МИНКУЛЬТ ПРЕДЛАГАЕТ ВНОВЬ РАЗРЕШИТЬ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ КУЛЬТУРЫ

минкульт

Министерство культуры РФ предложило разрешить учреждениям культуры продавать в своих стенах алкогольные напитки, сообщает РИА Новости. Разработанный ведомством проект опубликован на портале нормативных и правовых актов.

Новые поправки к закону “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” отменяют запрет на продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания в помещениях любых организаций культуры.

Сейчас закон допускает продажу алкоголя только в парках, концертных и театральных залах. В министерстве посчитали, что существующие ограничения ущемляют права организаций культуры и их посетителей.

Фактически Минкульт предлагает вернуться к старой норме, действовавшей до 2016 года. Тогда продавать алкоголь можно было в любых учреждениях, которые вели “деятельность в области культуры”.

Стоит напомнить, что в мае прошлого года посетитель Третьяковской галереи, будучи в нетрезвом состоянии, повредил картину Ильи Репина “Иван Грозный и сын его Иван”. В суде мужчина признался, что перед происшествием выпил водки в буфете музея.

Комментируя инцидент, спикер Совфеда Валентина Матвиенко возмутилась тем, что в “очагах культуры” — музеях — “торгуют водкой и коньяком”, и предложила полностью запретить продажу алкоголя в организациях культуры. По мнению сенатора, эта мера эффективна для предотвращения случаев вандализма.

Источник: РИА Новости

В ТЕМУ:

РУНЕТ МОГУТ ЗАЩИТИТЬ С ПОМОЩЬЮ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ШИФРОВАНИЯ

РКН ПРЕДЛОЖИЛ КРУПНЕЙШИМ ОПЕРАТОРАМ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ИСПЫТАНИЯХ ОБОРУДОВАНИЯ

В ГОСДУМЕ НАШЛА ПОДДЕРЖКУ ИДЕЯ ОГРАНИЧИТЬ ВРЕМЯ ПОКАЗА РЕКЛАМЫ В КИНОТЕАТРАХ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии