Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«СПБМКФ 2019»: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» — ВОЛШЕБСТВО РУССКОГО КИНО


Никитин Никита 20.09.2019 / 10:54 3

"СПБМКФ 2019": ПРЕЗЕНТАЦИЯ "ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП" - ВОЛШЕБСТВО РУССКОГО КИНО«Централ Партнершип» удивил собравшихся с самого начала, предложив «перевернутую» презентацию, сначала показав полноценный фильм, а потом уже представив свой богатый «букет» трейлеров и фрагментов.

Показанным фильмом оказался комедийный детектив ДОСТАТЬ НОЖИ, о котором все собравшиеся подписали эмбарго о неразглашении. До старта картины с мировом прокате еще два месяца, так что решение прокатчика более чем оправдано. Поэтому о фильме мы ничего не расскажем, но отметим, что никто из кинотеатров не пожалел, что показали именно фильм Райана Джонсона.

Перед скринингом был самый первый блок роликов, включавший ближайшие релизы ЭЛЕФАНТ (19 сентября), ГЕРОЙ (26 сентября), РЕШАЛА: НУЛЕВЫЕ (третья часть якутской франшизы-феномена переехала на 5 декабря) и ТЕКСТ (был полностью показан кинотеатрам еще летом).

К сожалению, также снова не была подробно представлена ДЕВЯТАЯ, она так и осталась «темной лошадкой». Особенно неясны ее перспективы в соседстве на одной дате со студийным хоррором ДОКТОР СОН. Впрочем, представленный короткий трейлер обнажил комиксовую природу предлагаемой истории (настоящие кадры сочетались по ходу ролика с анимационными вставками), а также предложил не самый серьезный тон повествования. Все это несколько уводит ДЕВЯТУЮ с территории мистического триллера. Что из всего сохранится в самом фильме — узнаем 7 ноября.

Также не были продолжительно представлены зарубежные релизы Paramount — ГЕМИНИ (10 октября), МИДУЭЙ (28 ноября) и ТОП ГАН 2 (16 июля 2020). Разве что фантастический боевик про клонов-спецагентов немного прокомментировал в специальном видеообращении Уилл Смит, который назвал режиссера Энга Ли своим братом и отметил, что еще пятнадцать лет назад он не смог бы сыграть столь сложную «двойную» роль.

Дистрибьютор делает явную ставку на две свои флагманcкие комедии — продолжение ПОЛИЦЕЙСКОГО С РУБЛЕВКИ (12 декабря) и ХОЛОПА (26 декабря). С НОВОГОДНИМ БЕСПРЕДЕЛОМ 2 вроде бы все ясно (сиквел самой успешной российской комедии, сделанный по понятным причинам максимально оперативно, по горячим следам), но и неясно одновременно — Петрова уже не будет, да и дважды в одну реку, как говорится, никто не заходит. Впрочем, для зрителей и не готовят полный клон оригинала — на этот раз продюсеры делают практически семейный фильм с рейтингом 12+, опираясь на данные о том, что первая часть «попала» в самые разные сегменты аудитории. Теперь же поставлена задача осуществить ее максимальный охват (подробнее возрастной состав фильма мы рассматривали здесь). Проекту обещана масштабная рекламная поддержка по аналогии с первым фильмом.

За основу второго ПОЛИЦЕЙСКОГО взят концепт ОДИН ДОМА — зрителей ждет схватка запертого в доме хозяина с превосходящими силами интервентов. Гостям презентации был показан специальный тизерный ролик с участием Сергея Бурунова, в котором недвусмысленно передавались приветы ВТОРЖЕНИЮ, с которым НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ неминуемо столкнется во время предстоящего новогоднего марафона. При этом второе ПРИТЯЖЕНИЕ, как известно, смогло сохранить у себя Александра Петрова. Теперь ход за студией «Водород» и Федором Бондарчуком — ответят ли они на это собственными троллинг-роликами, как это сделали создатели ЁЛОК?

По ХОЛОПУ показали несколько длинных отрывков, которые познакомили профессиональную аудиторию с забавными персонажами и раскрыли смешное закулисье специального реалити-шоу, устроенного ради перевоспитания Милоша Биковича. Бурной реакции шутки фильма в зале не вызвали, но все равно ХОЛОП остается одним из беспроигрышных вариантов для кинотеатров на Новый Год, когда в кинозалы вернется праздничная аудитория. В сборах на уровне САМОГО ЛУЧШЕГО ДНЯ (700,5 млн валовых сборов в России) можно, пожалуй, не сомневаться.

К семейному кино также можно отнести еще два фильма «Централ Партнершип» — отечественного ВОЛШЕБНИКА (3 октября) и французского ШАХМАТИСТА (30 января). Любопытно, что между этими двумя лентами есть немало общего — обе рассказывают о том, как ребенок учится у взрослого особому искусству. В ВОЛШЕБНИКЕ — это игра на гитаре, а в ШАХМАТИСТЕ, соответственно, шахматы. В нашем фильме учителем выступает потрепанный Максим Суханов, а в зарубежном талант в шахматах у индийского мальчика старается раскрыть погрузневший Жерар Депардье.

ВОЛШЕБНИКА можно назвать миксом ХОРОШЕГО МАЛЬЧИКА (снова Трескунов), ВРЕМЕННЫХ ТРУДНОСТЕЙ (главный герой страдает ДЦП, есть Охлобыстин) и ПРИЗРАКА (Трескунов снова в тандеме с опытной большой звездой). Занятно, что в фильме есть и сцена тренировки в танке, что, видимо, неудивительно, учитывая популярность World of Tanks и Т-34. Именно этот фрагмент вызвал особое воодушевление профессиональной аудитории. Первичную оценку потенциала фильма можно сделать с оглядкой на фильмы ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК (38 млн на старте) и НАПАРНИК (70,9 млн).

НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ и ВОЛШЕБНИК — не единственные семейные фильмы в пакете ЦПШ. Продюсеры Андреасяны и Армен Ананикян напомнили про два своих долгостроя — РОБО (31 октября) и КОМУ (14 ноября). Судя по энергичной нарезке истории доброго робота, который ищет себе семью, у РОБО есть все шансы «выстрелить». Сарик Андреасян настаивает, что они старались сделать фильм не про детей, а для детей, причем именно моложе 12 лет. Фильм выходит накануне праздников и осенних каникул, что поможет мобилизовать целевую аудиторию. Киноманы могут начать возмущаться вторичностью предлагаемой истории (буквально недавно выходил очень похожий БАМБЛБИ), однако РОБО явно готовится все это обыграть через удачные шутки и изящные отсылки («Нам нужна ваша одежда!» — «Ага, и мотоцикл!»). А вот КОМА, к сожалению, так и останется полной загадкой до выхода — предъявленный финальный трейлер, который в пятницу появится в сети, показался нам монтажно хаотичным и не представил ничего нового, кроме уже знакомой аляповатой графики.

"СПБМКФ 2019": ПРЕЗЕНТАЦИЯ "ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП" - ВОЛШЕБСТВО РУССКОГО КИНОАмбициозная российская фантастика в пакете ЦПШ также представлена фильмом МЕТРО 2033, которая вместе с ПСР является еще одним проектом ТВ-3 и Premier Studios. Первая часть экранизации популярной трилогии Дмитрия Глуховского обещает быть готова к 2022 году. Сам Дмитрий Глуховский выступает на проекте креативным продюсером. Другие ключевые имена фильма (режиссер, актеры) пока либо не известны, либо не объявлены. Продюсеры продвижения Владимир Пермяков и Лили Шерозия заверили аудиторию, что сделают все возможное, чтобы превратить данный фильм в культурное событие. Все вместе они хотят предложить аудитории что-то по-настоящему невероятное. Важно понимать, что вселенная МЕТРО 2033 включает в себя не только книги Дмитрия Глуховского, но и многочисленные истории-спин-оффы (их набралось уже более ста), различные компьютерные игры и множество другого контента, так что авторам есть откуда черпать вдохновение для новой кинофраншизы.

Продюсер Иван Капитонов представил блок хорроров, куда входит ЯГА. КОШМАР ТЕМНОГО ЛЕСА (16 января 2020), ВДОВА (2 апреля 2020) и ПРИВОРОТ. ЧЕРНОЕ ВЕНЧАНИЕ (20 октября 2020). После ПИКОВОЙ ДАМЫ, НЕВЕСТЫ и РУСАЛКИ столь последовательное пополнение пантеона не злодеев, но именно злодеек нашего нового хоррор-кино заставляет переживать за душевное здоровье команды фильмов — все ли у них хорошо с личной жизнью? Наибольшего внимания удостоилась, понятно, ЯГА, которой предстоит стать первым отечественным хоррором следующего года. На данном этапе подготовки создатели поняли, что могут расширить аудиторию фильма за счет поклонников фэнтези и сказок. Для этого был сделан специальный трейлер картины, который не скрывает того факта, что ЯГА является фильмом ужасов, однако он подчеркивает и фэнтези-элементы фильма. Также прокатчик напомнил о хорроре ВДОВА, которая похожа на ВЕДЬМУ ИЗ БЛЭР, и представил новый проект ПРИВОРОТ. ЧЕРНОЕ ВЕНЧАНИЕ, о котором еще успеют не раз рассказать до выхода следующей осенью.

Были заявлены и несколько совершенно новых фильмов. Первым стал необычный триллер КАРАМОРА (19 ноября) с Данилой Козловским о том, как на протяжении всего времени на историю России постоянно влияли вампиры. Тизерный ролик, предъявивший динамичный экшн в исторических декорациях и кровавый грим злодеев-кровопийц, пока не дал четкого представления о картине. Фильм выходит в следующем году, так что времени для его раскрытия еще достаточно. Напомним, что последним обращением российского кинематографа к вампирам были фильмы НОЧНЫЕ СТРАЖИ (30,8 млн за все время проката) и ВУРДАЛАКИ (42,5 млн).

ПАЛЬМА — трогательная история по реальному случаю о том, как милая овчарка долгое время ждала своего хозяина в аэропорту, встречая каждый прилетавший рейс. Создатели обещают, что, несмотря на похожий сюжет, ПАЛЬМА не будет повторять ХАТИКО и расскажет более многогранную историю.

Хэдлайнерами пакета «Централ Партнершип» можно назвать две спортивные драмы. Футбольный байопик СТРЕЛЬЦОВ (16 апреля 2020) приготовлен по всем неотъемлемым правилам наших спортивно-биографических блокбастеров. В центре большая звезда (Александр Петров) в роли знакового советского героя, старт — в апреле на дате ТРЕНЕРА и ВРЕМЕНИ ПЕРВЫХ, на месте и прочие удачные элементы конфигурации. В общем, с фильмом Ильи Учителя уже сейчас примерно все понятно. А вот проект НА ОСТРИЕ несет в себе заметную интригу. История соперничества двух фехтовальщиц (Светлана Ходченкова и Стася Милославская) за место в сборной на Олимпиаде стала главным приятным открытием всей презентации. Очень энергичный и эффектный ролик раскрыл напряженный конфликт и ярко выписанные характеры двух соперниц — опытной чемпионки, для которой предстоящая Олимпиада наверняка будет последней, и молодой и дерзкой новенькой. Судя по футаджу, НА ОСТРИЕ сочетает эмоциональную насыщенность ЛЬДА и напряженную драматичность ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ. Интересно будет проследить за дальнейшим развитием проекта на следующих кинорынках.

В ТЕМУ:

ПРОГРАММА «СПБМКФ 2019»

3 комментария »

  1. Варкрафт 20 сентября 2019 в 12:50 - Ответить

    Вот взять бы всем — и НЕ ВЗЯТЬ всё это ))))

    Чтобы раз и навсегда загнулась данная шарашка.

    Мы не берем уже почти два года у них ничего — и живет припеваючи!

    Но нет же, придет январь — и опять начнутся восторженные визги прикормленных хомячков, которые только на НГ умеют собрать денюжек, съездить в Крым и потом стенать весь год, что никто не ходит в их кинозальчики ))))

  2. Виталий 20 сентября 2019 в 23:21 - Ответить

    В плане «перевёрнутой» презентации ничего удивительного. ЦПШ уже один раз так делали. И тоже на Экспо, но ещё в Ленэкспо. Верещагин с гордостью объявил, что сейчас наслаждаемся просмотром не помню какого фильма, но этот фильм был Российский. И фильм оказался полным ...ом. Но поскольку презентация была завершающей и после обещали презентовать большой пакет, а после — грандиозный банкет (тогда каждый день какая-нибудь кинокомпания закатывала банкет), то все терпеливо делали вид, что смотрели кино. Кто-то спал, кто-то болтал, кто-то коротал время на улице, т к выставка была уже закрыта.

  3. Яша 24 сентября 2019 в 10:07 - Ответить

    Пальма повторяет не Хатико, а старый советский телефильм, не помню названия. Но сюжет один в один.

КОММЕНТАРИИ »


+ два = 5