14 БАНКОВ УЧАСТВУЕТ В ПРОГРАММЕ С МЭР ПО ВЫДАЧЕ БЕСПРОЦЕНТНЫХ КРЕДИТОВ МСП

Минэкономразвития заключило соглашение с 14 кредитными организациями о выдаче малому и среднему бизнесу кредитов с нулевой процентной ставкой для выплат зарплаты сотрудникам, сообщает ТАСС.

Всего в ведомство поступило 32 заявки от банков, желающих принять участие в программе, на общую сумму выдачи кредитов 25,7 млрд рублей. На данный момент договор о сотрудничестве подписали Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ, Промсвязьбанк, Ак-Барс, Кузнецкий, Челябивестбанк, Саровбизнесбанк, РНКБ, МСП, банк “Открытие”, банк “Акцепт”, Томскпромстройбанк, Владбизнесбанк.

При этом, пять крупных компаний, из числа заключивших соглашение, уже одобрили заявки на сумму 4,6 млрд рублей, из которых 1,7 млрд приходится на выдачу кредитов малым и микропредприятиям.

По данным мониторинга, только пятью крупными банками, подписавшими соглашение с Минэкономразвития, по состоянию на 17 апреля одобрено 2,5 тыс. заявок на 4,6 млрд рублей. Из них профинансировано 911 заявок на 1,7 млрд рублей – малых и микропредприятий из пострадавших отраслей, – сообщили в пресс-службе МЭР.

Ранее Минэкономразвитие представило проект по распространению действия программы по выдаче беспроцентных кредитов на зарплату средним и крупным предприятиям.

Также в ведомстве рассказали, что с восемью из 26 подавших заявки кредитных организаций были подписаны соглашения по программе отсрочки займов.

Общий расчетный портфель по этим заявкам освобождения от процентов по всем заявкам от банков составляет 2,5 млрд рублей, а расчетная сумма кредитов составляет около 75 млрд рублей, – сказано в сообщении.

Источник: ТАСС 

В ТЕМУ:

СИСТЕМА ВЫДАЧИ БЕСПРОЦЕНТНЫХ КРЕДИТОВ ПОКА НЕ РАБОТАЕТ

ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННЫЕ БЕСПРОЦЕНТНЫЕ КРЕДИТЫ НА ВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ ОКАЗАЛОСЬ НЕПРОСТО

БИЗНЕС ПОЛУЧИТ БЕСПРОЦЕНТНЫЕ КРЕДИТЫ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина

Два раза подавали заявку и два раза отказ без объяснения причин!!!!Обслуживаемся вПАО ПСБ г. Череповец Надо полагать программа как-то настроена по каким-то причинам прои
сходит первичный отсев СМС уведомления об отказе приходят почти моментально