Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СОЗДАТЕЛИ СИКВЕЛА «ПРИТЯЖЕНИЯ» ПЛАНИРУЮТ ЗАРАБОТАТЬ СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО «ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ»


Ксения Сотникова 23.04.2019 / 12:17 6

кадр из фильма ПРИТЯЖЕНИЕ

Бюджет фильма Федора Бондарчука «Притяжение 2» вырос до 900 млн рублей, что более чем вдвое выше, чем у первой части, сообщает «Коммерсантъ». В прокате сиквел претендует на 3 млрд рублей, то есть создатели картины надеются повторить феноменальный успех «Движения вверх».

Об увеличении бюджета проекта стало известно от продюсеров ленты Михаила Врубеля и Александра Андрющенко. В 2018 году на питчинге Фонда кино режиссер и продюсер «Притяжения 2» Федор Бондарчук заявлял бюджет в 645 млн рублей, еще в 150 млн рублей оценивались тогда затраты на продвижение.

Первая часть «Притяжения» о прибытии инопланетян в Чертаново вышла в 2017 году и при бюджете в 380 млн рублей (без маркетинга) собрала 1,07 млрд рублей. По заявлениям продюсеров, фильм окупился еще до премьеры за счет международных продаж на 400 млн рублей. Сиквел получил поддержку Фонда кино, в 2017 и 2018 годах выдавшего Art Pictures Федора Бондарчука субсидию на безвозвратной основе. Их размер не разглашался, но известно, что в 2017 году студия запрашивала 250 млн рублей. По словам близкого к проекту источника, в картину также решили инвестировать НМГ, ВГТРК и Sony Pictures. Другой собеседник добавляет, что к пулу инвесторов присоединилась и Mail.ru Group.

В Mail.ru Group подтвердили, что планируют «ряд рекламных интеграций» в «Притяжение 2», а также выступают «digital-партнером фильма» и помогают с продвижением. Первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский также подтвердил, что госхолдинг финансирует сиквел.

Мы регулярно участвуем в кинокартинах деньгами и зарабатываем на этом как инвесторы,— отметил он, приведя в пример «Легенду №17», «Сталинград», «Экипаж», «Движение вверх» и «Т-34».

Гендиректор Sony Pictures Productions and Releasing Антон Сиренко уточнил, что партнерство с создателями «Притяжения 2» распространяется также на производство и затраты на него.

Большой масштаб маркетинговых кампаний выпускаемых нами картин не вызывает сомнений. В данном случае мы выйдем даже за эти рамки.

Ожидания по сборам фильма он не комментирует, отмечая лишь, что они «серьезно выше», чем у первой части в связи «большим масштабом и зрелищностью».

Другие источники издания рассказали, что бокс-офис «Притяжения 2» оценивается в 3 млрд рублей. Из отечественных фильмов столько смогла собрать спортивная драма «Движение вверх».

Однако некоторые эксперты ставят под сомнение осуществимость планов на столь громкий кассовый успех предстоящего сиквела.

К сожалению, как показывает практика, ожидания очень редко воплощаются в реальные цифры по итогу проката. То, что произошло с картиной «Движение вверх» — это все-таки феномен. Я не вижу четких оснований у «Притяжения 2» повторить этот успех. Безусловно, это большая картина, Федор Бондарчук и производственная компания сделают и второй фильм на том же уровне. Скорее всего, они постараются его превзойти и с точки зрения технологий, и с точки зрения эффектов. В том, что она будет интересна молодежной аудитории, нет никаких сомнений, как и в том, что у нее есть шансы превзойти результаты первой картины. Но дотянуться до трехмиллиардной отметки, значит, заинтересовать всю страну. Я не представляю, каким образом можно на фантастический фильм про нашествие инопланетян затащить людей среднего возраста — им это просто неинтересно. Это не великие мировые франшизы уровня «Звездных войн», которые люди любят с детства, на которых они выросли и на которые пойдут в возрасте 40+, и, наверное, 50+, и так далее. Между тем, имя Федора Бондарчука работает в плюс любому проекту: мы помним, как собирала в свое время «9 рота», как классно отработал «Сталинград». Тем не менее, на мой взгляд, заявка в 3 млрд рублей в качестве прогноза кассовых сборов — это желание получить большее финансирование: чем значимей ты заявляешь прогноз, тем у тебя больше шансов получить дополнительные суммы на съемки, — поделился мнением генеральный директор российского представительства компании Comscore Роман Исаев.

На бокс-офисе картины может сказаться и высокая конкуренция от соседствующих с «Притяжением» релизов. Сиквел ленты Бондарчука выйдет 26 декабря текущего года, тогда как на 19 декабря заявлена российская премьера новых «Звездных войн», одновременно выходит «Союз спасения» «Первого канала», претендующий на сборы не меньше, чем у «Викинга», а на 1 января планируется премьера комедий «Полицейский с Рублевки 2» от «Газпром-медиа» и «Холоп» от Yellow, Black & White.

Я думаю, что Федор Бондарчук поставил себе очень высокую планку, но ему будет очень непросто. Новогодний «баттл» будет очень мощным, в преддверии праздников выйдут большие проекты. Но мы знаем, что господин Бондарчук умеет делать события, причем такие, которые не просто звучат, а приносят большие деньги. Так что, если он чем-то сможет удивить в этом проекте и подключить те возможности, которые у него есть, то 3 млрд рублей — это реальная цифра. К тому же, важным фактором будет поддержка телеканалов: если они выступят так, как нужно, то эту планку можно будет преодолеть, — дал комментарий президент кинокомпании «Царь Pictures» Александр Изотов.

«Общую емкость» новогоднего проката один из источников издания оценил в 5 млрд рублей.

Источники: «Коммерсантъ», «Коммерсантъ»

В ТЕМУ:

НМГ ВЫКУПИЛА ПОЛОВИНУ ART PICTURES STUDIOS

В США ГОТОВЯТСЯ К ВЫХОДУ «ПРИТЯЖЕНИЕ» И «СОБИБОР»

«ПРИТЯЖЕНИЕ» ОКУПИЛОСЬ ДО ВЫХОДА В ПРОКАТ

6 комментариев »

  1. Лента 23 апреля 2019 в 12:30 - Ответить

    А с чего вдруг, скучное кино, пересматривать не хотелось

  2. Нечистый 23 апреля 2019 в 12:48 - Ответить

    Господи... И еще Холоп какой-то вылез, и Полицейский с Р-2 быстренько на коленке склепают... И Союз спасения с унылым роликом, где на площади толкается толпа ряженых... Какой кошмарный будет Новый год

  3. ИЛ-9 23 апреля 2019 в 16:07 - Ответить

    Ребята, может, потратите на приличный сценарий хоть чуть-чуть?

  4. Гость 23 апреля 2019 в 20:56 - Ответить

    3 млрл руб хотят? Сильно вряд ли. А вот 1.5+ млрд руб — вполне. В плюс выйдут по любому.

  5. Дмитрий 23 апреля 2019 в 23:05 - Ответить

    Про «...подключить возможности...» — это убрать Голливуд в радиусе месяца?

    • Варкрафт 23 апреля 2019 в 23:52 - Ответить

      Ебстественно )) как и в прошлый раз три недели себе подарили — выжгли в прокате всех конкурентов силами прачечной ))

КОММЕНТАРИИ »


7 − четыре =