Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 31 ОКТЯБРЯ: ТЕРМИНАТОР ВЫШЕЛ НА ВСТРЕЧУ С СУДЬБОЙ


Никитин Никита 31.10.2019 / 15:02 0

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 31 ОКТЯБРЯ: ТЕРМИНАТОР ВЫШЕЛ НА ВСТРЕЧУ С СУДЬБОЙВ последний уик-энд произошло определенное снижение валового бокс-офиса (на 18,6%), однако этого можно было ожидать, учитывая отсутствие мощных новинок. Второй ZОМБИЛЭНД и ТЕКСТ вошли в топ 3, однако стоит признать, что сработали они по нижней планке прогнозов. Новый уик-энд обещает пройти не менее оживленно хотя бы в силу праздничного характера выходных — после субботы и воскресенья страна продолжит отдыхать еще и в понедельник в честь Дня Народного Единства.

В наступивший уик-энд интрига пришла откуда не ждали: согласно предварительным данным, масштабный фантастический боевик ТЕРМИНАТОР: ТЕМНЫЕ СУДЬБЫ уступает по уровню предпродаж мультфильму СЕМЕЙКА АДДАМС. Постараемся разобраться, почему это происходит и во что это выльется к концу уик-энда, опираясь на мнения коллег-аналитиков. Кроме вышеупомянутых релизов на этой неделе выходит еще девять фильмов, из которых также можно выделить семейную фантастику Сарика Андреасяна РОБО и два артмейнстримных проекта от мейджора WDSSPR — хит последнего «Кинотавра» ВЕРНОСТЬ и новую картину классика Андрея Смирнова ФРАНЦУЗ.

Кассовые сборы наступившего уик-энда нам по-прежнему помогают прогнозировать эксперты с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов КБ выступает Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

24-27  октября
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия, ЕАИС) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
МАЛЕФИСЕНТА: ВЛАДЫЧИЦА ТЬМЫ / WDSSPR 404 млн 81,7% 72,4% 78%
ZОМБИЛЭНД: КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ / WDSSPR 119,3 млн 65,9% 89,4% 82,6%
ТЕКСТ / Централ Партнершип 92,7 млн 97% 94,4% 81,4%
УРФИН ДЖЮС ВОЗВРАЩАЕТСЯ / Наше Кино 31,4 млн 21,5% 24,8%

 

Если судить по результатам, наиболее непредсказуемым образом для аналитиков сработал анимационный УРФИН ДЖЮС (мультфильм, к сожалению, собрал на старте втрое меньше предшественника), а самой очевидной ставкой для всех стал ТЕКСТ с Александром Петровым. Из ожидаемого шаблона вырвалась МЕЛЕФИСЕНТА — картина приятно прыгнула выше ожидаемого, в том числе благодаря каникулам. Прозаичнее всех выступил ZОМБИЛЭНД: КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ — его стартовая касса едва дотянулась до нижней границы прогнозов.

Что касается голосования читателей, то по ZОМБИЛЭНДУ сбывшаяся ставка как раз и была самым популярным ответом в игре-прогнозе. За диапазон 101-120 млн проголосовали 29% участников. Вторым по популярности вариантом стал кассовый отрезок 81-100 млн — 18%.

Голосование по ТЕКСТУ получилось более сплоченным. Сразу 56% участников поставило на то, что фильм Клима Шипенко соберет от 81 до 100 млн. Ровно это и произошло.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Шестой ТЕРМИНАТОР — стоило ли ему возвращаться? Не исчерпался ли запас доверия к легендарной франшизе у лояльных зрителей?

2) Готический мультфильм СЕМЕЙКА АДДАМС — потенциальный победитель уик-энда? Насколько сильный импульс сборам СЕМЕЙКИ придаст празднование Хэллоуина на протяжении всех выходных?

3) РОБО, зажатый в тисках повышенной конкуренции, — что делать доброму роботу? Если старт семейного проекта пройдет не лучшим образом, сможет ли РОБО в дальнейшем наверстать упущенное в ноябре?

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 31 ОКТЯБРЯ: ТЕРМИНАТОР ВЫШЕЛ НА ВСТРЕЧУ С СУДЬБОЙ

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

31 октября—3 ноября
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ТЕРМИНАТОР: ТЕМНЫЕ СУДЬБЫ / Fox 320 000 000 300 000 000 260 000 000
СЕМЕЙКА АДДАМС / UPI 260 000 000 275 000 000 260 000 000
РОБО / Каропрокат 70 000 000 65 000 000 50 000 000

Эксперты отмечают, что шестого ТЕРМИНАТОРА ожидает заметное снижение интереса аудитории в сравнении с пятым, в соответствии с реакцией зрителей на других рынках, где фильм вышел неделю назад. Тем не менее, оба аналитика именно ТЕМНЫМ СУДЬБАМ отдают лидерство на уик-энде, принимая во внимание широту росписи, отсутствие жанровых конкурентов и саму силу легендарной франшизы, у которой сохраняется довольно широкий круг поклонников. Ожидается, что СЕМЕЙКА АДДАМС сработает в диапазоне 260-275 млн, что хватит, как минимум, для второго места в бокс-офисе. Трудно придется отечественной семейной фантастике РОБО, которая рискует собрать за уик-энд не более 70 млн.

Прогноз Cinemaplex. Современное состояние франшизы ТЕРМИНАТОР мы подробно рассматривали еще четыре года назад, когда выходил пятый фильм цикла, ГЕНЕЗИС. Тогда мы отмечали, что именно проект Джеймса Кэмерона из всех знаменитых франшиз 80-х и 90-х переживал наиболее болезненные финансовые затруднения за последние двадцать лет. Из-за этого ТЕРМИНАТОРА качало из стороны в сторону — франшиза с каждым новым фильмом меняла направление развития. Апогеем данного хаоса стал противоречивый ГЕНЕЗИС, который вызвал отторжение как у многолетних фанатов саги о терминаторах, так и у молодой публики. В итоге шестой фильм цикла вынужден преодолевать максимально возможный зрительский скепсис. Предполагалось, что возвращение в проект Джеймса Кэмерона и Линды Хэмилтон растопит сердца фанатов и усилит интерес, однако эти ожидания не оправдываются.

С оглядкой на текущий уровень предпродаж приходится констатировать, что интерес аудитории с уровня ГЕНЕЗИСА, обеспечившего 556,2 млн стартовых сборов, на текущий момент упал, в лучшем случае, до отметки ХИЩНИКА (277,3 млн) и ЧУЖОГО: ЗАВЕТ (240 млн). Будем ждать, что публика немного активизируется на длинных выходных и принесет фильму с четверга по воскресенье до 260 млн.

При этом впереди всех по предварительным продажам на данный момент мультфильм СЕМЕЙКА АДДАМС. Вероятно, продажи первого дня на необычный мультик вызваны совпадением с Хэллоуином, однако и в выходные поток зрителей вряд ли иссякнет — на мультик обратит внимание семейная аудитория. Поставим анимационному ремейку СЕМЕЙКИ АДДАМС также 260 млн.

В непростой конкурентной ситуации находится отечественный РОБО. С одной стороны, прекрасно идет холдовер МЕЛЕФИСЕНТА, которая уже набрала более 1,2 млрд за счет каникул и «сарафана». С другой стороны, явно выстрелила СЕМЕЙКА АДДАМС, которая также будет перетягивать на себя родителей с детьми. Будем ждать от РОБО не более 50 млн за уик-энд.

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главные премьеры нового уик-энда:

Сколько заработает ТЕРМИНАТОР: ТЕМНЫЕ СУДЬБЫ в первый уик-энд?

Сколько заработает СЕМЕЙКА АДДАМС в первый уик-энд?

Сколько заработает РОБО в первый уик-энд?

В ТЕМУ:

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 24 ОКТЯБРЯ: ВЫЖИВЕТ ЛИ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ В ZОМБИЛЭНДЕ?

БОКС-ОФИС РОССИИ 24-27 ОКТЯБРЯ

КОММЕНТАРИИ »


9 + = четырнадать