РКН ЗАНЯЛСЯ СБОРОМ ДАННЫХ У ПРОВАЙДЕРОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ОБ УСТОЙЧИВОМ РУНЕТЕ

Роскомнадзор

Роскомнадзор начал собирать информацию у операторов связи в рамках подготовки к реализации закона об устойчивой работе интернета, который вступит в силу в ноябре, сообщает РБК. Соответствующий анонс был опубликован на сайте ведомства.

Уточняется, что полученные данные будут учтены при создании информационной системы Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования.

В ходе подготовки к реализации положений закона об устойчивом Рунете, который вступает в силу 1 ноября, с участием Роскомнадзора началась работа по сбору необходимой информации от операторов связи по сетям связи на всей территории России. Полученная информация будет учтена при создании информационной системы Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, – сказано в сообщении.

Предполагается, что система будет состоять из подсистем различного назначения, которые будут обеспечивать мониторинг состояния сетей связи, маршрутно-адресной информации, а также взаимодействие с информационными системами операторов связи, различных ведомств и другими внешними информационными системами.

Проводимый мониторинг ресурсов сети связи общего пользования и их постоянная актуализация позволит операторам связи в случае угроз нарушения целостности Рунета оперативно принимать необходимые меры по их устранению, – пояснили в ведомстве.

Напомним, что закон о «надежном» Рунете президент России Владимир Путин подписал 1 мая, он вступит в силу 1 ноября. Согласно документу, в случае возникновения угроз устойчивой, безопасной и целостной работе Рунета Роскомнадзор сможет осуществлять «централизованное управление сетью связи общего пользования».

Источник: РБК

В ТЕМУ:

ПОДПИСАН ЗАКОН ОБ УСТОЙЧИВОМ РУНЕТЕ

РУНЕТ МОГУТ ЗАЩИТИТЬ С ПОМОЩЬЮ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ШИФРОВАНИЯ

РАСХОДЫ НА СОЗДАНИЕ УСТОЙЧИВОГО РУНЕТА УВЕЛИЧИЛИСЬ ДО 30 МЛРД РУБЛЕЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии