АМЕРИКАНСКИМ КИНОКОМПАНИЯМ РАЗРЕШИЛИ ПОКУПАТЬ КИНОТЕАТРЫ


В США отменен действующий с конца 40-х годов антимонопольный указ, запрещающий киностудиям владеть кинотеатрами, сообщает Variety.

В 1948 году Верховный суд запретил студии Paramount приобретать собственные кинозалы. С тех пор такие крупные студии, как Warner Bros. и 20th Century вынуждены были отказаться от возможности иметь собственные кинотеатры.

Интересно, что другие компании, занимающиеся производством фильмов, как The Walt Disney Company и Lionsgate, занявшиеся дистрибуцией после вступления закона в силу, не попадали под действие правил.

Однако 7 августа окружной судья Нью-Йорка Аналиса Торес отменила действие прежних ограничений. По ее словам, это решение отвечает современным интересам.

Эксперты полагают, что нововведения не должны сильно повлиять на рынок кинопоказа. В последнее время сфера развлечений все больше зависит от интернет-пространства, а кинотеатры сейчас сильно пострадали от вызванного эпидемией кризиса. Независимые студии выпускают свои проекты в ограниченный прокат, часто одновременно с цифровой премьерой, делая ставку скорее на подписку, чем на кассовые сборы.

Известно, что иск был подан министерством юстиций, а не инициирован киностудиями. Кроме того ведомство хочет добиться снятия запрета на получение одной кинотеатральной лицензии на несколько фильмов, а также практики лицензирования картин сразу всей киносетью, а не каждым кинотеатром отдельно. Так, Netflix, в планах у которого было выпустить более 50 проектов за текущий год, в основном, игнорирует кинотеатры.

Источник: Variety

В ТЕМУ:

ЭКСПЕРТЫ СТАРАЮТСЯ ПРЕДУГАДАТЬ, ВЫИГРАЕТ ЛИ DISNEY ОТ ГИБРИДНОГО ПРОКАТА «МУЛАН»

CINEWORLD И ЭКСПЕРТЫ КИНОИНДУСТРИИ РАСКРИТИКОВАЛИ ДОГОВОР МЕЖДУ AMC и UNIVERSAL

AMC И REGAL ВНОВЬ ОТКЛАДЫВАЮТ ОТКРЫТИЕ КИНОТЕАТРОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яша
Яша

Интересно, в России Дисней будет кинотеатры покупать?

лида
лида

интересно

Диснеии
Диснеии

Да нам нах не нужны эти ваши кинотеатры