Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ: ДЕКАБРИСТЫ, ХОЛОП И СЕРЫЙ ВОЛК — ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ НОВОГО ГОДА


Никитин Никита 26.12.2019 / 16:02 2

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ: ДЕКАБРИСТЫ, ХОЛОП И СЕРЫЙ ВОЛК - ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ НОВОГО ГОДА

Все новинки в прошедший уик-энд сработали слабее ожидаемого. Как результат — снижение валового показателя для топ 10 на 16,9% и 793,6 млн общих сборов, хотя в прошлый раз валовая касса приблизилась к миллиарду. Главная причина негативной динамики — слабый старт девятого эпизода ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН, который собрал даже меньше самых осторожных прогнозов. Если в последний уик-энд года все сложится удачно, снижение кассы с 26 по 29 декабря будет минимальным, а то и вовсе отсутствовать. Для этого должны сильно стартовать три российские предновогодние премьеры — СОЮЗ СПАСЕНИЯ, ХОЛОП и ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК.

Как правило, в последний уик-энд года активность зрителей по понятным причинам падает — все заняты подготовкой к Новому году, и только самые отчаянные кинолюбители выбирают кино в качестве досуга в конце декабря. По этой причине делать окончательные выводы о степени интереса к премьерам этого уик-энда по их первым результатам является преждевременным. Масштабировать итоги этого уик-энда на новогодний марафон для выстраивания прогнозов ничто не мешает, но окончательно все понять можно будет только по результатам 1-3 января.

Кассовые сборы наступившего уик-энда нам по-прежнему помогают прогнозировать эксперты с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов КБ выступает Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

19-22 декабря
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия, ЕАИС) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: СКАЙУОКЕР. ВОСХОД / WDSSPR 334,4 млн 50,5% 36,35% 74,4%

 

Аналитики серьезно переоценили возможности финального эпизода флагманской франшизы ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН. Все-таки слишком спорный ревизионистский подход Райана Джонсона к давно всеми любимой вселенной и неоднозначное качество спин-оффов серьезно подорвали доверие зрителей к Далекой-Далекой Галактике. В сравнении с ПОСЛЕДНИМИ ДЖЕДАЯМИ, новый фильм потерял на старте у нас почти 30%, что больше аналогичного снижения в североамериканском прокате, где девятый эпизод просел только на 20%. Значительная часть фанатов по обе стороны океана, что называется, «голосует рублем» против диснеевских ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН, так что, судя по всему, Disney придется серьезно поразмыслить, в каком направлении развивать франшизу в дальнейшем.

Читатели Cinemaplex старались максимально оптимистично подходить к оценке обещанного грандиозного финала легендарной франшизы, но этим ожиданиям не суждено было сбыться. 38% участников игры-прогноза голосовали за вариант 401-450 млн, еще 23% — за вариант 351-400 млн. Но в реальности СКАЙУОКЕР. ВОСХОД попал в диапазон сборов 301-350 млн, а на это поставили только 18% участников.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) ХОЛОП или СОЮЗ СПАСЕНИЯ? Какой фильм взойдет на вершину в последний уик-энд года?

2) Новый ИВАН ЦАРЕВИЧ против вторых ФИКСИКОВ — как уживутся по соседству два российских мультфильма? Если проект студии «Мельница» обгонит КРАБОТОВ, то насколько его преимущество будет подавляющим?

3) ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ — все? Противоречивый «сарафан» не оставляет шансов на стойкость девятому эпизоду — у российского кино не остается никакой альтернативы на длинные праздники?

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ: ДЕКАБРИСТЫ, ХОЛОП И СЕРЫЙ ВОЛК - ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ НОВОГО ГОДА

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

19-22 декабря
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ХОЛОП / Централ Партнершип 200 000 000 280 000 000 170 000 000
СОЮЗ СПАСЕНИЯ / Fox 140 000 000 210 000 000 155 000 000
ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК 4 / Наше Кино 75 000 000 105 000 000 85 000 000

 

Аналитики довольно кардинально разошлись в оценке премьер, что бывает довольно редко. Причем, что интересно, более оптимистичные прогнозы дал Станислав Демиденко, хотя чаще это делают эксперты «БК». Аналитик КБ поставил ХОЛОПА на первое место в кассовом чарте с 280 млн возможных сборов, мотивируя это более высокими, чем у СОЮЗА, предпродажами, большим количеством сеансов и завидным уровнем интереса в соцсетях в сравнении с ДВИЖЕНИЕМ ВВЕРХ (которое, как известно, по предстартовым данным не выглядело будущим чемпионом). По мнению «БК», козыри ХОЛОПА — жанр, удачные ролики и также достойные уровни ожиданий и предродаж.

По СОЮЗУ СПАСЕНИЯ «БК» отмечает, что обычно некомедийные фильмы до Нового года стартуют средне. КБ добавляет к этому, что первая реакция на фильм после премьеры и отзывы критиков оставляют желать лучшего. На основании этих доводов Демиденко дает исторической картине 210 млн на старте, а «БК» — 140 млн.

Сложно спорить с аналитиком КБ в том, что для мультфильмов «Мельницы» последние дни уходящего года проходят фактически в формате превью, а полноценно работать они начинают уже в длинные праздники. Вот и четвертый ИВАН ЦАРЕВИЧ, если и превзойдет новых ФИКСИКОВ, то, видимо, ненамного. «БК» ставит потенциальному мультбастеру 75 млн на старте, а КБ ждет от него до 105 млн за первый уик-энд на всем рынке СНГ.

Прогноз Cinemaplex. Судя по данным предпродаж и доле сеансов, которая чуть выше у ХОЛОПА (почти 25% против 23,4% у СС), именно комедия Клима Шипенко захватила инициативу в бокс-офисе. И СОЮЗ СПАСЕНИЯ, даже при всем старании и желании продюсеров, перехватить ее до начала январского марафона уже не сможет. Судя по всему, ХОЛОП действительно пойдет по стопам САМОГО ЛУЧШЕГО ДНЯ и ПОЛИЦЕЙСКОГО С РУБЛЕВКИ как еще одна суперуспешная новогодняя комедия, о чем мы предупреждали в нашей специальной аналитической публикации по «Новогодней Битве». Будем ждать от Милоша Биковича до 170 млн за первый уик-энд, все-таки в старт в 200+ млн для оригинальной комедии в последний уик-энд года верится с трудом.

Крайне интересно разворачивается ситуация вокруг СОЮЗА СПАСЕНИЯ. По всем представлениям на отраслевых форумах новый фильм продюсерского дуэта Эрнст-Максимов представал новым кассовым колоссом по аналогии с ВИКИНГОМ и Т-34. Однако после предпремьерного показа в Москве все в одночасье изменилось, когда пошли первые отзывы в соцсетях и рецензии кинокритиков. Например, Антон Долин пишет о том, что фильм осуждает и не жалеет бунтующих интеллигентов, наказанных Николаем I. И в своем недоумении по поводу идеологической направленности СОЮЗА СПАСЕНИЯ Долин не одинок. Никто не отнимает у авторов фильма их права пропагандировать свою идеологическую программу, однако и нам ничто не мешает отметить, что с точки зрения кассовых сборов такой подход к поднимаемой теме рискует не понравиться значительной части молодежной и интеллектуально настроенной аудитории. Все это может заметно ограничить кассовый потенциал картины. Пока поставим СОЮЗУ СПАСЕНИЯ 155 млн на старте.

Третья ключевая новинка уик-энда, четвертая часть ИВАНА ЦАРЕВИЧА И СЕРОГО ВОЛКА, пока ощутимо отстает по предпродажам от двух лидеров. Впрочем, мультфильмам привычно показывать гораздо более внушительный множитель уик-энда, привлекая значительную долю ЦА именно на выходных. Предлагаем ждать от ИЦИСВ 4 85 млн за стартовый уик-энд.

 

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главные премьеры нового уик-энда:

Сколько заработает СОЮЗ СПАСЕНИЯ в первый уик-энд?

Сколько заработает ХОЛОП в первый уик-энд?

Сколько заработает ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК 4 в первый уик-энд?

 

В ТЕМУ:

 ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О «НОВОГОДНЕЙ БИТВЕ 2019—2020» — ТЕНДЕНЦИИ, ИНТРИГИ, ТРАЕКТОРИИ РЕЛИЗОВ 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС РОССИИ 19-22 ДЕКАБРЯ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 19 ДЕКАБРЯ: ПРОЩАНИЕ С ЛЕГЕНДОЙ

 

2 комментария »

  1. Нечистый 27 декабря 2019 в 9:17 - Ответить

    Синемаплекс в очередной раз сел в лужу

    • Никитин Никита 27 декабря 2019 в 12:42 - Ответить

      Нечистый, что-то не вижу вашего прогноза в нашем конкурсе на «Новогоднюю Битву». Сделайте ваши ставки, в том числе и на премьеры 26 декабря, после чего в январе можно будет подвести итоги и провести «разбор полетов».

КОММЕНТАРИИ »


9 − девять =