ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ, КОТОРЫМИ ВЛАДЕЮТ ИЗ-ЗА РУБЕЖА, БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ СПЕЦИАЛЬНАЯ КОМИССИЯ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании правительственной комиссии, основной функцией которой является согласование владения аудиовизуальными сервисами, в частности, онлайн-кинотеатрами, с более чем 20% иностранного капитала, сообщает ТАСС. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что ограничение будет действовать в отношении онлайн-кинотеатров, доля российской аудитории которых составляет менее половины.

Задачей комиссии является принятие решений о согласовании владения, управления либо контроля прямо или косвенно в отношении более чем 20% долей (акций) в уставном капитале владельца аудиовизуального сервиса со стороны иностранного государства, международной организации, а также находящейся под их контролем организации, иностранного юридического лица, российского юридического лица, доля иностранного участия в уставном капитале которого составляет более 20%… в совокупности или каждый в отдельности владеющих информационным ресурсом, который используется в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»… и количество пользователей которого на территории России составляет менее 50% общего количества пользователей такого ресурса, – сказано в документе.

Состав комиссии будет утверждаться кабмином, а его председатель будет нести «персональную ответственность за выполнение возложенной на нее задачи».

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости с учетом установленных сроков рассмотрения вопросов о согласовании владения, управления либо контроля в отношении владельца аудиовизуального сервиса, – говорится в постановлении.

Предложения по вопросам, требующим внимания новой структуры, выносит Роскомнадзор, он же несет ответственность за обеспечение информационно-аналитической поддержки. Организационно-техническое обеспечение находится в ведении Минкомсвязи.

Источник: ТАСС

В ТЕМУ:

«ГАЗПРОМ-МЕДИА» ОЦЕНИЛ, СКОЛЬКО СТРИМИНГИ ТРАТЯТ НА КОНТЕНТ И ПОЛУЧАЮТ С ПОДПИСОК

ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ ВСЕ-ТАКИ ПРИВЯЖУТ К ЕАИС

ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРАМ НЕОБХОДИМО СТАТЬ ПРОЗРАЧНЕЕ ВО БЛАГО РОССИЙСКОГО КИНО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии