Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ ПРО #КИНОПИКЕТ И О ТОМ, ЧТО ЖДЁТ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ КИНОПОКАЗ


Cinemaplex 10.08.2020 / 23:10 1

Открытие московских кинотеатров не повлекло за собой открытие всей отрасли в целом. Затянувшееся снятие ограничений с организаций кинопоказа в регионах вызывает недоумение у владельцев кинотеатров. Различные попытки выйти на связь с муниципальными органами не оборачиваются успехом и, зачастую, остаются безответными. Почему кинотеатры решились на #кинопикет, чем грозит затягивание сроков снятия действующих ограничений, как запустить отечественную киноиндустрию — своим мнением поделились Владимир Петелин, Светлана Омельченко, Михаил Малахов, Павел Шабанов, Анна Шелудченко и Вардан Яврян. 

Владимир Петелин, генеральный директор сети кинотеатров «Премьер Зал», г. Екатеринбург.

Светлана Омельченко,  директор кинотеатра «Oscar», г. Саратов.

Михаил Малахов, генеральный директор ООО «Мичуринск-Фильм» (г. Мичуринск, к/т «Октябрь»).

Павел Шабанов, коммерческий директор ООО «Мастрота»: «Киноплекс», г. Екатеринбург; «Московский», г. Вязьма; «Юность», г. Знаменск.

Анна Шелудченко, директор кинотеатра «Октябрь», Ставрополь.

Вардан Яврян — маркетолог кинотеатров «Кино Вершина», «Родина» (г. Пятигорск), «Октябрь» (г. Минеральные воды) и «Столичный» (г. Владикавказ).

В вашем регионе до сих пор действуют ограничения на деятельность кинотеатров? На какой срок муниципальные власти продлили ограничения? Получали ли вы какое-либо обоснование необходимости такого шага?

Владимир Петелин: Каждый раз ограничения продлеваются еще на неделю. Это происходит каждый понедельник уже в течение 5 месяцев. Больше ничего узнать мы не можем. Обоснование выглядит следующим образом: ссылаясь на статистику заражений и т.д.

Светлана Омельченко: На сегодняшний момент в Саратовской области кинотеатры закрыты. Согласно постановлению Правительства 208-П — по 10.08, но данные сроки переносятся каждую неделю. До этого были до 03.08, потом опять продлили. Роспотребнадзор все время говорит о том, что не ждите открытия. Мотивируют это тем, что коэффициент распространения коронавируса (Rt) в нашей области соответствует 1 этапу, остальные показатели в норме. Основная причина задержки открытия кинотеатров заключается в том, что зрители в закрытом помещении находятся в среднем 2 часа, и это способствует распространению заразы. Все наши доводы про дистанцию, дезинфекцию, вентиляцию просто не хотят слушать. В тоже время, с июня в области открыты пляжи, базы отдыха, парки, которые должны были открыться вместе с нами на 3 этапе.

Михаил Малахов: В нашем регионе еженедельно выпускают постановления и что-то открывают со сложными формулировками и не поддающимися никакой логике действиями, но кинотеатры до сих пор закрыты! Видимо, люди, принимающие решения, кинотеатры не любят — другого объяснения у меня нет. Мы лишь получаем ответ «до особого распоряжения». Конкретных обоснований таких действий никто не даёт, так как всегда можно сослаться на эпидемиологическую ситуацию без каких-либо дополнительных комментариев.

Павел Шабанов: Свердловская, Смоленская, Астраханская области закрыты. У всех областей стоит продление ограничений до 10 августа, когда либо откроют кинотеатры, либо продлят ограничения. По обоснованию мы ничего не получали. На все наши запросы получаем только стандартный ответ — «в связи с эпидемиологической обстановкой».

Анна Шелудченко: Информации по срокам нет. Обоснования также не получали. Мы писали письма Правительству и Губернатору и получили одинаковый ответ: следите за эпидемиологической обстановкой. Это все что нам сказали.

Вардан Яврян: Да, пока ограничения действуют и нет точной даты, когда же мы откроемся. Как говорится, ждём особого распоряжения.


