Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ О ПОЛУЧЕННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ И ДАТЕ ОТКРЫТИЯ


Cinemaplex 07.06.2020 / 12:11 1

Продолжаем общение с представителями кинотеатров о полученных государственных субсидиях и кредитах, а также пытаемся найти ответ на самый важный вопрос для отрасли — о дате открытия кинотеатров. Своим опытом и мнением поделились Борис Собко, Владимир Петелин, Светлана Омельченко, Михаил Малахов и Елена Хажинская. 

Борис Собко, управляющий киноцентром «Вавилон», г. Омск.

Владимир Петелин, генеральный директор сети кинотеатров «Премьер зал», г. Екатеринбург.

Светлана Омельченко,  директор кинотеатра «Oscar», г. Саратов.

Михаил Малахов, генеральный директор ООО «Мичуринск-Фильм» (г. Мичуринск, к/т «Октябрь»)

Елена Хажинская, руководитель букинг-агентства «Оптима Кино», 50 кинотеатров в России и СНГ.

Получили ли вы какую-либо поддержку от государства? С какими проблемами столкнулись в процессе?

Борис СобкоБорис Собко: Все что было обещано государством — все получили. Нам дали отсрочку по кредитам и процентам, удалось договориться с энергоснабжающими организациями о рассрочке по старым долгам. Получили беспроцентный кредит и субсидию на выплату зарплаты. Сейчас подали заявку на 2% кредит. Договорились буквально со всеми, кроме вывоза мусора, которого не было и по которому почему-то выставили счёт.

Весь коллектив сохранил, никого не отправлял в отпуск и не выгонял. Я считаю, что здесь нужна была железная выдержка и отсутствие паники. За счет исполнения всех тех обещаний, которые дало нам государство, я буду способен сохранить коллектив, открыться и с помощью этих сумм буду иметь подспорье для частичной выплаты долгов перед дистрибьюторами и поставщиками.

Владимир Петелин: Получили субсидию на зарплату сотрудникам, но пока только за апрель, и пришла она в июне. Столкнулись с тем, что все процессы проходят очень медленно. Пока мы дождались выплат, сотрудники, находясь на простое, начали увольняться.

Светлана Омельченко: Из всех мер государственной поддержки нам удалось оформить кредит на выплату заработной платы под 0%, а также кредит под 2%. К великому сожалению, нам отказали в получении субсидии из-за сотрудников, уволенных в марте.

ИФНС не до конца проработала вопрос проверки численность сотрудников предприятия. Глава ИФНС в своем докладе сообщил, что текущую численность сотрудников будут сравнивать с численностью в марте 2020 года. Наш кинотеатр оказался не единственным в таком положении.

Для сравнения численности берутся данные из отчета СЗВ-М, но этот отчет не отображает конкретные показатели на определенную дату. В нашем случае сложилась следующая ситуация: в марте было уволено 2 сотрудника гардероба, которые работали по срочному трудовому договору; еще на 1 штатную единицу был уволен сотрудник и на его место принят другой; также был уволен бармен, но мы не успели принять нового сотрудника в связи с закрытием кинотеатра. В итоге, за март по отчёту вышло 26 человек, а за апрель получили 22 человека. По этой причине нам отказали в предоставлении субсидии.

Мы запросили информацию в ПФР для подтверждения сведений, что на конец марта и апреля этого года штат нашей организации составлял 22 человека для подтверждения того факта, что наша компания сохранила 100% штата. Но налоговая инспекция не приняла во внимание наши пояснения.

Михаил Малахов: Мы получили государственную субсидию на зарплату и отсрочку по налогам. Как ни странно, в процессе оформления заявки и получении средств проблем не встретили.

Елена ХажинскаяЕлена Хажинская: Наша компания не получила никакую поддержку по той причине, что ОКВЭД 59.14 для нас не является основным, а также мы не сохранили в штате требуемое количество сотрудников.
_____________

Когда вы готовы открыть свои кинотеатры? Чем обусловлен выбор этой даты?

Борис Собко: Коллеги из Китая сообщили мне, что будут открываться в июле вместе с американским рынком. Нам нужно открываться вместе с ними.

Открывать кинотеатры раньше не вижу смысла. Мы столкнёмся с такой же ситуацией, как сейчас на Сахалине, когда работают только 1-2 зала из 8, показывают старые проекты, и только сеансы в вечернее время и в выходные дни приносят небольшую выручку.

Конечно, еще есть требования, которые необходимо соблюдать, но через это придётся пройти в любом случае. Но пройдёт время, для себя я решил, что это будет перед Новым годом, карантин окончательно будет снят и потихоньку все забудется. Верю, что в 2021 году будут хорошие сборы, так как к ним добавятся релизы этого года.

Владимир Петелин: Мы готовы будем открыть кинотеатры к середине июля, так как по всем предпосылкам к этому моменту будет разрешено работать в большинстве регионов. Дата будет обусловлена разрешением властей, и, надеюсь, это станет причиной для старта новых релизов.

Светлана Омельченко: Мы готовы открыть кинотеатр 1 июля 2020г. Дата обусловлена выходом в мировой прокат с 16 июля ожидаемого проекта ДОВОД. К его старту нам необходимо, чтобы все наши зрители привыкли к открытым кинозалам.

Михаил Малахов: Для нас ориентиром является середина июля, чтобы захватить крупный релиз Кристофера Нолана «Довод». Конечно, пока репертуар скудный, но с поэтапным открытием рынков кинопоказа ситуация будет меняться.

Елена Хажинская: Наша компания не является владельцем кинотеатров, поэтому мы ждем открытия наших кинотеатров-клиентов. Выбор открытия любого кинотеатра обусловлен как минимум распоряжением руководителя региона, во вторую очередь, наличием желания работать без новых релизов.
_____________

Если срок открытия кинотеатров будет перенесен на осень 2020, как это повлияет на ваш бизнес?

Борис Собко: Конечно, лучше, чтобы мы стартовали вместе с рынком Китая и Америки. Дорога ложка к обеду. И главное -  не передержать. Здесь еще стоит задача сохранить коллектив кинотеатра. После такого длительного отдыха очень трудно войти в рабочий ритм. И чем дальше от даты закрытия, тем чаще мне звонят сотрудники с вопросом: «Когда мы откроемся?»

Владимир Петелин: В этом случае бизнес кинотеатров и кинопроката придется законсервировать еще глубже. Но я считаю, что это приведёт к оздоровлению бизнеса. Многие участники отрасли, включая нас, наконец-то расстанутся с неприбыльными проектами и направлениями, которые раньше было жаль закрывать. Нам сейчас предоставлено много времени, чтобы заняться саморазвитием, образованием и работой над новыми технологичными инновационными направлениями. Например, мы уже сейчас посвящаем много времени разработке программного обеспечения, реформированию структуры компании, ищем и пробуем новые направления.

Светлана Омельченко: Если открытие кинотеатров будет затягиваться, то это просто усугубит и без того непростую ситуацию. Кредитная программа, которая сейчас позволяет поддерживать сотрудников, рассчитана на тот факт, что первые платежи по возврату полученных средств начнутся уже в октябре. Поэтому, чем быстрее мы начнем работать, тем проще будет рассчитаться за данный кредитом.

Михаил Малахов: Затягивание сроков до осени повлияет отрицательно. Чем дольше стоим, тем тяжелее будет выходить на рабочий уровень всему бизнесу и сотрудникам, в частности.

Елена Хажинская: Перенос сроков на осень окажет существенное влияние. Каждый месяц простоя компании выливается в необходимые затраты: зарплата, аренда и т.д. при нулевом доходе.

В ТЕМУ:

РОССИЙСКИЕ КИНОТЕАТРЫ НАЧНУТ ОТКРЫВАТЬСЯ К СЕРЕДИНЕ ИЮЛЯ

ОЛЕГ БЕРЕЗИН: «ШАШЕЧКИ ИЛИ КИНО?»

ГОТОВИМСЯ К ОТКРЫТИЮ. ИНФОРМАЦИЯ О РЕЛИЗАХ ДИСТРИБЬЮТОРСКИХ КОМПАНИЙ

1 комментарий »

  1. Лида 8 июня 2020 в 13:15 - Ответить

    Спасибо за опыт. Сегодня снова все висит в Сбербанке. Предлагают оформлять в 22.09

КОММЕНТАРИИ »


шесть × = 30