Художественный руководитель Московского Губернского драматического театра Сергей Безруков предложил ввести сбор за прокат зарубежных фильмов в России, сообщает ТАСС. Актер считает, что данная мера поможет отечественному кино.
Господа, мы на своей территории, мы в России договариваемся, чтобы подвигали западную премьеру, уговариваем. Как можем подвигаем, но ситуация до сих пор не решена. Если бы, допустим, проблема была решена в плане мзды. Вот если начать брать мзду, я серьезно, за прокат на нашем рынке, – сказал народный артист.
В качестве примера Безруков привел случаи, когда Минкульт специально договаривался с прокатчиками западных картин о переносе даты выхода в прокат, когда на одно время накладывались отечественный и голливудский релизы.
Кроме того, по мнению актера, центральные каналы недостаточно времени уделяют отечественным фильмам и спектаклям, особенно детским.
Раньше контент был детский и взрослый, детского было около 50%. А уж в субботу и воскресенье, особенно в воскресенье, взрослым делать было нечего вообще. «Утренняя почта», «Музыкальный киоск» – какой контент был, и рекламы не было, поэтому не нужно было воевать за время. Сейчас по телевизору тоже есть законы рекламы, никто не будет рисковать.
Безруков посетовал, что раньше телеверсии спектаклей демонстрировались по центральным каналам в прайм-тайм, сейчас же каналы просто отказываются брать их в сетку, понимая, что потеряют в прибыли от рекламы.
Сейчас по центральным каналам вы эти спектакли не увидите. Я сам много раз приходил со смонтированным хорошим спектаклем, как кино – «не наш контент».
По его словам, эта же проблема стоит и перед кинотеатрами, особенно при демонстрации детского контента.
Думаю, выскажемся на совете [по культуре], чтобы поднять эту историю. Может быть, помогут и поспособствуют, чтобы все-таки как-то подвинуть интересы и каналов в сторону нашего отечественного [кино], – резюмировал Безруков.
Присутствующий на мероприятии народный артист РФ Эдгард Запашный поддержал его предложение.
Источник: ТАСС
В ТЕМУ:
ДОЛЯ СБОРОВ РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ В ОТЕЧЕСТВЕННОМ ПРОКАТЕ СОСТАВИЛА 3,2%
РОССИЯНЕ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫМ СЕРИАЛАМ И ВОЕННЫМ ФИЛЬМАМ
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ КИНО УСПЕШНО КОНКУРИРУЕТ С ГОЛЛИВУДСКИМ
Вот он употребил слово “мзда” по наитию или сознательно? В современном языке у этого слова один синоним – взятка.
Звучать должно так:
“Если бы, допустим, проблема была решена в плане взяток. Вот если начать брать взятки, я серьезно, за прокат на нашем рынке”, — сказал народный артист.
Сидел бы серёжа Безруков и в тряпочку сопел. Кончилась карьера экранного актёра, не нужен он никому, вот и бесится
Господи,а эти люди отрабатывают свои гонорары и бюджеты или талантливо татят и пилят?
Мало нам выплачиваемой прокатчику половины за прокат, РАО за музыкальное сопровождение, так ещё и “мзду” ему подавай за зарубежный контент?! Вы, господин Безруков, научите наших кинодеятелей снимать не шлак, а смотрибельное кино, а потом уже вставляйте свои 5 копеек.
Сережа пусть поменьше языком треплет, а концентрируется на игре своей, игре своих коллег и так далее. Ну порой смотреть невозможно. Пусть уроки возьмет маркетинга раз умный такой и продвигает фильмы свои и российские грамотно как Голливуд делает. И будет ему счастье и без мзды, а от работы правильной. Привыкли нихера не делать, а мзду получать. Реально – “затрахали” со всей этой братией…
Учиться, учиться, и еще раз учиться (с) В.И. Ульянов – Ленин
Кланяться Голливуду в ноги надо! А то у нас свои инициативы одна краше другой. Удалось кино в цирке показывать? Кто ответит перед общественностью за «амбициозное освоение инициативы»?