ПРЕМИИ И ФЕСТИВАЛИ: “СЕЗАР”, “ЗОЛОТАЯ МАЛИНА”, “ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОСТИ”

В Париже названы победители премии “Сезар”: НЕЛЮБОВЬ победила в категории “Лучший фильм на иностранном языке”. «Прорывом года» L.A. Italia Fest стал фильм ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОСТИ. Среди победителей антипремии «Золотая малина» в этом году – Том Круз, Мэл Гибсон и Ким Бейсингер. 

В ПАРИЖЕ НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ ПРЕМИИ “СЕЗАР”

НЕЛЮБОВЬ-кадр-из-фильмаФильм Андрея Звягинцева НЕЛЮБОВЬ удостоен французской кинопремии “Сезар” в категории “Лучший фильм на иностранном языке”. Это первое в истории награждение российского фильма премией “Сезар”.

Сам Андрей Звягинцев на церемонии не присутствовал, так как находится в США, где его фильм номинирован на “Оскар”. Статуэтку принял представитель прокатной фирмы Pyramide films. Конкуренцию российскому фильму составляли шесть фильмов, среди них – американская лента ЛА-ЛА-ЛЕНД, британская ДЮНКЕРК, и шведская КВАДРАТ.

Продюсер картины Александр Роднянский прокомментировал победу НЕЛЮБВИ:

Мы бесконечно рады признанию фильма Французской киноакадемией и этой награде. У НЕЛЮБВИ серьезный успех у французский зрителей — за время проката фильма (он шел во французских кинотеатрах несколько месяцев) его посмотрели 230 тысяч зрителей, что эквивалентно двум миллионам евро и для иностранного авторского фильма — выдающийся результат, значительно превзошедший сборы всех жанровых российских фильмов во французском прокате.

Премию за лучший фильм получила лента 120 УДАРОВ В МИНУТУ режиссера Робена Кампийо. Картина выдвигалась в 13 номинациях и была удостоена “Сезаров” в пяти из них. В прошлом году фильм получил Гран-при на Международном Каннском кинофестивале. Лента рассказывает о том, как во Франции начала 1990-х годов группа энтузиастов борется за распространение в обществе информации об опасности СПИДа.

Звание лучшего режиссера получил француз Альбер Дюпонтель за фильм ДО СВИДАНЬЯ ТАМ, НАВЕРХУ. Картина выдвигалась в 13 номинациях и также получила премии в пяти из них, в том числе за лучший адаптированный сценарий, лучшую операторскую работу и лучшие костюмы. Картина создана по роману Пьера Леметра, удостоенного в 2013 году Гонкуровской премии и рассказывающего о Франции времен Первой мировой войны.

Лучшей актрисой признана Жанна Балибар, исполнившая роль знаменитой французской певицы Барбары в одноименном фильме режиссера Матьё Амальрика. Лучшим актером назван Сванн Арло за главную роль в фильме МЕЛКИЙ ФЕРМЕР режиссера Юбера Шарюэля, которая рассказывает о молодом французском фермере, пытающемся спасти от опасного заболевания лучшую корову своего хозяйства.

Впервые в рамках “Сезара” была вручена премия зрительских симпатий. Ее лауреатом стала работа режиссера и актера Дэни Буна ВОЗЬМИ МЕНЯ ШТУРМОМ. Во Франции на фильм было продано более 4,5 млн билетов. В этом боевике с элементами комедии рассказывается о дочери главы МВД, которая пришла служить в спецназ французской полиции по борьбе с терроризмом.

43-я церемония вручения премий “Сезар” была посвящена памяти всемирно известной французской актрисы Жанны Моро, скончавшейся в июле 2017 года. Большинство участников церемонии явились на торжественный вечер в нарядах с белыми ленточками, символизирующими борьбу против насилия над женщинами.

Источники: ТАСС, РИА

«ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОСТИ» ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ НА L.A. ITALIA FEST

ЗА-ГРАНЬЮ-РЕАЛЬНОСТИ1Награду «Прорыв года» 13-го международного кинофестиваля Los Angeles Italia Film Festival получили актер Милош Бикович за главную роль в фильме ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОСТИ производства компании KINODANZ и продюсеры фильма – Евгений Мелентьев и Виктор Денисюк. Сразу после церемонии закрытия состоялась премьера картины в США.

Другие награды фестиваля в этом году получили: Дэнни ДеВито (приз за выдающийся вклад в развитие кино), Лука Гуаданьино (как лучший режиссер, за фильм ЗОВИ МЕНЯ СВОИМ ИМЕНЕМ), Алессандра Керцола и Деннис Гасснер (за лучшую работу художника-постановщика в фильме БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ 2049), Александр Депла (за музыку к фильму ФОРМА ВОДЫ), Мелисса Лео (как итальяно-американская актриса года, за роль в фильме БОЕЦ).

Лучшим фильмом года по версии фестиваля стала картина ЗОВИ МЕНЯ СВОИМ ИМЕНЕМ.

 Источник: Kinodanz

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОБЕДИТЕЛИ АНТИПРЕМИИ «ЗОЛОТАЯ МАЛИНА»

Золотая малинаТом Круз стал лауреатом премии “Золотая малина” в номинации “Худший актер” за роль в фильме МУМИЯ.

ЭМОДЖИ ФИЛЬМ победил в номинациях “Худший фильм” и “Худший сценарий”, а его создатель Энтони Леондис получил награду за худшую режиссуру. В номинации “Худшая актриса” лауреатом стал Тайлер Перри, снявшийся в женском образе в картине ХЭЛЛОУИН МЕДЕИ 2. Премии за худшие мужскую и женскую роли второго плана получили Мэл Гибсон за роль в фильме ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА, НОВЫЙ ГОД! 2 и Ким Бейсингер за фильм НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ. Кинолента НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ также выиграла награду как худший ремейк или сиквел года.

Премию “Золотая малина” учредили в 1980 году, номинантов выбирает одноименный фонд, в который входят около 700 человек из 46 американских штатов и 19 стран. На эту премию могут быть выдвинуты фильмы, вышедшие на экраны США и Канады в течение года. Наградой отмечаются худшие и сомнительные работы в кино. Статуэтка представляет собой пластиковую модель ягоды, покрытую краской золотистого цвета, ее стоимость не превышает пяти долларов.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ:

ОБЪЯВЛЕНЫ ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ «ОСКАР»

«ДО СВИДАНИЯ ТАМ, НАВЕРХУ» (8 МАРТА, «CINEMA PRESTIGE»): КАК ПЕРЕЖИТЬ ВОЙНУ И НЕ СОЙТИ С УМА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии