ТЦ МОГУТ ОБЯЗАТЬ ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ ПОЖАРНЫЕ РАСЧЕТЫ

пожарная инспекция, проверка

Белгородские депутаты внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий создание подразделений пожарной охраны в крупных торгово-развлекательных центрах, сообщает «РИА Новости». Соответствующий документ опубликован в электронной базе Госдумы.

Изменения планируется внести в Закон «О пожарной безопасности» и Закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Согласно поправкам, собственные пожарные расчёты должны создаваться на базе ТРЦ площадью более 5 тыс. кв. м.

Предусматривает обязанность руководителей указанных объектов в соответствии с законодательством РФ на указанных объектах создавать или размещать привлекаемые по гражданско-правовым договорам подразделения частной пожарной охраны или размещать привлекаемые по гражданско-правовым договорам подразделения добровольной пожарной охраны, — сказано в пояснительной записке к документу.

Минимальный количественный состав импровизированной пожарной бригады по задумке авторов должен составлять пять человек.

Численность сотрудников торгово-развлекательного центра в смену включает четыре сотрудника службы охраны (штатные или привлечённые) и четыре штатные единицы линейного персонала торгового центра (инженеры, слесари, сантехники), что, в свою очередь, покрывает необходимый минимальный количественный состав добровольной пожарной охраны и не влечет увеличение фонда оплаты труда.

Однако со стороны все равно придется привлекать специалиста по пожарной безопасности, участие которого в работе частного подразделения является обязательным.

Предлагаемые изменения позволят повысить эффективность действий, связанных с эвакуацией людей и тушением пожара, до прибытия подразделений государственной противопожарной службы на место пожара, а также будут способствовать более высокому уровню пожарной безопасности зданий и сооружений для сохранения жизни и здоровья людей, — уверены создатели поправок.

Депутаты даже сделали примерную экономическую выкладку: так для ТЦ площадью 23 тыс. кв. м. содержание одного члена добровольного пожарного расчета обойдется в примерно 18 тысяч рублей. В эту сумму входит обучение работника так называемому пожарно-техническому минимуму, а также приобретение для него комплекта боевой одежды, каски, рукавиц, самоспасателя, рации и фонаря.

Источник: «РИА Новости»

В ТЕМУ:

ПРОЕКТ О ДУБЛИРОВАНИИ В МЧС СИГНАЛА О ПОЖАРЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ВНЕСЕН В ГОСДУМУ

В РЯЗАНИ ПРИ ЭВАКУАЦИИ ТЦ МОГЛИ ЗАБЫТЬ ЗАЛ, ПОЛНЫЙ ДЕТЕЙ

ГОСПОЖНАДЗОРУ МОГУТ ВЕРНУТЬ КОНТРОЛЬ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ ТРЦ И КИНОТЕАТРОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фёдор
Фёдор

Так ведь есть же спец инженеры в трц. Раздувание ещё одного института бюрократии поможет?

Евгений Буслейко
Евгений Буслейко

Дело за малым – еще свою армию в ТРЦ обязать создать. А то вдруг супостат нагрянет… Из расчета 1 танк на 10 тыс . кв. метров ТРЦ

Семен
Семен

затем в дет.садах, школах, универах и жилых домах свои команды иметь заставят…. видимо очень сильно оптимизировали МЧС

Владимир
Владимир

Маразм крепчает…