Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РОССИЙСКИХ ШКОЛЬНИКОВ С ПОМОЩЬЮ ГОСПРОГРАММЫ БУДУТ СТИМУЛИРОВАТЬ К ПОХОДУ В КИНО


Ксения Сотникова 21.01.2020 / 12:19 5

дети детское кино

В России в ближайшее время может быть создана специальная государственная программа, которая должна помочь привлечь школьников в кинотеатры, сообщает ТАСС. Проработать данный вопрос поручил департаменту кинематографии Министерства культуры РФ исполняющий обязанности министра культуры Владимир Мединский в рамках встречи с лидерами киноотрасли.

Что касается системной поддержки походов в кино школьников — это отличная идея, я считаю, что она и социальная, и образовательная, и бизнес-проект, — сказал чиновник.

Отмечается, что подведомственная структура должна будет до марта предложить программу, в которой бы регламентировалось, как именно учащиеся школ смогут бесплатно ходить в кино. По замыслу Мединского, это может быть реализовано в качестве абонементов или билетов на культурные мероприятия, которые бы выдавались школьникам как поощрение за примерную успеваемость.

Подготовьте, пожалуйста, мое обращение в Министерство просвещения и нам надо сделать совместную программу, которую мы будем финансировать из нашего бюджета, — распорядился и.о. министра.

Присутствующий на мероприятии продюсер Сергей Сельянов, в свою очередь, поддержал озвученную инициативу. По его словам, в последнее время молодёжь стала мало интересоваться посещением кинотеатров, предпочитая такому времяпрепровождению интернет.

Меня беспокоит, что совсем молодые люди снижают свое посещение кинотеатров. Все уходит сюда [интернет]. Всех это волнует, и нас тоже, потому что мы делаем фильмы для кинотеатров, для большого экрана. И вообще этот вид досуга кажется мне очень важным, он социализирует. Мне кажется, что имело бы смысл придумать программу достаточно дорогостоящую, но посильную для государственной поддержки — походы в кино школьников. Чтобы у них была привычка ходить в кино, чтобы они полюбили ее, — поделился продюсер.

Владимир Мединский также рассказал, что в скором времени ЕАИС, как и анонсировалось, должна начать учитывать онлайн-просмотры контента.

По поводу ЕАИС и его развития. Мы, конечно, должны ставить под учет онлайн-кинопоказы. Соответствующий законопроект подготовлен министерством, внесен в правительство и включен в план законопроектной деятельности на 2020 год. Мы будем этот законопроект форсировать. Я бы просил Фонд кино и департамент кинематографии отработать систему учета в ЕАИС, хотя бы в справочном порядке, имеющихся там онлайн-показов и имеющихся рейтингов по показам на телевидении.

Помимо этого глава Минкульта дал поручение разработать программу реорганизации деятельности ведомства, связанную с кинофестивалями.

Федор Сергеевич [Бондарчук] поднял вопрос о рынках и фестивалях зарубежных, то же самое касается и России. Прошу также в течение месяца представить программу реорганизации нашей деятельности в этом [рынки, отечественные и зарубежные кинофестивали] направлении.

Отдельно в рамках совещания поговорили про рибейты для иностранных кинопроизводителей. И.о. министра заострил внимание на том, что необходимо тщательно следить за тем, на что выделяется госфинансирование. Для этих целей в скором времени будет создана специальная комиссия.

Что касается рибейтов, тоже взять их под контроль: с содержательной точки зрения, что снимать. Мы внесли наше предложение по составу экспертного совета комиссии, но я бы тоже попросил, совместно с Минэкономики, в течение месяца окончательно сформировать этот совет, утвердить его состав, определить его график работы. Нам не важно в этом случае, кто раздает деньги, нам важно, чтобы все проходило четко, дабы не финансировать те фильмы, где «русские исчадия ада, снятые на Красной площади». Чтобы смотрели за этим содержательно. Но и самое главное, создание максимально выгодных условий поддержки производителей. На это тоже месяц.

Зашла речь и о работе региональных кинокомиссий.

По поводу кинокомиссиий и необходимости курировать эту деятельность Министерству культуры. Подготовьте, пожалуйста, поручение, назначьте ответственного, будь это «Роскино» или кто-то еще, и подготовьте компетенции по работе кинокомиссии, с регулярной отчетностью, минимум ежеквартальной. Чтобы мы видели, что каждый квартал открываются новые кинокомиссии, и что вообще происходит в формате ежеквартального совещания в курирующем департаменте, — резюмировал Мединский.

Источники: ТАСС, РБК, ТАСС

В ТЕМУ:

В ГОСДУМЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ИДЕЮ ШАХНАЗАРОВА ПО ВВЕДЕНИЮ КУРСА О КИНО В ШКОЛАХ

ШАХНАЗАРОВ ПРЕДЛОЖИЛ РЕСТАВРИРОВАТЬ СОВЕТСКИЕ КАРТИНЫ ЗА ГОССЧЕТ

В СТОЛИЧНЫХ ШКОЛАХ ПОПРОБУЮТ ПРОБУДИТЬ ИНТЕРЕС К ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КИНОКЛАССИКЕ

5 комментариев »

  1. лида 21 января 2020 в 14:34 - Ответить

    Он что остается? Как ни в чем...

  2. Варкрафт 21 января 2020 в 18:56 - Ответить

    Если подростки и придут в кино, то уж точно не на декабристов-баскетболистов в танке )))) Боже, какие идиоты сидят в прачечной и какие упыри занимаются продюССерством в этой стране!!!

  3. Семен 22 января 2020 в 6:39 - Ответить

    По большому счету часть школьников вообще нужно заставлять ходить, просто ходить. Зависимость от интернета с его соц.сетями и онлайн играми у некоторых школьников напрочь отбивает желание выходить в открытый живой мир. Хорошо хоть в школу еще ходютъ

  4. Т2 22 января 2020 в 9:03 - Ответить

    То есть эти (нехорошие люди) хотят у детей интерес к кино убивать еще в школе. Так же, как убивают интерес к серьезной литературе.

  5. Саша 24 января 2020 в 10:27 - Ответить

    Самое обидное — дал деньги на съемку, а после дает деньги на билеты. Итог двойная растрата бюджета, но продюССеры в двойном шоколаде

КОММЕНТАРИИ »


7 × один =