом решено упразднить.

В задачи обновленной «НМГ Студии», созданной в 2018 году для инвестирования в контентные проекты, входит усиление позиций НМГ в производстве всей линейки контента, включая продукты для ТВ, кино и видеосервисов. Студия продолжит работу в составе кластера НМГ РТВ, который возглавляет генеральный директор «СТС Медиа», заместитель генерального директора НМГ по развлекательному вещанию Вячеслав Муругов. Мурагов также возглавит контентный комитет «НМГ Студии», в который войдут Федор Бондарчук, креативный продюсер «НМГ студии» Жора Крыжовников (Андрей Першин), продюсеры компании «Водород» Михаил Врубель и Александр Андрющенко.

Как отметил топ-менеджер “НМГ Студии”, она переориентируется на выпуск проектов для цифровой среды. Это связано с падением кинопроката в 2020 и 2021 году из-за пандемии и ограничений на посещение кинотеатров. При этом студия может начать производить сериалы для сервиса Okko и видеосервиса Wink, которым управляет партнер НМГ “Ростелеком”, а не только для собственной платформы more.tv, рассказали “Ведомостям” два собеседника в этих компаниях и топ-менеджер крупной кинокомпании.

Напомним, что за три года существования «НМГ Студии» был создан контентно-продюсерский хаб, объединивший несколько активов НМГ, среди которых: Art Pictures Studio, Art Pictures Vision, студия «Водород», KeyStone Production, анимационная «Студия Метрафильмс». Также были созданы совместные предприятия Star Media Vision (со Star Media) и Mars Media Vision (с «Марс Медиа Энтертейнмент»). Новый менеджмент студии сконцентрируется на увеличении собственных производственных мощностей для НМГ и других участников рынка. Состав хаба также может быть расширен для достижения задач «НМГ Студии»: в 2021 году компания уже заключила договор приоритетного предложения (first look deal) со «Студией Видеопрокат», а также с продюсером, сценаристом и режиссером Ильей Куликовым.

Источник: пресс-релиз

В ТЕМУ: 

«НМГ СТУДИЯ» НАРАЩИВАЕТ АКТИВЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОБСТВЕННОГО КОНТЕНТА

НМГ ВЫКУПИЛА ПОЛОВИНУ ART PICTURES STUDIOS

НМГ МОЖЕТ ЗАНЯТЬСЯ КИНОДИСТРИБЬЮЦИЕЙ

НМГ ПРИГЛАСИЛА КРУПНЕЙШИХ ТЕЛЕВЕЩАТЕЛЕЙ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К СВОЕМУ СТРИМИНГОВОМУ СЕРВИСУ

НМГ И «МАРС МЕДИА» БУДУТ ВМЕСТЕ СОЗДАВАТЬ КИНО И СЕРИАЛЫ

«НАЦИОНАЛЬНАЯ МЕДИА ГРУППА» ПОМОЖЕТ ПРОДВИЖЕНИЮ NETFLIX В РОССИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии