Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МИНКУЛЬТ ДИСТАНЦИРОВАЛСЯ ОТ СИТУАЦИИ С ЗАКРЫТИЕМ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ КИНО СОКУРОВА


Ксения Сотникова 16.07.2019 / 08:19 3

сокуров на заседании

Министерство культуры РФ принимало участие в создании фонда режиссера Александра Сокурова «Пример интонации», однако не имеет никакого отношения к его закрытию, сообщает РИА Новости. Такой комментарий агентству дал представитель пресс-службы ведомства.

Ранее стало известно, что Александр Сокуров принял решение о закрытии некоммерческого фонда «Пример интонации», поддерживающего режиссеров-дебютантов, из-за финансовых трудностей.

Мы закроем наш фонд «Пример интонации» в следующем году из-за недостатка средств к существованию, — заявил режиссер.

По словам Сокурова, кроме нехватки средств на решение прекратить деятельность фонда повлияли также «недружелюбность и агрессивность по отношению ко мне Министерства культуры РФ».

У меня нет возможности в дальнейшем работать. Я не могу помогать моим молодым коллегам, потому что всячески этому противодействует Министерство культуры моей страны.

В ведомстве, в свою очередь, отрицают любую причастность к закрытию организации.

О прекращении деятельности фонда мы узнали из СМИ, и, конечно, влиять на его закрытие Минкультуры не может и не могло. Ведомство наоборот выступает за то, чтобы таких фондов было как можно больше. Кстати, напомним, что в создании организации принимало участие Минкультуры России, — рассказали в пресс-службе министерства.

Там также уточнили, что ведомство в 2014 году выделило 25 млн рублей на фильм фонда «Софичка», а в 2016 году такую же сумму предоставили ленте «Глубокие реки».

В 2017—2019 годах фонд не подавал заявки на участие в питчингах. Нам не совсем понятно, что Александр Николаевич имеет в виду под «агрессивным и оскорбительным отношением», — заключил представитель ведомства.

Глава департамента кинематографии Ольга Любимова подтвердила, что ведомство не обладает полномочиями, с помощью которых могло бы влиять на открытие или закрытие некоммерческих организаций.

Честно говоря, я абсолютно не знаю, пока не слышала, что Сокуров закрывает свой фонд. В свое время действительно у нас была оказана поддержка нескольким проектам фонда, но причин, почему сейчас закрывается фонд, я, к сожалению, сейчас сказать не могу. У нас не было никаких контактов, я даже не могу представить себе повод. И влиять на открытие или закрытие фонда, конечно, Минкультуры не может, — отметила Любимова.

На киностудии Ленфильм, в свою очередь, выразили готовность «подставить плечо» и оказать посильное содействие «Примеру интонации».

Роспуск компании — это всегда решение руководства. Сотрудничество [фонда «Пример интонации» - прим.] с «Ленфильмом» за эти годы было плодотворным. Создано четыре кинокартины: «Софичка», «Теснота», «Глубокие Реки» и «Мальчик Русский». «Ленфильм» готов обсуждать [с Александром Сокуровым – прим.] планы по сотрудничеству, подставить плечо и активно помогать, — сообщил генеральный директор кинокомпании Эдуард Пичугин.

Согласно информации на сайте организации, киностудия «Ленфильм» предоставляла начинающим кинематографистам свою производственную базу.

Стоит напомнить, что некоммерческий фонд поддержки кинематографа «Пример интонации» был учрежден в 2013 году для поддержки молодых авторов, делающих первые шаги в киноискусстве. Художественным руководителем фонда является Александр Сокуров. Директором фонда значится Николай Янкин. В попечительский совет организации входят советник президента Владимир Толстой, президент Русского общественного фонда Александра Солженицына Наталья Солженицына, общественный деятель Владимир Смирнов, продюсер Марина Фокина и журналист Константин Шавловский.

В декабре прошлого года полиция и ФСБ приходили в организацию с обысками, однако никаких нарушений выявлено не было. Сокуров тогда заявлял, что проверка стала результатом доноса от одного из бывших сотрудника фонда.

Источники: РИА Новости, РИА Новости, «Интерфакс», ТАСС

В ТЕМУ:

ПРОДЮСЕРАМ ПРИДЕТСЯ СОГЛАСОВЫВАТЬ СТОРОННИХ ИНВЕСТОРОВ ФИЛЬМОВ

МЕДИНСКИЙ ПОДДЕРЖИВАЕТ СОЗДАНИЕ “КИНОПРАЙМА”

РОМАН АБРАМОВИЧ ОСНОВАЛ ФОНД РАЗВИТИЯ КИНО

3 комментария »

  1. Варкрафт 16 июля 2019 в 9:14 - Ответить

    По словам Любимовой, она три года училась в православной гимназии. Позже она разочаровалась в религии, однако через некоторое время после этого по предложению знакомого занялась церковной журналистикой. «Мы должны показать все так, чтобы люди сказали: да они нормальные, эти православные», — объяснила она свою позицию.

    Больше ничего и не надо знать об этой картонке.

  2. Р.О.Котов 16 июля 2019 в 13:23 - Ответить

    Принес в жертву фонд в обмен на команду «стоп» по перспективному уголовному делу, плюс исключение из списка неблагонадежных (со всеми последствиями вроде прослушки). Теперь, может, даже подарочную передачу по первому каналу на 70-летие получит — спасибо милосердному государству за прогрессивные времена.

  3. Внимательный 16 июля 2019 в 16:18 - Ответить

    Р.О.Котов из каких источников такая информация?

КОММЕНТАРИИ »


× девять = 18