Хронометраж: 81 минута
Дистрибьютор: «MEGOGO Distribution»
Возрастное ограничение: 6+

В российском прокате с 13 февраля 2020 года

В прокат выходит КАПИТАН САБЛЕЗУБ И ВОЛШЕБНЫЙ БРИЛЛИАНТ режиссерского дуэта Марита Мума Оне и Расмуса А. Сивертсена.

Kaptein-Sabeltann-Diamant-6

Древняя как мир легенда гласит, что в песках потерянного в глубоких океанских водах песчаного острова можно найти деревянный сундук, который таит необыкновенной красоты волшебный бриллиант, исполняющий каждое полнолуние любые желания. Магический артефакт становится предметом интереса нескольких сторон: злой королевы Маги Хан, которая является вампиром и мечтает заполучить возможность выходить на солнечный свет, не боясь получить страшные ожоги, а также её заклятого врага, грозного капитана Саблезуба, который жаждет власти и могущества. Хитроумному капитану удается добраться до острова первым, но каково же его удивление, когда в сундуке не оказывается заветной вещицы. Выясняется, что бриллиант прямо из под носа у Саблезуба увел обычный мальчишка по имени Марко, который бесследно скрывается в джунглях. Ребенок желает только одного – вместе с сестрой найти пропавшего брата. В погоню за воришкой по приказу разгневанной королевы пускается стая обезьян-наемников, а также миньоны бывалого пирата. Всех героев ждут захватывающие приключения, необычные находки и неожиданная дружба.

b25daa10-2274-41e6-bf92-9c35393ce259

КАПИТАН САБЛЕЗУБ И ВОЛШЕБНЫЙ БРИЛЛИАНТ основан на одноименном детском музыкальном спектакле норвежского актера Тери Формо, который придумал ставших в последствии невероятно популярными персонажей еще в начале 90-х годов, работая директором по маркетингу местного зоопарка в городе Кристиансанн. Пьесу, наполненную весёлыми и озорными песенками, также авторства Формо, так полюбили зрители, что она положила начало популярной франшизе – несколькими годами позже были сняты несколько анимационных лент и даже полнометражный фильм. Все они нашли поклонников и за пределами Норвегии.

884140

Новый КАПИТАН САБЛЕЗУБ И ВОЛШЕБНЫЙ БРИЛЛИАНТ не изменяет традициям, в мультфильме также звучат запоминающиеся и задорные песни, которые обязательно придутся по душе как маленьким, так и взрослым зрителям.

Трейлер:

[youtube id=”a4wNNZ_D2pg” width=”400″ height=”225″]

Подписаться