Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЛЮБИМОВУ ОБВИНИЛИ В НЕЖЕЛАНИИ ВЫДЕЛЯТЬ ДЕНЬГИ НА ФИЛЬМ О «МАШИНЕ ВРЕМЕНИ»


Ксения Сотникова 29.01.2020 / 16:20 11

Любимова

Министр культуры Ольга Любимова, еще в пору заведования департаментом кинематографии, отказалась поддержать фильм к 50-летию группы «Машина времени», сообщает «Ведомости». Об этом на своей страничке в Facebook рассказал ее фронтмен Андрей Макаревич.

По словам музыканта, режиссёр Андрей Комаров придумал концепцию снять ленту, состоящую из 10-15 новелл, каждая из которых была бы посвящена известной песне коллектива. За съемку одной части отвечал бы отдельный постановщик, к участию в проекте намеревались привлечь Павла Лунгина, Александра Митту, Бориса Хлебникова, Юрия Быкова, Гарика Сукачева, Клима Шипенко и других. Продакшеном картины собиралась заняться кинокомпания Star Media, продюсером которой и является Комаров.

Идея создания такого фильма, написал Макаревич, была поддержана в управлении президента по общественным проектам, а также «на словах» одобрена в то время главой Минкульта Владимиром Мединским. Однако позже инициативу забраковала Любимова, причем, согласно информации, которую в своем твиттере опубликовала адвокат Виолетта Волкова, это было сделано с формулировкой «мы врагов не поддерживаем». Подлинность фразы была косвенно подтверждена постом преподавателя кафедры звукорежиссуры ГИТИСа Анатолия Вейценфельда, который процитировал ее слово в слово в своем Facebook.

Была ли произнесена сакральная фраза про врагов — не знаю, не присутствовал, но если была (а присутствовавшие утверждают, что была), то будущий министр записал во враги не только «Машину времени» (мы-то ладно, можно подумать, нам Минкульт вообще когда-то деньги давал), но и ведущих российских кинорежиссёров — Лунгина, Тодоровского, Митту, Сегала, далее по списку, — сказал Макаревич.

В Министерстве культуры, в свою очередь, заявили, что кинокомпания Star Media никогда не подавала заявку на получение субсидии на искомый проект и не принимала участия в питчингах. В ведомстве также рассказали, что в минувшем году Андрею Комарову было направлено письмо, в котором его уведомляли о готовности рассмотреть вопрос о субсидировании фильма, если он будет представлен кинокомпанией на очередной конкурс по реализации проектов национальных фильмов в апреле-мае 2019 года. Однако, как заверяют в Минкульте, никакого развития эта история не получила.

Андрей Макаревич, комментируя эту информацию, отметил, что ему не известно, подавала ли Star Media заявку на получение госфинансирования. По его данным, такую заявку как продюсер и режиссер подал Комаров. Однако то, что именно эта кинокомпания была занята предпродакшеном данного фильма, подтверждает письмо начальника Управления президента по общественным проектам Сергея Новикова, которое было адресовано тогда еще министру культуры Владимиру Мединскому и содержало рекомендацию поддержать проект. Скан обращения Макаревич также выложил на своей страничке в Facebook.

Я не знаю, была к этому моменту там Star Media или нет, я вообще в этом участия не принимал. <…> Вы видели бумагу у меня в Facebook? Она же не поддельная. Star Media собиралась это делать, потом Star Media отказалась.

Представители Star Media, со своей стороны, подтвердили, что в настоящее время кинокомпания не занимается производством этого фильма. Комментировать другие обстоятельства этой ситуации они не стали.

Макаревич добавил, что данный проект вероятнее всего не будет реализован, основная причина — как раз отсутствие финансирования.

Денег нет. Я не занимался сам поисками спонсорских денег, это унизительное дело, — резюмировал музыкант.

Источники: «Ведомости», РБК, Facebook, «Красная весна», «РИА Новости»

В ТЕМУ:

НОВЫМ МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ СТАЛА ОЛЬГА ЛЮБИМОВА

МИНКУЛЬТ ТРЕБУЕТ ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ ПРЕМИРОВАННОЙ В КАННАХ «АЙКИ» ВЫПЛАТИТЬ ОГРОМНЫЙ ШТРАФ

В ФОНДЕ КИНО ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ СИТУАЦИЮ С СУБСИДИЕЙ, ВЫДАННОЙ ФИЛЬМУ «ПИКОВАЯ ДАМА. ЗАЗЕРКАЛЬЕ»

11 комментариев »

  1. 3180 29 января 2020 в 19:18 - Ответить

    Тётя — огонь, конечно.

  2. Ксю 29 января 2020 в 19:27 - Ответить

    Любимова — большая умница! Почему на деньги налогоплательщиков должны снимать кино о человеке, который призерает этих налогоплательщиков и ненавидит страну в которой они и он сам живут. Хочет снять кино о себе любимом — пусть снимает на свои кровные. Макаревич — далеко не бедный человек.

  3. лида 29 января 2020 в 20:06 - Ответить

    ага, зато своим выделяем быстро-)))

  4. машинист 29 января 2020 в 20:55 - Ответить

    Макаревич не бедствует может нанять на юбилей человека с камерой или друзья пусть скинуться и подарок сделают ,здесь все правильно зачем давать деньги на хом видео

  5. Варкрафт 29 января 2020 в 21:31 - Ответить

    Любимова уже такой шлейф за собой потянула (спасибо Коляде за скрин шикарной фотки в маечке с надписью «пошли на...й»), что наверняка наверху начинают жалеть о том, кого продвинули на такую должность ))))))

    Кажется, недолго мучиться старушке ))))))))

  6. Прохожий 29 января 2020 в 22:41 - Ответить

    Жаль что не Ямпольскую поставили. От неё толку больше

  7. Гость 30 января 2020 в 10:43 - Ответить

    Искать спонсоров — унизительно. Получить отказ от минкульта — бесценно.

    Хорошо, что отказали

  8. Дмитрий 30 января 2020 в 11:04 - Ответить

    Просто человеку (Макаревичу) на самом деле глубоко пофиг — снимут о нём фильм или нет

  9. 3180 30 января 2020 в 11:44 - Ответить

    Тов. Ксю! Нет никаких сомнений, что для Вас Любимова — большая умница. Так же как и вы, новый министр пишет с чудовищными грамматическими ошибками.

    Спасибо, что за налогоплательщиков заступились!

    • Гость 30 января 2020 в 20:33 - Ответить

      Я заметил только одну ошибку — вместо презирает призерает. Вы, наверное, образец грамотной письменной речи являете собой?

  10. Рагин 30 января 2020 в 13:09 - Ответить

    Макаревич и Кутиков на свои деньги сняли отличный фильм-концерт про 50-летие группы (есть на ютубе). А фильм с новеллами топовых режиссеров — это не их проект и я сомневаюсь, что они были в восторге. Одобрительное письмо от президентского управления по общепроектам наводит на мысли, что могло получиться гнусновато.

КОММЕНТАРИИ »


3 × = двадцать один