КАЛИНИНГРАДСКИЕ КИНОТЕАТРЫ ПРОСЯТ ПОМОЩИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

КАЛИНИНГРАДСКИЕ КИНОТЕАТРЫ ПРОСЯТ ПОМОЩИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Кинотеатры Калининградской области обратились к губернатору Антону Алиханову с просьбой оказать им финансовую поддержку в процессе восстановления их деятельности после снятия запрета на работу организаций кинопоказа, сообщает «Клопс».

Официальное письмо от местных заведений подписали владельцы кинотеатров «Эпицентр», «Киносфера», «17 мгновений», «Киноленд» и «Люмен Фильм».

В качестве меры помощи пострадавшему от пандемии бизнесу они предлагают выделить субсидии на возобновление работы и обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности.

Мы просим поддержки, чтобы стимулировать поход в кино, и показывать, что это безопасно. Мы изучили ограничительные меры Минкульта и Роспотребнадзора и готовы к ним: будем рассаживать всех на расстоянии метра, уже сейчас автоматизируем этот процесс, ― рассказал глава сети «Люмен Фильм» Павел Паникаровский.

Кроме того, предприниматели просят региональное правительство в течение первых шести месяцев выкупать часть билетов за счет бюджета и распространять их среди учащихся школ, университетов, а также раздавать пенсионерам, инвалидам и ветеранам.

Как объясняют представители индустрии, даже при восстановлении зрительского трафика, на восполнение потерь, понесенных кинотеатрами за несколько месяцев периода самоизоляции, уйдет около полутора лет.

Чтобы покрыть убытки кинотеатров из-за вынужденного простоя, компаниям надо будет работать при благоприятном спросе на их услуги около 1,5 лет после их открытия. Сама процедура открытия после долгого простоя также является трудоемкой и дорогостоящей, и даже во время простоя приходится выплачивать зарплату, аренду и прочие платежи, ― сказано в обращении.

Источник: Клопс 

В ТЕМУ:

РЕГИОНАЛЬНЫЕ КИНОТЕАТРЫ РАССКАЗЫВАЮТ О СЛОЖНОСТЯХ СКОРОГО ОТКРЫТИЯ

КИНОСЕТИ СОМНЕВАЮТСЯ, ЧТО УСПЕЮТ ОТКРЫТЬСЯ К 15 ИЮЛЯ

ОТКРЫТИЕ КИНОТЕАТРОВ МОСКВЫ В ИЮЛЕ ПОД СОМНЕНИЕМ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии