МИНКУЛЬТУРЫ ПРОДЛИЛО СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА ФИНАНСИРОВАНИЕ КИНОМЕРОПРИЯТИЙ ЗА РУБЕЖОМ

минкульт

Министерство культуры РФ продлило срок подачи заявок от кинематографических организаций на финансирование расходов, связанных с проведением киномероприятий за рубежом, сообщается на сайте Департамента кинематографии. Речь идёт о поддержке организации мероприятий во Франции и ФРГ в размере не более 4 миллионов рублей.

Также продлён приём заявок на получение субсидий из госбюджета для продвижения национальных киноработ на «Неделе российских фильмов» в Чехии. Размер финансирования составляет не более 1 375 тысяч рублей.

Определение «национального» кинофильма закреплено в законе «О господдержке кинематографии». Там отмечается, что продюсером фильма должен быть гражданин РФ, состав съёмочной группы должен состоять на 70% из граждан РФ, язык фильма – русский или другой язык народов России, иностранные инвестиции не должны превышать 50% сметной стоимости фильма.

Окончание приёма заявок наступит сегодня в 15:00 по московскому времени.

Финансирование проектов, направленных на поддержку отечественной кинематографии, происходит в рамках реализации федеральной программы «Культура России (2012 – 2018)».

Источник: Министерство культуры РФ

В ТЕМУ:

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВЕ ФОНДА КИНО

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ: «МЫ БУДЕМ ЖЕСТКО ПОДДЕРЖИВАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ КИНО, ДАЖЕ НАСТУПАЯ НА ХВОСТ ГОЛЛИВУДУ»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии