ТРЕБОВАНИЯ К ПОИСКОВЫМ СИСТЕМАМ, РАБОТАЮЩИМ В РОССИИ, БУДУТ УЖЕСТОЧЕНЫ

поисковики

Роскомнадзор при участии «Яндекса», Mail.ru Group, российских IT- и телерадиокомпаний, а также онлайн- и оффлайн-кинотеатров, разработал поправки в закон, которые обязывают поисковые системы удалять ссылки на пиратский контент в течение шести часов, сообщает «Ведомости». Для этого правообладателям не придется обращаться в суд.

Теперь планируется удалять ссылки на нелегальные копии не только сериалов и фильмов, но также музыки, книг и ПО. Под исключение попали только фотографии.

При этом убирать такие ссылки будут обязаны не только российские компании «Яндекс» и Mail.ru Group, но и Google, который в настоящее время работает с отечественными правообладателями по нормам американского законодательства.

Если поправки будут приняты, правообладатели смогут выбрать компанию из числа одобренных Роскомнадзором, которая будет составлять и вести для них реестры пиратских ссылок. Поисковикам, в свою очередь, будет необходимо подключаться к новым реестрам, количество которых будет неограниченно, в течение 10 дней и оперативно –– не более, чем за шесть часов –– удалять меченые как нелегальные ссылки.

Согласно действующему законодательству, правообладатели через поисковые системы могут достаточно быстро блокировать доступ к страницам с пиратским контентом, однако поисковики при этом не обязаны удалять на них ссылки. Стоит отметить, что «Яндекс» подчиняется данному порядку с ноября 2018 года в соответствии с «антипиратским меморандумом».

Поправки предлагается внести в закон «Об информации». Представитель надзорного ведомства подтвердил изданию, что документ уже направлен на согласование в администрацию президента, после чего его планируют передать в комитет по информационной политике Государственной думы.

Источник: «Ведомости»

В ТЕМУ:

ЛЕГАЛЬНЫЕ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ БУДУТ ОТМЕЧЕНЫ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЗНАЧКАМИ

КРУПНЫЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛИ ВЫСТУПАЮТ ЗА ПОЛНОЕ УДАЛЕНИЕ ПИРАТСКИХ САЙТОВ БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА

У ИНТЕРНЕТ-КОМПАНИЙ ПОЯВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ «ИММУНИТЕТ» ОТ АНТИПИРАТСКОЙ ПОИСКОВОЙ БЛОКИРОВКИ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Нечистый
Нечистый

Наплодят очередных паразитов, которые будут надувать щеки от ощущения собственной значимости на фоне видимости процесса… Бессмысленно бороться с разовыми ссылками, когда у всех, кто качает фильмы, давно стоят анонимайзеры и торрент-клиенты, которым ваши “шестичасовые”закончики нипочём )) боже, эта страна когда-нибудь поймёт, что пиратство непобедимо?