К Общественному совету при комитете Государственный думы по культуре присоединились новые лица, среди них митрополит Тихон, писатель Евгений Водолазкин, артист Эдгард Запашный и музыкант Сергей Шнуров, сообщает «Интерфакс». Об этом стало известно от председателя комитета Елены Ямпольской.
Председатель рассказала журналистам о новых членах совета.
Владыка Тихон (в миру Георгий Шевкунов – прим.), митрополит Псковский и Порховский. Автор знаменитой книги “Несвятые святые”, которую мне выпала честь редактировать. Ждали отца Тихона в нашем совете с первого дня, но для подобной деятельности требуется благословение патриарха.
Кроме того, к рабочей группе присоединился Евгений Водолазкин.
Выдающийся российский писатель, украшение отечественной словесности. Тонкий, глубокий, изумительно талантливый и поразительно скромный человек.
Так же в совет вошел музыкант Сергей Шнуров.
Что касается Сергея Шнурова, с которым я недавно вступила в рифмованный диалог, мне его творчество интересно. Особенно жанр “утром в инете, вечером в куплете”, который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная.
Ямпольская выразила удовлетворение по поводу того, что совет расширяется.
Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре, – подытожила председатель.
Члены Общественного совета должны вновь собраться для консультации 22 марта на парламентских слушаниях по концепции нового закона о культуре.
Источник: «Интерфакс»
В ТЕМУ:
В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ РАЗВИТИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНО
СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ КОМИТЕТЕ ГОСДУМЫ ПО КУЛЬТУРЕ
В НОВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ КОМИТЕТЕ ГОСДУМЫ ПО КУЛЬТУРЕ ВОШЛИ ШВЫДКОЙ, УРИН И МАКАРЕВИЧ
Считаю, что включение М.Швыдкого в состав Общественного совета по культуре ГД РФ, ничего кроме скрытного вреда российской культуре не принесёт. Кстати, Президент РФ уже давал негативную оценку его деятельности. Очевидный культурной общественности КМВ вред М.Швыдкого, долговременно усугубляется его предположительным соучастием в узаконивании “билетной мафии” 80-х годов в настоящее время. Одобренный ГД РФ в первом чтении законопроект о “билетной мафии” необходимо распространить и на 33-летние финансовые аферы с продажей 3-рублёвых театральных билетов, выпуска 1986г. Заказанные Гендиректором Госфилармонии на Северном Кавказе Бережным В.С., они до сих пор продаются его дочерью, органисткой Бережной С.В. Несменяемые номера билетов, возможность ксерокопирования, пере штамповка 3 рублей на любые денежные 3,4, и 5 – значные циферки… Не в этом ли финансовое могущество кисловодского клана Епикчиян-Бережных? Преимущественные условия обогащения, созданные бывшим Министром Минкультуры РФ М.Швыдким дают “посредственной пианистке” возможность оплатить получение почётного звания “Народный артист РФ”.? Не пора ли приступить к наведению законности и порядка в ведущем на СК заведении культуры?????? Это невозможно, до ликвидации ОПГ по продаже 3-рублёвых билетов, продаваемых “по законам того времени”. Но, подобные ловкачи того времени отсиживали тюремные сроки (ТВЦ “Левые концерты”). О коррупции в Минкультуры РФ не говорит только ленивый. Какова позиция ОС по культуре ГД РФ?
Как-то раз писатель Водолазкин, Шнуров и митрополит Тихон вошли в Общественный совет по культуре. А бармен им и говорит…