Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ ПОДДЕРЖАЛ СМЯГЧЕНИЕ СИСТЕМЫ ВОЗРАСТНОЙ МАРКИРОВКИ


Ксения Сотникова 15.10.2019 / 12:54 0

Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский поддерживает изменения в возрастной маркировке произведений литературы и искусства, сообщает «РИА Новости».

Мединский отметил, что в Министерстве культуры приветствуют законодательную инициативу, которая предлагает отказаться от всех существующих возрастных маркировок, кроме «18+», и заменить упраздненные рекомендательными, такими как: «для семейного просмотра», «для дошкольников», «не рекомендовано для детей».

Подходы депутатов к снятию излишних ограничений и ужесточение требований по соблюдению действующих мной полностью разделяются. Ведомство с самого начала придерживалось именно этих принципов в решении данного вопроса.

По славам главы Минкульта, он всегда выступал против чрезмерной регламентации.

Я всегда был противником избыточной регламентации в части возрастной маркировки. В свое время при разработке такого законодательства в стремлении защитить детей и подростков от того, что им видеть не стоит, во-первых, не были учтены все современные медиавозможности, а, во-вторых, сильно перегнули палку. Действующее законодательство в нашей стране, наверное, самое суровое в мире. Излишнее количество ограничений всегда делает сложным контроль за их исполнением.

Мединский подчеркнул, что на данный момент существует много маркировок, но «все это совершенно не работает». По его словам, за соблюдением самого строгого возрастного отсечения — «18+» — необходимо следить более эффективно.

Те ограничения, которые останутся, должны быть в абсолютном исполнении, не должно быть никаких способов обойти это. Сегодня каждый фильм получает ограничения, но при этом никто не следит за тем, ходят дети на фильмы с маркировкой «18+» или не ходят, никакой нет ответственности на кинопрокатчиках и кинотеатрах в плане ограничения доступа. Это даже не влияет на расписание сеансов.

Словно вторя замечаниям министра, глава Мурманской области Андрей Чибис возмутился практике пускать несовершеннолетних на рейтинговые сеансы.

Вчера пошёл в кино. Фильм — не буду рекламировать название, — но «18+». Передо мной легко пропускают детей на сеанс в кинозал. На вопрос: «А почему так?», отвечают: «Родители так решили». Хочу, чтобы Комитет по культуре собрал всех коллег из кинотеатров и провёл соответствующие инструкции о необходимости проработать вопрос привлечения к ответственности. Видеокамеры везде есть, всё можно отследить. Так неправильно, очень легкое к этому отношение, — сказал Чибис в рамках рабочего совещания в Правительстве региона.

На тему того, что родители могут быть очень настойчивы в просьбе пропустить подростков на сеансы, маркированные отметкой «18+», чиновники рассуждать не стали.

Напомним, что депутатский законопроект, упраздняющий большую часть (кроме «18+») существующей возрастной маркировки для произведений искусства и литературы, был перевнесен в Госдуму 9 октября. Авторами документа выступает группа членов комитета Госдумы по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской.

Источники: «РИА Новости», «АиФ-Мурманск»

В ТЕМУ:

ЗАКОНОПРОЕКТ О ВОЗРАСТНОЙ МАРКИРОВКЕ КОНТЕНТА ПЕРЕРАБОТАЛИ

КАБМИН ВЫНЕС РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ О СМЯГЧЕНИИ ВОЗРАСТНЫХ МАРКИРОВОК

ОБНАРОДОВАН СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ МОЖНО БУДЕТ ПОДТВЕРДИТЬ ВОЗРАСТ, ПОКУПАЯ БИЛЕТ В КИНО

КОММЕНТАРИИ »


9 − = восемь