Чтобы привлечь внимание общественности и региональных властей к своей проблеме, кинотеатры Самарской области запустили онлайн-пикет. По вашему мнению, это действенный метод коммуникации? Вы планируете проведение аналогичной акции в вашем регионе?

Владимир Петелин: Да, мы поддержали кинопикет. Такие методы сложно назвать действенными, по крайней мере в нашей стране, но сидеть сложа руки не в наших правилах. Поэтому мы пытаемся хотя бы просто напомнить о себе. Чтобы в очередной раз, когда будет приниматься решение, про нас помнили. Конечно, по официальной статистике зараженных в Самарской области в разы меньше, чем в Свердловской. Если оперировать статистикой относительно только кинотеатров, то да, смысл есть. Но опять же, в рестораны можно, в самолете можно лететь в Сочи, в Танзанию, а в кинотеатры, где стоят рециркуляторы и люди не сидят плечом к плечу — нельзя.

Светлана Омельченко: Со своей стороны мы писали 2 коллективных письма на имя Вячеслава Викторовича Володина, это наш земляк, который много помогает нашей области, и на имя Губернатора Саратовской области. Реакцию получили только от Володина, который со своей стороны пообещал организовать с нами встречу и рассмотреть варианты помощи. Со стороны Губернатора мы не получили ответа.

Пикет, скорее всего, не изменит ситуацию, наши власти нас просто не хотят слышать. Мы записывали и видео обращение, но реакции никакой не последовало.

Михаил Малахов: Пикет, какой бы он ни был, это протестное действие, а не метод коммуникации. Конечно, цель акции привлечь внимание властей на неработающую индустрию, но не думаю, что эти действия дадут какой-то результат, всё это от безысходности. Мы не планировали проводить аналогичную акцию.

В конце июня, 29 числа, совместно с кинотеатрами г. Тамбова написали обращение в региональное управление культуры о содействии в принятии решения администрацией области по возобновлению работы кинотеатров. 3 июля был получен ответ, что окончательное решение будет принято исходя из эпидемиологической ситуации на территории области.

Павел Шабанов: Мы его полностью поддержали, и думаю, что лишним не будет.

Анна Шелудченко: Мы тоже запустили такую акцию. Практически все кинотеатры области поддержали кинопикет. Ессентуки «Дружба», Невиномыск «Мир», Минеральные воды «Октябрь», Ставрополь «Салют», Пятигорск «Родина» и «Кино-Вершина». Но пока я не вижу никакой реакции, никаких изменений в ситуации. Люди активно делают репосты, поддерживают нас и обращаются в социальных сетях к Губернатору области и к мэрам городов. Но в ответ тишина, словно нас нет.

Вардан Яврян: Мы приняли участие в онлайн-пикете, который показал, что наши зрители действительно ждут открытия кинозалов. #ХочуВКино сегодня главный посыл людей, уставших несколько месяцев без большого экрана.


Если ваш кинотеатр (кинотеатры) откроется сейчас, не столкнетесь ли вы с отсутствием репертуара и низкой посещаемостью? Или есть какие-то другие факторы и причины, которые окажут позитивное влияние?

Владимир Петелин: Мы столкнемся ровно с тем же, с чем столкнулись кинотеатры в нескольких открытых регионах. Да, посещаемость будет небольшая, потому что нет яркого репертуара с федеральной рекламной кампанией, но этот период в любом случае нужно прожить. Если не открыться и не начать работать — репертуар не появится. Тут тоже нужно понимать положение дистрибьюторов и продюсеров.

Светлана Омельченко: Имеющегося репертуара уже достаточно для открытия, наши зрители очень хотят ходить в кино и жить нормальной жизнью, даже с определенными ограничениями.

Михаил Малахов: Наш кинотеатр — отдельно стоящее здание в городе и является центром развлечений. Кроме кино у нас есть общепит (с 3.06 работает в летнем варианте, а с 7.08 открыто кафе), развлекательные детские зоны (сейчас не работают), и открытие самого кинотеатра привлечёт к нам дополнительных гостей.

Павел Шабанов: Блокбастеров, конечно, нет, но имеющегося репертуара вполне достаточно даже для многозальников. Посещаемость все равно на старте не будет такой же, как была при обычной работе. Но для начала работы и раскачки до ближайшего блокбастера этого будет достаточно. Пустыми залы точно не будут стоять. К нам поступает большое количество запросов из социальных сетей, личных обращений о том, когда кинотеатры откроются.

Анна Шелудченко: Такие риски есть, но я не могу знать наверняка. Зато есть высокий риск стать банкротом, если мы не откроемся. Я думаю, что сейчас достаточно новых проектов, чтобы начать работать.

Вардан Яврян: Как говорят автомобилисты, лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Поэтому сейчас сама возможность работать, принимать зрителей при обеспечении всех мер безопасности и предосторожности лучше, чем месяцы простоя. Мы надеемся, что власти услышат нас и поймут, как сильно на сегодняшний день страдает наша сфера, оставшаяся в некотором роде оставленной. Акция #КиноПикет убедила, что зрители ждут открытия кинотеатров. Но наивно полагать, что всё моментально вернётся на свои места, как будто и не было сложной эпидемиологической ситуации. Только планомерная работа вернёт зрителя. И, конечно же, хочется как можно скорее стабилизировать в положительном ключе ситуацию в нашей индустрии.


Поможет ли активное открытие кинотеатров на данном этапе ускорению процесса запуска и стабилизации киноиндустрии в России?

Владимир Петелин: Безусловно. Я считаю, что увеличение массы открывающихся кинотеатров, особенно в крупных городах, даст возможность продюсерам легче принимать решения о старте фильмов, дистрибьюторам — о выпуске новых релизов.

Светлана Омельченко: Вопрос открытия очень важен! Финансовая помощь, которая была оказана государством, заканчивается в августе, и дальше просто нет возможности платить зарплату сотрудникам. Торговые центры идут на уступки и по аренде, но они очень ждут нашего открытия, так как посещаемость у них упала, что негативно сказывается на сотрудниках ТЦ. Также мы понимаем, что уже с конца августа — начала сентября выходят в прокат большие проекты Цой, Мулан, Довод, и пропуск данных проектов для кинотеатров будет просто крахом отрасли кинопоказа в целом. В нашем городе уже закрылся большой кинотеатр Победа, люди потеряли работу. Это все очень печально!

Михаил Малахов: Открываться нужно, так как надо запускать маховик кинотеатрального показа, потому что только после этого придут блокбастеры. Зритель привыкнет к новой реальности. Но на разогреве индустрии работать нужно всем вместе.

Павел Шабанов: Конечно, поможет, без нас кино в принципе может отмереть как отрасль. Прекрасный пример показали онлайн-кинотеатры тем, что они не могут обеспечить такую доходность фильмов для продюсеров и студий, какую обеспечивает классический кинопоказ. Автокинотеатры тоже не перекроют весь спектр запросов из-за своих особенностей.

Анна Шелудченко: Конечно, крупные релизы не вернутся в закрытые кинотеатры.

Вардан Яврян: Определённо можно сказать, что с неработающими кинотеатрами о стабилизации киноиндустрии не может быть и речи.

В ТЕМУ:

#КИНОПИКЕТ РЕГИОНАЛЬНЫХ КИНОТЕАТРОВ

ПО ИТОГАМ ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ КИНОТЕАТРЫ ЗАРАБОТАЛИ 54,2 МЛН РУБЛЕЙ

РОСПОТРЕБНАДЗОР НЕ СТАНЕТ ОГРАНИЧИВАТЬ ЗАПОЛНЯЕМОСТЬ КИНОТЕАТРОВ

1 комментарий »

  1. Диана 11 августа 2020 в 11:18 - Ответить

    Надо делать свой союз независимых кинотеатров, иначе кирдык. Директор малой сети своей инициативой заставляет двигаться регионы, значит, многим владельцам не все равно и ложиться под сети не хочется.

КОММЕНТАРИИ »


× три = 6