МИНКУЛЬТ НАМЕРЕН УЖЕСТОЧИТЬ АНТИПИРАТСКИЙ ЗАКОН

пиратство антипиратство

В Министерстве культуры России разработали поправки к антипиратскому законопроекту, сообщает «РИА Новости». Об этом стало известно от министра культуры РФ Владимира Мединского.

Соответствующий документ уже отправлен на согласование в администрацию президента РФ.

Мы сейчас ведем работу с администрацией президента, представили туда наши предложения. Этот вопрос требует серьезного межведомственного взаимодействия. Мы очень надеемся на политическую поддержку в этом отношении. Мы свои предложения представили, и после их рассмотрения будем готовы вносить свои соответствующие предложения, – заявил Мединский.

Стоит отметить, что Владимир Мединский регулярно выступает с призывами к ужесточению антипиратского законодательства. Последний раз министр просил поддержки в данном вопросе у президента Владимира Путина в рамках встречи во ВГИКе.

Напомним, что законопроект, закрепляющий положения действующего антипиратского меморандума, — поправки к закону «Об информации» — разрабатывается силами специалистов Медиа-коммуникационного союза при участии представителей крупнейших интернет-компаний, в частности «Яндекса» и Mail.ru Group, онлайн-кинотеатров, а также правообладателей («Газпром-медиа», «НМГ», «Первым каналом», ВГТРК и другими). Согласно документу, все поисковые системы, работающие в России, с момента вступления закона в силу будут обязаны в досудебном порядке удалять ссылки на страницы с пиратским контентом по запросу правообладателей.

Действие антипиратского меморандума, который уже приходилось продлять дважды из-за того, что законопроект не был в установленные сроки внесен на рассмотрение в нижнюю палату, истекает 31 декабря.

Источник: «РИА Новости»

В ТЕМУ:

ГЛАВНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПУТИНА И МЕДИНСКОГО, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ВСТРЕЧЕ ВО ВГИКЕ. ЧАСТЬ 1

ПРОДЛЕНО ДЕЙСТВИЕ АНТИПИРАТСКОГО МЕМОРАНДУМА

ИСТЕК СРОК ДЕЙСТВИЯ АНТИПИРАТСКОГО МЕМОРАНДУМА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии