По мнению главы Роскомнадзора Александра Жарова, в России с пиратством борются гуманными методами, ведь они не затрагивают пользователей, в то время как в других странах просмотр нелегального контента карается внушительными штрафами, сообщает РИА Новости.
Я бы назвал наше регулирование в Российской Федерации очень гуманным, оно не трогает пользователя. Если вы приедете в Германию, то при заходе на пиратский ресурс вас просто оштрафуют, по геолокации определят, где вы находитесь. У вас всплывет плашка «Никуда не уезжайте, мы знаем, где вы находитесь, сейчас приедет полицейский», и вас оштрафуют евро на 400, – рассказал глава надзорного ведомства.
Он также отметил, что искать нелегальный контент на просторах рунета становится все сложнее и сложнее.
Поэтому в отношении пиратства, я думаю, что даже наличие VPN-сервиса не освобождает человека от сложностей в поиске пиратских ресурсов, – добавил Жаров.
Глава Роскомнадзора напомнил, что наиболее крупные пиратские ресурсы, с которыми боролся Роскомнадзор, в частности RuTracker, Rutor и другие, раньше имели совокупную аудиторию в России в размере более 100 млн человек. Однако теперь после блокировок данные сервисы потеряли 50-90% трафика и легальных рекламодателей.
Кроме того, стало известно, что Роскомнадзор внесет в Госдуму поправки к антипиратскому законодательству до конца июля.
Законопроект готов. Я надеюсь, что в середине-конце июля он будет внесен в Государственную думу. Буквально, насколько я знаю, там осталось три спорных момента. Надеюсь, что в ближайшие недели они будут преодолены и законопроект будет внесен, – заявил Жаров.
Источники: РИА Новости, «Интерфакс Россия»
[cardoza_wp_poll id=788]
В ТЕМУ:
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОДОБРЯЮТ ВВЕДЕНИЕ КРУПНЫХ ШТРАФОВ ДО БЛОКИРОВКИ РЕСУРСОВ РКН
РКН ЗАНЯЛСЯ СБОРОМ ДАННЫХ У ПРОВАЙДЕРОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ОБ УСТОЙЧИВОМ РУНЕТЕ
В РКН НАМЕРЕВАЮТСЯ НАЧАТЬ ПРОВЕРЯТЬ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ НА ОПАСНЫЙ КОНТЕНТ
В голосовалке нет самого актуального вопроса – Никакие методы демонстративной “борьбы” с пиратством не работают в России ))))
“Если вы приедете в Германию, то при заходе на пиратский ресурс вас просто оштрафуют, по геолокации определят, где вы находитесь. У вас всплывет плашка «Никуда не уезжайте, мы знаем, где вы находитесь, сейчас приедет полицейский», и вас оштрафуют евро на 400”.
У нас точно также оперативно на политические репосты реагируют. Может передать дело борьбы с пиратством тому же ведомству?