Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ВЕДУЩАЯ РОССИЙСКАЯ КИНОСЕТЬ ЗАДОЛЖАЛА КИНОСТУДИЯМ


Александра Берсен 11.05.2020 / 08:05 5

Объединенная сеть кинотеатров Александра Мамута с начала года не выплачивает киностудиям долю от кассовых сборов, сообщает РБК.

Крупнейшая киносеть страны, в которую входят кинотеатры «Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула кино», уже несколько месяцев не производит выплат дистрибьюторам. В компании «Централ Партнершип» заявили, что так и не получили полагающийся процент от сборов предоставленных с января по март текущего года девяти картин. В их числе были самый кассовый отечественный проект «Холоп» Клима Шипенко, собравший более 3 млрд рублей, адаптация популярной видеоигры «Соник в кино» Джеффа Фаулера, заработавшая 635,2 млн, и комедия «(Не)идеальный мужчина» Марюса Вайсберга с 520 млн рублей кассы.

О наличии задолженности со стороны оператора кинотеатров также сообщила Национальная медиа группа, являющаяся продюсером таких фильмов, как «Вторжение» Федора Бондарчука и «Лед-2» Жоры Крыжовникова. Картины завершили прокат 19 февраля и 26 марта, собрав 961,4 млн и 1,5 млрд рублей. Несмотря на то, что демонстрация лент успела закончиться до введения на территории РФ режима самоизоляции, Объединенная киносеть так и не произвела необходимые отчисления. Суммарный долг за эти проекты составляет более 150 млн рублей.

По словам продюсера данных картин Федора Бондарчука, эпидемия коронавируса не повлияла на кассовые сборы проектов, т.к. они выходили на широком экране до закрытия кинотеатров. Также он отметил, что недостаток взаимодействия между компаниями только усугубляет и без того сложную ситуацию, сложившуюся в сфере кинопроката.

Мы понимаем, что сейчас многие игроки индустрии оказались в непростой ситуации и не понимают, как действовать дальше. Но сложности распространяются на всю сферу, и отсутствие какого-либо отклика от кинотеатров и попытки решить эту проблему не упрощают процесс. Мы, как и многие наши коллеги, вынуждены работать в условиях ограничений и считаться с новой обстановкой, — сказал Бондарчук.

Со своей стороны объединенная киносеть подтвердила факт наличия задолженности. Еще в середине марта она направила кинопрокатным организациям письма, в которых предупредила, что намеревается производить им выплаты по остаточному принципу. Тогда приоритетными в компании назвали уплату налогов и выдачу заработной платы сотрудникам.

Сейчас в организации обещают начать погашение долгов после возобновления деятельности. Для этого с каждым партнером составят персональный график, в соответствии с которым киносеть будет производить выплаты.

Источник: РБК 

В ТЕМУ:

МИНФИН ОТКАЗАЛСЯ ВВОДИТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПОМОЩИ ДЛЯ КИНОПРОКАТА

ОБЪЕДИНЁННАЯ СЕТЬ ПРЕДУПРЕДИЛА ПРОКАТЧИКОВ О ЗАДЕРЖКЕ ПЛАТЕЖЕЙ

ПРОФСОЮЗ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ ПРОСИТ ВЛАСТИ УСИЛИТЬ ПОДДЕРЖКУ КИНОИНДУСТРИИ

5 комментариев »

  1. Ю.Кириллов 11 мая 2020 в 11:16 - Ответить

    Ну вот, из Мамута опять монстра лепят. Покажите мне хоть одну сеть, которая рассчиталась по прокатке. Я таких сумасшедших не знаю 🙂

  2. Дмитрий Ходыревский 12 мая 2020 в 9:01 - Ответить

    Юрий, перед чем выходят такие новости? Субсидии продюсерам или ОКС?

  3. Ю.Кириллов 12 мая 2020 в 10:25 - Ответить

    Да ни перед чем. Просто великий продюсер хочет денег, и поэтому пожаловался в прессу, что ему не заплатили.

  4. Добрый 12 мая 2020 в 14:55 - Ответить

    Получается, что по прокатке не расплатились все, а уважаемые издания преподносят информацию таким образом, будто бы не платит только Объединенная киносеть. Но ведь это ущерб имиджу и деловой репутации. Почему юристы киносети сопли жуют? Если статья — ложь, то надо писать претензию и либо статью удаляют с извинениями, либо за хобот и в суд.

  5. Ю.Кириллов 12 мая 2020 в 19:50 - Ответить

    Добрый, юридически статья написана правильно. Есть долг по прокатке? Есть. А то, что упомянули не всех, так они не обязаны всех называть. Хотя по факту — это дешевая джинса. Кто-то занес, кто-то получил. Обычный бизнес. Всем кушать хочется.

КОММЕНТАРИИ »


два × = 12