Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СОЦИАЛЬНЫЕ КИНОЗАЛЫ МОГУТ БЫТЬ ОТКРЫТЫ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ


Ксения Сотникова 24.09.2019 / 07:35 2

Кинозал

Практика Пермского края по созданию социальных кинозалов будет распространена на другие регионы РФ, если проект покажет себя успешным, сообщает ТАСС. Об этом стало известно от замминистра культуры России Павла Степанова.

Очень интересный проект, и мы очень внимательно следим за его развитием. Проект очень важный, он находится на стыке нескольких отраслей, сфер — это и кинематография, и вопросы социальной работы. Хорошо, что в Пермском крае начинается такая работа, это как раз тот самый случай, когда на примере одного региона, если будет удачная региональная практика, то это можно распространить по всей стране, — сказал чиновник.

Степанов уточнил, что если проекту удастся выйти на общенациональный уровень, он сможет рассчитывать на поддержку из федерального бюджета.

Министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский, в свою очередь, пояснил, что социальные кинозалы создаются на базе домов культуры, клубов, библиотек, музеев в небольших населенных пунктах региона.

Это как раз такая идея возвращения кино в небольшие поселки, города. Мы непросто создаем технологию, [устанавливаем] оборудование, мы еще реализуем опыт медиаобразования, готовим с командой «Пермской синематеки» специальных медиапедагогов, которые будут работать на местах, они сейчас проходят обучение. Мы смотрим каждое место, где будет реализован кинотеатр, там будут небольшие залы — максимум на 50-100 мест, — отметил Торчинский.

Согласно текущему плану, число социальных кинозалов в регионе должно увеличиться с пяти до 92 к 2022 году. На их базе планируется организовать показы кинофильмов с общей аудиторией до 500 тыс человек в год. Здесь будут демонстрировать как документальные фильмы, в том числе произведенные на пермских киностудиях, так и национальные и зарубежные игровые картины из актуального проката. Подобные кинозалы от традиционных коммерческих отличаются тем, что владельцы не ставят перед собой задачу извлечь прибыль от показов, а, наоборот, хотят познакомить как можно большее количество людей с разнообразием кинематографа.

В настоящее время готовятся к открытию первые 30 кинозалов, которые должны принять первых зрителей уже в этом ноябре. Параллельно с этим идет завершающая стадия обучения кураторов социальных кинозалов. Такие специалисты будут отвечать как за организацию самих показов, так и за проведение специальных дискуссий по их следам.

Я на фильмы стала смотреть по-другому, прежде всего с содержательной части. Я хочу познакомить жителей своего города Кунгура с документальным кино, научиться видеть кино, не просто поверхностно его смотреть. Хочу привлечь людей к тому, чтобы, посмотрев фильм, человек задумался, поменялся, захотел сделать что-то хорошее для своей территории, — поделилась впечатлениями руководитель отдела медиаобразования киноорганизации «Пермская синематека» Ольга Ахмедзянова.

Напомним, что проект социальных кинозалов в Пермском крае реализуется в рамках программы развития кинематографии, предусмотренной нацпроектом «Культура».

Источник: ТАСС

В ТЕМУ:

НИКИТА МИХАЛКОВ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ КИНОЗАЛОВ В МАЛЫХ ГОРОДАХ

МЕДИНСКИЙ ПРЕДЛОЖИЛ СПОСОБ ОПТИМИЗАЦИИ СФЕРЫ РАЗВЛЕЧЕНИЙ В РЕГИОНАХ

КРЫМ ПОЛУЧИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПО НАЦПРОЕКТУ «КУЛЬТУРА»

2 комментария »

  1. Варкрафт 24 сентября 2019 в 10:17 - Ответить

    «Здесь буду демонстрировать как документальные фильмы, в том числе произведенные на пермских киностудиях, так и национальные и зарубежные игровые картины из актуального проката.»

    а кто ж им их даст? Тут даже за мин.гарантию не всегда провинция копию получает, а они хотят «актуальный» прокат окучивать. очередной админресурс?

  2. Сергей 24 сентября 2019 в 22:05 - Ответить

    Самая важная оговорка: не ставят целью зарабатывание денег. Значит будут требовать посещаемость по зрителям, как уже требуют по модернизированным кинотеатрам во многих регионах. А как будут обслуживаться проекторы? Тоже из бюджета? Минималки за текущий кинопрокат зарубежных фильмов? Хорошая лазейка для министра — соскочить на волну только социальных проектов. Цели вернуть деньги в российское кинопроизводство уже не стоит (как заявлялось в недалеком прошло громко и пафосно))) На ходу ребята переобуваются, мастера пера и шиномонтажа))

КОММЕНТАРИИ »


пять × = 45