Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 24 ОКТЯБРЯ: ВЫЖИВЕТ ЛИ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ В ZОМБИЛЭНДЕ?


Никитин Никита 24.10.2019 / 16:30 2

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 24 ОКТЯБРЯ: ВЫЖИВЕТ ЛИ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ В ZОМБИЛЭНДЕ?Бокс-офис на текущий момент находится в очень хорошем тонусе. Снова топ 10 перешагнул за миллиард — десятка лучших набрала ровно 1,005 млрд. Две трети из этой суммы пришлось на добрую ведьму МАЛЕФИСЕНТУ в исполнении Анджелины Джоли. Рост валового показателя в сравнении с прошлой неделей составил 17,8%. Рынок с поправкой на небольшую погрешность повторил объем сборов на старте ДЖОКЕРА, когда топ 10 поднялся до 1,008 млрд.

На текущей неделе продублируется ситуация уик-энда №41. На месте лидера-холдовера вместо ДЖОКЕРА теперь будет ВЛАДЫЧИЦА ТЬМЫ, лучшей новинкой должен стать голливудский релиз, на этот раз это ZОМБИЛЭНД: КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ, а следом за ним может выстроиться российский фильм ТЕКСТ. Среди множества других новинок также выделим отечественную анимацию УРФИН ДЖЮС ВОЗВРАЩАЕТСЯ, которая специально выходит в преддверии основной стадии школьных каникул. Подобные уик-энды со множеством вопросов представляют особенный аналитический интерес. Как раз в такие периоды в бокс-офисе происходят самые значительные кассовые сюрпризы.

Кассовые сборы наступившего уик-энда нам по-прежнему помогают прогнозировать наши коллеги с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов КБ выступает Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

17-20 октября
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия, ЕАИС) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
МАЛЕФИСЕНТА: ВЛАДЫЧИЦА ТЬМЫ / WDSSPR 634 млн 78,9% 77,9% 83,6%

 

Вслед за Хоакином Фениксом и Анджелина Джоли смогла выступить на старте заметно выше большинства прогнозов. Оценки на фильм балансировали вокруг отметки в полмиллиарда рублей, однако на этом можно было не останавливаться и смело делать еще более внушительные ставки. Если в Северной Америке вторая МАЛЕФИСЕНТА показала ощутимый спад, то у нас ВЛАДЫЧИЦА ТЬМЫ, наоборот, сделала шаг вперед в сравнении с оригиналом. Диснеевская новинка привлекла в кинозалы как семьи, так и просто любителей масштабного фэнтези. Все-таки фэнтези остается одним из самых популярных жанров у нашей аудитории.

МАЛЕФИСЕНТА вызвала не только ажиотаж среди зрителей, но и повышенную активность у наших читателей. Фильм вызвал максимальный разброс мнений, и в итоге каждый из предложенных вариантов прогноза получил своих сторонников. Самыми популярными вариантами стали 451-500 млн и 501-550 млн, они набрали по 19% голосов. Точнее всех оказались те 13% участников, которые поставили на диапазон 601-650 млн.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Каким будет падение МАЛЕФИСЕНТЫ 2? Что послужит главным залогом стойкости релиза — качество «сарафана» или приближение школьных каникул и праздников?

2) Каковы шансы на успех у ТЕКСТА по Глуховскому? Остро-социальный триллер с новаторским киноязыком — как отреагирует молодой зритель на столь эклектичный микс?

3) Нужен ли зрителям ZОМБИЛЭНД 10 лет спустя? Не поздновато ли выходит продолжение главной зомби-комедии XXI века?

4) Как раскроется наш УРФИН ДЖЮС в соседстве с ЭВЕРЕСТОМ и МАЛЕФИСЕНТОЙ? Хватит ли на ближайшие недели в расписании места всем детским релизам?

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 24 ОКТЯБРЯ: ВЫЖИВЕТ ЛИ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ В ZОМБИЛЭНДЕ?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

24-27 октября
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
МАЛЕФИСЕНТА: ВЛАДЫЧИЦА ТЬМЫ / WDSSPR 330 000 000 (-48%) 330 000 000 (-53%) 315 000 000 (-50%)
ZОМБИЛЭНД: КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ / WDSSPR 160 000 000 150 000 000 140 000 000
ТЕКСТ / Централ Партнершип 90 000 000 100 000 000 110 000 000
УРФИН ДЖЮС ВОЗВРАЩАЕТСЯ / Наше Кино 80 000 000 60 000 000 55 000 000

 

При разнице фактических эстимейтов аналитики не так уж и сильно расходятся в оценке общего расклада на уик-энд. Победить должна МЕЛЕФИСЕНТА при повторных сборах в 300+ млн, самой кассовой новинкой объявлен ZОМБИЛЭНД, а ТЕКСТ назначен «правопреемником» похожего триллера СЕЛФИ. Ожидается, что в топ 5 попадет и второй УРФИН ДЖЮС, собрав 60-80 млн.

Прогноз Cinemaplex. Если принять гипотезу победы ZОМБИЛЭНДА среди новинок, то главной интригой недели становится стартовая касса ТЕКСТА. С одной стороны, в коммерческой конфигурации российского проекта много сильных сторон. Во-первых, популярность книги-первоисточника и самого писателя Дмитрия Глуховского, который, например, лично представлял фильм перед тысячной толпой посетителей Comic-Con Russia. Во-вторых, суперзвезда в главной роли — Александр Петров. В третьих, нацеленность в самый нерв современного общества. Впрочем, острая злободневность может сработать и в обратную сторону. Против фильма также работает мрачный сюжет и смелая подача всей истории — не все зрители готовы смотреть имитацию телефонных видеозаписей на большом экране. С одной стороны, ТЕКСТ воспринимается актуальным городским триллером в традициях СЕЛФИ и ДУХLESS, но при этом также выглядит почти авангардным арт-релизом. Хочется верить, что факторы «за» смогут перевесить. Вполне не исключен вариант, что ТЕКСТ выступит даже лучше недавнего боевика ГЕРОЙ (91 млн), где также присутствовал Александр Петров, и приблизится к показателям триллера СЕЛФИ (119,9 млн на старте) и драмы НЕПРОЩЕННЫЙ (139,6 млн). Поставим на 110 млн за уик-энд.

Если возвращаться к ZОМБИЛЭНДУ, то сложно спорить с тем, что сиквел наверняка соберет уже за первый уик-энд больше, чем оригинал за весь прокат десять лет назад (116,8 млн на рынке СНГ). При этом комедийному зомби-экшену для широкой аудитории, как выяснилось при написании нами скрининга, довольно сложно подобрать аналоги, не так уж много сегодня выходит подобных фильмов. Из сравнительно недавних картин ориентиром по нижней планке ожиданий может служить ДРУГОЙ МИР: ВОЙНЫ КРОВИ, начавший прокат с 113,5 млн. Будем ждать 140 млн за уик-энд от ZОМБИЛЭНДА 2.

Наименее крепкие позиции среди рассматриваемых нами сегодня проектов у анимации УРФИН ДЖЮС ВОЗВРАЩАЕТСЯ. По всем статистическим данным сиквел уступает оригиналу двухлетней давности, который начинал прокат с 97,8 млн. Вся надежда на силу осенних каникул, которые подарят мультфильму стойкость в будние дни на следующей неделе. Поставим мультфильму 55 млн на старте.

 

 

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главную премьеру нового уик-энда:

Сколько заработает ZОМБИЛЭНД. КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ в первый уик-энд?

Сколько заработает ТЕКСТ в первый уик-энд?

 

В ТЕМУ:

ZОМБИЛЭНД: КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ (24 ОКТЯБРЯ; «WDSSPR»): ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 17 ОКТЯБРЯ: АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ — ВЛАДЫЧИЦА СБОРОВ

БОКС-ОФИС РОССИИ 17-20 ОКТЯБРЯ 

2 комментария »

  1. Вадим 25 октября 2019 в 1:01 - Ответить

    Ну?) Текст в аншлагах?) Или в аншлаках?

  2. Кабан 25 октября 2019 в 23:45 - Ответить

    Жаль, если попадёт в анШлак

КОММЕНТАРИИ »


× три = 24