НМГ ВЫКУПИЛА ПОЛОВИНУ ART PICTURES STUDIOS

НМГ«Национальная медиа группа» (НМГ) закрыла сделку по приобретению 50% кинокомпании Art Pictures Studio, сообщает ТАСС. Со стороны медиагруппы в сделке участвовала «НМГ студия». Доля второго акционера, Федора Бондарчука, осталась неизменной – 50%. Другие условия сделки стороны не раскрывают.

Стороной по сделке выступила “НМГ Студия”, осуществляющая инвестиции НМГ в кинопроекты. Доля второго акционера, Федора Бондарчука, сохранится в размере 50%, – рассказали в пресс-службе группы.

Основной сферой деятельности “НМГ Студии” является инвестирование в контентные проекты и расширение присутствия НМГ в сегменте кинопроизводства. Первым проектом компании стала инвестиция в производство сиквела ленты “Притяжение”.

Мы заинтересованы в создании качественного отечественного кино и планируем увеличить инвестиции в этот сегмент. Все больше проектов Art Pictures будет также появляться в эфире телеканалов и на интернет-ресурсах холдинга, – цитирует пресс-служба главу НМГ Ольгу Паскину.

Режиссер Федор Бондарчук, являющийся также основателем и учредителем киностудии, выразил уверенность, что Art Pictures Studio получила в партнеры сильнейшего игрока рынка.

В скором времени мы нацелены существенно увеличить объемы кинопроизводства и сосредоточиться на продвижении российского кино на международной арене, – отметил Бондарчук.

Источники: ТАСС, «Ведомости»

В ТЕМУ:

НМГ ПРИГЛАСИЛА КРУПНЕЙШИХ ТЕЛЕВЕЩАТЕЛЕЙ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К СВОЕМУ СТРИМИНГОВОМУ СЕРВИСУ

НМГ МОЖЕТ ЗАНЯТЬСЯ КИНОДИСТРИБЬЮЦИЕЙ

ART PICTURES VISION СТАЛА ЧЛЕНОМ АССОЦИАЦИИ ПРОДЮСЕРОВ КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии