ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ ЗАКОН ОБ УСЛОВИЯХ ПОКАЗА КИНО БЕЗ ПРОКАТНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ НА ФЕСТИВАЛЯХ В РФ

Путин

Владимир Путин подписал закон, определяющий дополнительные критерии для показа фильмов без прокатного удостоверения на проводимых в России международных кинофестивалях, сообщается на сайте Кремля.

В документе устанавливается, что такая демонстрация фильма будет возможна на включенном в перечень кинофестивале, общая продолжительность которого составляет не менее трех и не более 15 дней. При этом показ фильма возможен не более пяти раз за данный период времени.

В случае проведения мероприятий данного кинофестиваля более одного раза в год, вводится условие, согласно которому их общая продолжительность также не должна превышать 15 дней.

Также в законе содержится уточнение, что прокатное удостоверение не требуется при показе фильма исключительно в культурно-просветительских целях в рамках осуществления уставной деятельности музеями, выставочными залами или образовательными организациями, реализующими основные и дополнительные образовательные программы.

Законом установлено, что без прокатного удостоверения могут быть показаны фильмы зарубежного производства на межгосударственных мероприятиях, проводимых в рамках культурного обмена между Россией и иностранным государством.

Документ также расширяет полномочия Министерства культуры РФ. Так, помимо ежегодного утверждения перечня проводимых на территории РФ международных кинофестивалей, оно может вносить изменения в этот перечень.

Изменения внесены в Федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации». Документ вступил в силу со дня его официального опубликования.

Источники: сайт Кремля, официальной портал правовой-информации

В ТЕМУ: 

УТВЕРЖДЕН НОВЫЙ СОСТАВ СОВЕТА ПО КУЛЬТУРЕ И ИСКУССТВУ

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН, В КОТОРОМ ДАЕТСЯ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИНОФЕСТИВАЛЯ

КАК НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ УБИВАЕТ ФЕСТИВАЛИ, РЕТРОСПЕКТИВЫ И КИНОНЕДЕЛИ 

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лента
Лента

Хоть что-то

алиса
алиса

а для участия на российских кинофестивалях необходимо иметь прокатное удостоверение?