МЕДИНСКИЙ КРИТИЧЕСКИ ОЦЕНИЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФК ПО ПРОДВИЖЕНИЮ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КОНТЕНТА

Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский раскритиковал работу Фонд кино и профильного департамента своего ведомства по продвижению российских фильмов в небольших городах страны и за рубежом, сообщает ТАСС.

Что касается продвижения нашего кино за рубежом – это проблема, это наша боль. Я соответствующему департаменту давно ставил такую задачу, у нас еще Фонд кино специализирован на организации [зарубежного проката]. Они со своей задачей не справляются, — признал министр.

По словам министра, реализация программы кинофикации малых городов также идет не так, как хотелось бы.

Пока фонд и с этой задачей не справляется. Не может организовать компанию, которая будет этим заниматься. Какой уж там зарубеж!

Кроме того, Мединский считает, что иностранные прокатчики «предвзято» отбирают российские фильмы для фестивалей — якобы в конкурсные программы чаще попадают те картины, которые отражают исключительно негативные стороны жизни в нашей стране.

Вызывает недоумение, какие российские фильмы отбираются. Полное ощущение, что чем хуже будет показана режиссером российская действительность, тем больше шансов попасть на фестиваль.

В Фонде кино, в свою очередь, поспешили оправдаться.

Фонд кино уже ведет активную работу с регионами в части доставки контента в кинозалы, поддержанные организацией. Пока это происходит точечно, однако Совет фонда одобрил выделение средств на полномасштабную работу в этом направлении, начиная с 2020 года, – заявил исполнительный директор госорганизации Вячеслав Тельнов.

Он также рассказал, что фондом проводятся специальные обучающие программы.

Так, 2 и 3 декабря, в рамках международного форума «Российский кинобизнес 2019» пройдет обучающая программа Фонда кино для представителей поддержанных кинозалов, о чем были оповещены все региональные органы исполнительной власти в сфере культуры.

По словам Тельнова, данная инициатива фонда вызвала большой интерес.

Уже подтвердили свое участие свыше 150 представителей кинозалов, расположенных в населенных пунктах РФ с численностью населения до 500 тыс. человек, – добавил он.

Источники: ТАСС, ТАСС

В ТЕМУ:

ОПЕРАТОР ПО ПРОДВИЖЕНИЮ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНО ЗА РУБЕЖОМ БУДЕТ ВЫБРАН ЛЕТОМ

ПУТИН И ГОЛОДЕЦ ОБСУДИЛИ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ КИНОФИКАЦИИ

КИНОТЕАТРЫ, ОТКРЫТЫЕ ПО ПРОГРАММЕ КИНОФИКАЦИИ, ЗАКРЫВАЮТСЯ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии