Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРАВООБЛАДАТЕЛИ ПРЕДЛОЖИЛИ НОВЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ПИРАТСТВОМ


Ксения Сотникова 24.06.2019 / 15:21 0

Реестр-запрещенных-сайтов (1)

В реестр для удаления поисковиками предлагается вносить не только ссылки на нелегальный контент, но и доменные имена ресурсов, неоднократно попадавшихся на пиратстве, сообщает «Коммерсантъ». С таким предложением на закрытом совещании Роскомнадзора выступили правообладатели, однако интернет-компании инициативу не поддержали.

По информации газеты, надзорное ведомство пригласило на встречу представителей издательского рынка и интернет-компаний с целью обсудить разрабатываемый антипиратский законопроект, который должен прийти на смену действующему с осени 2018 года антипиратскому меморандуму.

Правообладатели потребовали ужесточить последствия для интернет-компаний, которые были уличены в распространении пиратского контента. Они считают, что нужно не только удалять ссылки на нелегальный контент из поисковых систем, но и полностью ликвидировать доменные имена интернет-компаний, где этот контент был размещен.

По словам гендиректора ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина, для соцсетей и видеохостингов в этом механизме будет предусмотрен «иммунитет», если они присоединятся к реестру. Так уже сделали «ВКонтакте», «Одноклассники» и Rutube.

Интернет-компании, в свою очередь, с данной инициативой правообладателей не согласны. Их представители настаивают на том, что нельзя удалять домены без соответствующих судебных решений. В «Яндексе» подтвердили, что в работе над законопроектом «есть определенные расхождения».

Согласно источнику издания, на закрытом совещании конкретных решений насчет удаления доменных имен так принято и не было. В Роскомнадзоре отказались комментировать прошедшую встречу.

Музыкальные продюсеры предлагают менее радикальный метод борьбы с пиратами, выступая за создание «белого» списка сайтов с легальным контентом.

Это [«белый» список – прим.] позволит качественно улучшить систему борьбы с пиратством и защитить инвестиции производителей контента, –– заявил генеральный директор ООО «Издательство Монолит» Олег Некрасов.

По словам гедиректора издательства, особенно остро в «белом» списке нуждаются онлайн-кинотеатры.

Онлайн-кинотеатры сейчас вкладывают огромные деньги в производство собственного видеоконтента. Те же «ТНТ Премьер», «Старт», «ОККО», «ivi». Им суд или РКН — как мертвому припарка. Надо также понимать, что в России 11 часовых поясов. Если во Владивостоке вышел первый эпизод популярного сериала, то пока раскачается Роскомнадзор или суд, уже не будет никакого смысла в защите, потому что все ссылки будут растиражированы в интернете, — отметил эксперт.

Генеральный директор Warner Music Russia Александр Блинов высказался в поддержку данной иницативы.

Мы видим рост пиратства в мобильных экосистемах. Значительная часть музыки потребляется через пиратские приложения, размещенные в Google Play и Appstore. Каждый день появляются «зеркала» пиратских ресурсов. Поэтому мы считаем, что законодательство должно пойти дальше, стать еще более непримиримым к пиратству. Решение, которое могло бы дать настоящий эффект и послужить росту рынка — это список легальных ресурсов. Они должны стать краеугольным камнем законодательства, — подчеркнул Блинов.

Глава звукозаписывающей компании Effective Records, исполнитель Dzham Кирилл Лупинос обратил внимание на абсурдность ситуации, которая заключается в том, что сейчас все больше пользователей готовы потреблять контент легально, однако выхода у них порой просто нет.

Удалять ссылки, закрывать сайты — это следование по пятам, а не борьба. Идея «белого» реестра здесь выглядит логичной и простой в реализации, — считает музыкант.

Источники: «Коммерсантъ», ТАСС

В ТЕМУ:

В RAMBLER GROUP СЧИТАЮТ, ЧТО НЕЛЕГАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ НУЖНО БЛОКИРОВАТЬ БЫСТРЕЕ

РКН УДАЛИЛИ ИЗ ПОИСКОВИКОВ 300 ТЫС. ПИРАТСКИХ ССЫЛОК, А МЕДИНСКИЙ НАСТАИВАЕТ НА УЖЕСТОЧЕНИИ АНТИПИРАТСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

КОЛИЧЕСТВО РОССИЯН, ГОТОВЫХ ПЛАТИТЬ ЗА ВИДЕОКОНТЕНТ, ВЫРОСЛО

КОММЕНТАРИИ »


6 + шесть =