Правообладатели и представители интернет-компаний, являющиеся участниками антипиратского меморандума, продлили действие соглашения до 31 октября, сообщает «Коммерсантъ».
Заинтересованные стороны также пришли к еще одной важной договорённости: документ будет продлен до конца года автоматически, если в Госдуму в октябре будет внесен пакет поправок к закону «Об информации». В Роскомнадзоре надеются, что такое закрепление сроков в протоколе помешает затягиванию процесса внесения законопроекта.
Меморандум продлен до 31 октября 2019 года. Если законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму не позднее 31 октября 2019 года, меморандум будет автоматически продлен до 31 декабря 2019 года, — рассказали представители надзорного ведомства.
По словам председателя комитета по информполитике Госдумы Леонида Левина, текст проекта, который есть сейчас, нуждается в доработке, так как некоторые формулировки «пока не гармонизируются с действующим законодательством».
Сейчас идет плотная работа с участниками меморандума, многие вопросы уже сняты, если работа будет идти так же конструктивно, то можно рассчитывать на внесение проекта в Госдуму до конца октября,— заверил чиновник.
Он добавил, что осталось, в частности, доработать формулировки, связанные с внесением изменений в закон «Об информации», но он не стал уточнять, какие именно.
Источники: «Коммерсантъ», ТАСС, «Коммерсантъ»
В ТЕМУ:
ИСТЕК СРОК ДЕЙСТВИЯ АНТИПИРАТСКОГО МЕМОРАНДУМА
ТРЕБОВАНИЯ К ПОИСКОВЫМ СИСТЕМАМ, РАБОТАЮЩИМ В РОССИИ, БУДУТ УЖЕСТОЧЕНЫ
КРУПНЫЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛИ ВЫСТУПАЮТ ЗА ПОЛНОЕ УДАЛЕНИЕ ПИРАТСКИХ САЙТОВ БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА