ДОХОДЫ КИНОБИЗНЕСА УМЕНЬШАТСЯ НА ТРЕТЬ

Председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов оценил суммарный ущерб, который понесет рынок аудиовизуального контента в 150 млрд рублей в течение следующих трех лет, сообщает ТАСС.

При этом он отметил, что за ближайший год индустрия не досчитается 73 млрд рублей. В целом, по его словам, сфера кино лишится более трети доходов.

Общий объем потерь на ближайшие три года – я имею в виду не только кино, но и производство телевизионного контента, сериалов, – в связи со снижением платежеспособного спроса, в связи с падением рекламного рынка, оценивается в 73 млрд в течение ближайшего года и 150 млрд рублей в течение трех лет. Цифры колоссальные, речь обо всем аудиовизуальном рынке, – заявил он.

В наиболее уязвимом положении оказались кинотеатры, особенно российские. Если предполагаемое снижение доходов иностранных кинозалов оценивается примерно в 40%, то отечественные организации могут лишиться 60% прибыли.

Тем не менее, Сельянов уверен, что нынешний кризис не откатит отрасль на уровень 90-х, современные фильмы изначально снимаются для кинотеатров. Впрочем, части из них все же придется закрыться.

Также стоит вопрос, когда будет возможно возобновление кинопоказа. Если ориентироваться на Германию, где кино вернется на широкий экран предположительно в конце лета, то оптимистичный вариант для российских кинозалов предполагает открытие к началу сентября.

Стоит отметить, что некоторые сферы киноиндустрии переносят ограничительные меры легче остальных. Так, председатель правления студии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева рассказала, что российская и иностранная анимация продолжают работу в удаленном режиме.

Источник: ТАСС,  Московский Комсомолец 

В ТЕМУ:

В 2021 ГОДУ ЗРИТЕЛИ НЕ ДОСЧИТАЮТСЯ МНОГИХ КРУПНЫХ РОССИЙСКИХ ПРЕМЬЕР

ПОТЕРИ КРЕАТИВНОЙ ИНДУСТРИИ ПРЕВЫСЯТ 150 МЛРД РУБЛЕЙ

ГОДОВАЯ ПРИБЫЛЬ В АМЕРИКЕ УПАДЕТ МИНИМУМ НА 40%

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии