ПУТИН И ГОЛОДЕЦ ОБСУДИЛИ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ КИНОФИКАЦИИ

путин голодец

Президент РФ Владимир Путин в рамках рабочего совещания с вице-премьером Ольгой Голодец призвал разобраться с оснащением сельских кинотеатров, чтобы в их репертуаре было больше современных российских фильмов, сообщает «РИА Новости».

На прошлой неделе глава государства принял участие во встрече с выдающимися выпускниками ВГИКа. Кинематографисты пожаловались президенту на ряд проблем, мешающих развитию киноотрасли.

Что касается новых залов, в том числе на селе. Применительно к кино, там у нас есть, выделены деньги, миллиард, по-моему, на оснащение муниципальных центров кино. Но как говорят коллеги, с которыми встречались во ВГИКе, прокатывать нечего из того, что наша киноиндустрия предоставляет. Это несколько странно звучит у нас, – сказал Путин.

Голодец согласилась, напомнив, что в России существует «золотая коллекция».

У нас много. А они говорят про то, что все эти старые советские фильмы крутят, а нового очень мало появляется, – сказал Путин.

Путин пересказал Голодец инициативу режиссера Карена Шахназарова, который на встрече во ВГИКе предложил заморозить программу кинофикации, направив деньги, предусмотренные на её реализацию, «на другие нужды».

Я считаю, что этого нельзя делать, потому что перебрасывать по ходу исполнения бюджета одни средства на другие цели – можем не сделать то, что планировали, но и не достичь необходимых целевых показателей на то, ради чего мы отвлечем эти деньги, – сказал Путин.

Президент подчеркнул, что выделяемые госсредства необходимо эффективнее расходовать.

Надо, чтобы все-таки это все состоялось, не знаю, какой сейчас процент исполнения, я вас прошу посмотреть на это, и надо все-таки контролировать, как идет процесс оснащения этих кинотеатров, клубов и так далее, – заметил Путин.

В ответ Голодец рассказала о популярности кинотеатров в Ивановской области и на Алтае.

Последний раз я была в Гавриловом Посаде, это Ивановская область, в таком кинотеатре. Я видела, реальные люди реально приходят в эти кинотеатры. Я была на Горном Алтае, в Барнауле. Тоже замечательно работает это, — сказала вице-премьер.

Президент отметил, что бывать на местах – полезно, но недостаточно.

Нужно иметь полную картину. Не в конкретном месте, там, там хорошо, а понимать и знать, где не очень хорошо, где плохо, и наводить там порядок, – сказал Путин.

Кроме того, глава страны повторил поручение, которое также получил Владимир Мединский, проработать вопрос о создании студии документального кино. Он тоже поднимался на встрече во ВГИКе. Путин выделил темы, на которые следует снимать документалистику.

Есть и достижения России. Есть какие-то проблемы, о которых тоже нужно ставить вопрос в документальном кино. Есть привлекательные вещи, связанные с экологией, с внутренним нашим туризмом, с искусством и так далее. Эта ниша, безусловно, имеется, она востребована, такой контент востребован. Надо им [документалистам] помочь просто, — сказал Путин.

Голодец, в свою очередь, заверила, что займется исполнением данного распоряжения.

Источники: «РИА Новости», ТАСС

В ТЕМУ:

ГЛАВНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПУТИНА И МЕДИНСКОГО, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ВСТРЕЧЕ ВО ВГИКЕ. ЧАСТЬ 1

ГЛАВНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПУТИНА И МЕДИНСКОГО, ПРОЗВУЧАВШИЕ НА ВСТРЕЧЕ ВО ВГИКЕ. ЧАСТЬ 2

МИНКУЛЬТ НАМЕРЕН БОРОТЬСЯ С «КИНОНЕРАВЕНСТВОМ»

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость_5000
Гость_5000

одной рукой открываются новые залы,
другой закрываются успешные
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66278335.html