ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ГРОЗЯТ КИНОТЕАТРАМ ЗАКРЫТИЕМ


Председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин расказал об угрозе закрытия недавно возобновивших свою деятельность организаций кинопоказа и о действующих в большинстве из них ограничениях, сообщает “Интерфакс”.

По словам главы организации, через несколько месяцев часть кинозалов просто не сможет продолжать работу в условиях, когда требования региональных властей превращают бизнес в убыточный.

Уже сейчас есть кинотеатры, которые работали неделю-две и сказали: “Нет, ребята, мы не хотим, нам проще стоять закрытыми, у нас будет меньше убытков”. Но кто-то будет продолжать работать и стараться в этой ситуации выкручиваться. Ещё очень важно – как долго продлятся ограничения, которые сейчас введены. Мы должны понять: мы будем всю жизнь с этим жить или через месяц-два это закончится, – сказал он.

Согласно сведениям АВК, сейчас в стране только четверть заведений открыли свои двери для зрителей. При этом, в таких регионах, как Санкт-Петербург, Краснодарский край и Свердловская область, которые приносили 40% общенациональной кассы, кинозалы по-прежнему закрыты.

В столице открыты 85% площадок, однако существует немалая вероятность, что через 2-3 месяца часть из них не выдержит ограниченного режима работы. Напомним, что в московских кинотеатрах заполняемость залов не должна превышать 50%.

Еще более строгие требования предъявляют к кинозалам в Самаре и Ростовской области. Там разрешено продавать максимум 30 и 25% билетов на сеанс соответственно. Затрагивают ограничения и продажу продукции кинобаров, что приносило заведениям существенную часть дохода.

О чем не стоит беспокоиться, по мнению Березина, так это о поглощении небольших точек киносетями. Владельцы независимых кинотеатров часто также являются собственниками помещений, поэтому, в отличие от крупных игроков, у них в основном отсутствуют задолженности по арендной плате.

Источник: ИнтерфаксРоссийская газета 

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ПРО #КИНОПИКЕТ И О ТОМ, ЧТО ЖДЁТ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ КИНОПОКАЗ

ПО ИТОГАМ ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ КИНОТЕАТРЫ ЗАРАБОТАЛИ 54,2 МЛН РУБЛЕЙ

КИНОТЕАТРЫ ПРОСЯТ У ГОСУДАРСТВА СУБСИДИИ НА ПОДДЕРЖКУ БИЗНЕСА

Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лида
Лида

А кто в итоге закрылся сразу после открытия и как они договорились с арендодателями

Катерина
Катерина

– Сидеть и ждать когда это закончится?!
– Нет!!! нам надо научиться с этим жить!!! Надо найти решение и вывести в итоге работу кинотеатров в безопасное русло для зрителя и бизнеса.

Петр
Петр
Ответить на  Катерина

Именно так, потому что чего уже ждать. Мы вообще пересидели. Эти переносы дат запутали.

жзл
жзл

40% в трёх регионах, и это ещё без учёта столицы? С Москвой и областью это все 70% получается? Выходит, что на оставшиеся 80 регионов 30% выручки? Неужели так перекошена индустрия?

Лидия
Лидия
Ответить на  жзл

Интересный вопрос

Васюткин
Васюткин

Ну хоть бы слово о коронавирусных фильтрах сказал!
Я что зря вез эти фильтры?

Гостья
Гостья

Я думала, что и без ограничительных мер многие закроются!

Олег Березин
Олег Березин

я не очень точно выразился и не проверил…. извините.

правильно так по кассовым сборам в 2019 году:
21% – Москва
30% – Москва + Санкт-Петербург
40% – Москва + Санкт-Петербург + Московская область (!) + Краснодарский край
50% – Москва + Санкт-Петербург + Московская область + Краснодарский край + Свердловская + Ростовская + Татарстан + Самарская

жзл
жзл

Доля населения 8 регионов, дающих половину кассовых сборов = 32% от общероссийского, и 36% от городского населения. Это выглядит реалистично. Но перекос всё же есть – в демографии и экономике страны.