ФИЛЬМЫ С МАЛЕЙШИМ УПОМИНАНИЕМ НАРКОТИКОВ ПРЕДЛОЖИЛИ МАРКИРОВАТЬ «18+»

возрастные ограничения

Правила демонстрации фильмов, в которых упоминаются наркотики, предлагается изменить, сообщает RT. С такой инициативой выступил глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев в специальном письме, адресованном министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

По мнению общественника, лентам, в которых речь заходит о наркотиках или показано их употребление, необходимо присваивать возрастную маркировку «18+».

В настоящее время закон разрешает демонстрировать подобные кинокартины лицам старше 12 лет при условии, что в них выказывается отрицательное и осуждающее отношение к наркотикам. Хамзаев считает, что подростки могут не до конца осознавать посыл об опасности запрещенных веществ, поэтому возрастной ценз для такого контента необходимо ужесточить.

Предлагаем рассмотреть идею об обязательной демонстрации перед сеансами подобных фильмов в кинотеатрах или по телевидению информационных сообщений о вреде потребления наркотиков, адресованных уже исключительно совершеннолетним зрителям, — говорится в тексте письма.

По оценкам «Трезвой России», число потребителей наркотиков в нашей стране сейчас может превышать 5 млн человек (3,5% от всего населения).

Источник: RT

В ТЕМУ:

РАССМОТРЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА ОБ УПРОЩЕНИИ ВОЗРАСТНОЙ МАРКИРОВКИ ОТЛОЖЕНО

В КИНОТЕАТРАХ ТЕПЕРЬ БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ ПАСПОРТ

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ ПОДДЕРЖАЛ СМЯГЧЕНИЕ СИСТЕМЫ ВОЗРАСТНОЙ МАРКИРОВКИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии