У ИНТЕРНЕТ-КОМПАНИЙ ПОЯВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ «ИММУНИТЕТ» ОТ АНТИПИРАТСКОЙ ПОИСКОВОЙ БЛОКИРОВКИ

Антипиратский закон

За последние несколько лет законодательные решения против распространения пиратства в интернете были достаточно эффективными. И хотя нелегальный контент (в особенности расположенный на пиратских онлайн-кинотеатрах) становится менее доступным, сегодня российское общество все еще готово искать и потреблять его.

Правообладатели предложили не удалять из поисковой выдачи домены крупнейших интернет-компаний в случае обнаружения на их ресурсах пиратского материала. Соответствующие поправки в антипиратский закон были направлены в Роскомнадзор.

В рамках специального меморандума правообладателей и интернет-компаний существует реестр страниц сайтов с пиратскими копиями фильмов и сериалов. При обнаружении нелегального контента, правообладатели имеют право подавать заявления о включении в реестр ссылок на пиратские ресурсы. После этого у администраторов сервисов есть шесть часов на удаление ссылки из поисковой выдачи.

Сейчас правообладатели предлагают давать «иммунитет» интернет-компаниям, добровольно вошедшим в реестр. Если сервис с обнаруженным пиратским контентом будет удалять нелегальный материал в указанные сроки, то блокировка обойдет его стороной.

Когда Роскомнадзор и представители отрасли разработают поправки, предполагается, что они заменят антипиратский меморандум.

Источник: RNS

В ТЕМУ:

БОРЬБА С ПИРАТСТВОМ В РОССИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ГУМАННО

ПРАВООБЛАДАТЕЛИ ПРЕДЛОЖИЛИ НОВЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ПИРАТСТВОМ

РКН УДАЛИЛИ ИЗ ПОИСКОВИКОВ 300 ТЫС. ПИРАТСКИХ ССЫЛОК, А МЕДИНСКИЙ НАСТАИВАЕТ НА УЖЕСТОЧЕНИИ АНТИПИРАТСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии