НМГ МОЖЕТ ЗАНЯТЬСЯ КИНОДИСТРИБЬЮЦИЕЙ

НМГ«Национальная медиа группа» (НМГ) рассматривает возможности запуска собственного дистрибьюторского бизнеса, сообщает «Коммерсантъ». Об этом в интервью изданию рассказала генеральный директор группы Ольга Паскина.

Паскина не исключила возможности создания как новой дистрибьюторской компании, так и слияния с уже существующей.

Мы смотрим на это, обсуждаем оптимальную конфигурацию в том числе с потенциальными партнерами. <…> С учетом последних глобальных мейджорских сделок мир дистрибуции пришел в движение, и сейчас хороший момент для выхода на этот рынок.

У НМГ (объединяет холдинг «СТС Медиа», телеканалы РЕН, «Пятый канал» и др.) большие амбиции в сфере создания полнометражного кино. Вместе с Федором Бондарчуком группа владеет студией Art Pictures и выступает со-продюсером ее проектов — например, «Лёд» и «Притяжение 2». Через дочернюю «НМГ Студию» холдинг собирается больше инвестировать в кино, причем не только свое. Кроме того, «СТС Медиа» недавно приобрел контрольный пакет акций кинокомпании «Водород». Таким образом, кинопрокат для компании является «недостающим элементом в цепочке между производителем и кинотеатром, который позволит эффективнее заниматься кино и тоньше понимать его аспекты».

Паскина также сообщила, что на данный момент холдинг больше склоняется в сторону создания структуры в партнерстве с уже работающей на рынке компанией или командой.

Конечно, приоритетным для нас является вариант с партнером, где мы катаем наш пакет, пакет партнера, а также привлекаем сторонние проекты, в том числе зарубежные. <…> С таким партнером можно обсуждать роспись, маркетинговый бюджет и понимать, как можно поддержать проект в эфире, еще на этапе его утверждения. Мы хотим иметь такого собеседника на всех этапах производства картины.

Стоит отметить, что по такой модели работает «Централ Партнершип», входящая в холдинг «Газпром-Медиа»: компания занимается прокатом лент этого холдинга и других производителей, в тоже время являясь эксклюзивным дистрибьютором фильмов Paramount.

Источники: «Коммерсантъ», «Коммерсантъ»

В ТЕМУ:

ART PICTURES VISION СТАЛА ЧЛЕНОМ АССОЦИАЦИИ ПРОДЮСЕРОВ КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ

НОВЫМ СОВЛАДЕЛЬЦЕМ ART PICTURES STUDIO СТАНЕТ «НАЦИОНАЛЬНАЯ МЕДИА ГРУППА»

НМГ ВПЛОТНУЮ ЗАЙМЁТСЯ КИНОПРОИЗВОДСТВОМ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии