МЕДИНСКИЙ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ МИЛОНОВА

мединский с пальцем

Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал инициативу депутата Госдумы Виталия Милонова, который недавно предложил не допускать на российский рынок западные компьютерные игры и фильмы, искажающие историю нашей страны, сообщает «Интерфакс».

Глава Минкульта отметил, что не получал официального обращения депутата и, соответственно, не знаком с концепцией его идеи.

Если говорить в целом, запретить к показу в РФ можно только то, что запрещено законом. У нас есть закрытый перечень оснований для отказа в публичной трансляции в кинотеатрах тех или иных кинофильмов. Среди таких оснований – разжигание межнациональной розни, порнография и так далее. Что касается компьютерных игр, это не совсем наша сфера деятельности. У нас нет прецедентов того, чтобы министерство культуры занималось компьютерными играми.

Чиновник также высказал мнение, согласно которому, Россия пока не готова перенять зарубежный опыт денежного взыскания с потребителей пиратского контента.

Я думаю, мы морально пока к этому не готовы – штрафовать потребителя за приобретение краденого, давайте называть вещи своими именами. Я думаю, что мы будем предлагать варианты решения, связанные с блокировкой интернет-ресурсов, занимающихся распространением пиратского контента и распространением ссылок на пиратский контент.

Он напомнил, что в некоторых европейских странах, в частности в Германии, законодательно предусмотрены штрафы для тех, кто загружает нелегальный контент.

За пиратский просмотр кинопродукции можно получить, как за проезд на красный свет в автоматическом режиме, штраф евро так в 200 за каждый факт скачивания, и эта система работает.

Министр считает, что российские кинокомпании производят хорошую продукцию, строятся крупные торговые центры с кинотеатрами, однако всей продуктивной деятельности мешает существование «огромного палено-воровское лобби, где все то же самое, но раздается за символические деньги или бесплатно».

В этих условиях тяжело вести нормальный бизнес и развивать нормальный цивилизованный рынок. Самое главное, тяжело и бессмысленно производить честный продукт, это просто неэффективно.

Мединский также переадресовал вопрос, касающийся судьбы столичного киноцентра «Соловей», который закроется в середине ноября и после этого может быть снесен.

К Сергею Семеновичу [Собянину] вопрос… Конечно, с точки зрения киноотрасли нам бы очень не хотелось, чтобы авторитетные и известные, любимые москвичами киноплощадки закрывались, тем более в центре Москвы, тем более, такой замечательный киноцентр «Соловей», где показывают не только коммерческое кино, но и много показывают авторского кино, ретро-кино.

Источники: «Интерфакс», «РИА Новости», ТАСС

В ТЕМУ:

МИЛОНОВ ПРИЗЫВАЕТ ЗАПРЕЩАТЬ К ВЫХОДУ КИНО И ИГРЫ, ИСКАЖАЮЩИЕ ИСТОРИЮ РОССИИ

ГЛАВНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПУТИНА И МЕДИНСКОГО, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ВСТРЕЧЕ ВО ВГИКЕ. ЧАСТЬ 2

ГЛАВНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПУТИНА И МЕДИНСКОГО, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ВСТРЕЧЕ ВО ВГИКЕ. ЧАСТЬ 1

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии